• 367
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗАСЛАНЦЫ НЕДОБРОЙ ВОЛИ

 


Аблязовские засланцы Марат Жанузаков и Игорь Колов в минувшие выходные прибыли с официальным недружественным визитом в Жезказган и Караганду, чтобы пощупать своим опытным взглядом социальную ситуацию в регионе и доложить своему беглому боссу о возможных вариантах «раскачивания лодки», дабы зажечь огонь второго Жанаозеня. Похоже, беглый банкир крайне недоволен тем, что его местные «подданные» Берик Жагипаров и Валентина Махотина работают спустя рукава и крайне непрофессионально управляют ситуацией в регионе. Потому к ним на помощь срочно кинули усиление.

Похоже, г-н Аблязов крайне разочарован тем, что в Жезказгане и Караганде слишком все спокойно. Месть за жену и дочь требует скорейшей реализации в качестве ответного хода, а те, кто кормится с рук беглого олигарха, не шибко стремятся отработать щедрые финансовые вливания. Между тем теряется драгоценное время, с каждым днем ускользает возможность нанести ответный удар властям Казахстана. Аблязов понимает, что любая задержка покажет его слабость и беспомощность. И тогда от него отвернутся даже те, кто до сих пор поддерживает. Впрочем, большая часть сочувствующих – люди, которые называют себя оппозиционерами, а на деле являются кровососами, высасывающими из аблязовских заначек зеленые бумажки. Осознание того, что на прикормышей нельзя положиться, еще больше гнетет банкира.

В минувшие выходные под видом помощи в Жезказган и Караганду Аблязов забросил своих инспекторов-ревизоров – Жанузакова и Колова. Безусловно, Берик Жагипаров в Жезе и Валентина Махотина в Караганде приняли их, как помощников. Но на самом деле визит этих двух особ – признак недовольства Аблязова. Все очень просто: самый горячий и перспективный в плане социального взрыва регион не подает признаков политической активности.

Несмотря на то, что медеплавильный завод в Жезказгане встал на реконструкцию, Берик Жагипаров так и не сумел взбаламутить рабочих «Казахмыса» на открытые акции протеста. Власти и работодатель сработали четко, правильно разъяснив ситуацию и приняв все меры социальной защиты. А вот Берик крепко обкакался, не оправдав надежд босса, хотя в него влили нехилое бабло именно для того, чтоб держал нос по ветру и раскачивал ситуацию по максимуму. Не справился Берик, облажался. Сумел лишь провести жалкое подобие митинга работников завода, который ну никак не убедил власть в серьезности его намерений. Похоже, Аблязов понял, что в лице Берика имеет дело с шантрапой, которой нельзя доверять серьезных поручений. Иначе визит Жанузакова и Колов в Жезказган не объяснишь. Ведь эти мастадонты занимаются только «тяжелыми» делами.

То же самое можно сказать и про Караганду. Валентина Махотина и сотоварищи начали за здравие, а кончили за упокой: успешно собрав подписи против пенсионной реформы, они так и не смогли растолкать карагандинцев на активные протесты. Проворонили махотинцы и ситуацию в Темиртау на металлургическом заводе. Мало того, что объемы производства снижаются из-за кризиса и падения цен на металл, так еще и последние производственные аварии серьезно пошатнули материальное положение «АрселоМиттал Темиртау». Самое время плотно поработать с населением и работниками, дабы устроить бучу местного масштаба. Но нет, и тут ставленники Аблязова обкакались. Опять зря проели бабло и ничего не сделали.

Вся надежда Аблязова теперь на Жанузакова и Колова, которые просто обязаны устроить в Жезказгане второй Жанаозень! Если и они подкачают и не нащупают в регионе слабых мест, то план мести за жену и дочь будет окончательно провален. Ведь Аблязову нужны именно народные волнения, без которых он никак не сможет реабилитировать себя в глазах народа и показать властям, что он еще не политический импотент.

Впрочем, здравомыслящие люди понимают, что инициатива уже не на стороне беглого банкира. С каждым днем он теряет свои рейтинги, как оппозиционер, становясь обычным лгуном. Более того, показывает себя, как плохого лидера и управленца, раз не может заставить работать тех, кому столько лет щедро платит из своих карманов: Жанузакову, Колову, Махотиной, Жагипарову и прочим «алгашникам». А любая неправильная попытка отомстить за семью превратит его еще и в жалкого труса. Шах Акорда ему уже поставила. Один неверный ход и власть поставит ему мат. И тогда - финита ля комедия!

 
vadik_samsonov
22 июля 2013, 16:12
367

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9527
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3276
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2622
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2187
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2060
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1819
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1509
  • 16