ЗАСЛАНЦЫ НЕДОБРОЙ ВОЛИ

vadik_samsonov 2013 M07 22
383
0
0
0

  Аблязовские засланцы Марат Жанузаков и Игорь Колов в минувшие выходные прибыли с официальным недружественным визитом в Жезказган и Караганду, чтобы пощупать своим опытным взглядом социальную...

 


Аблязовские засланцы Марат Жанузаков и Игорь Колов в минувшие выходные прибыли с официальным недружественным визитом в Жезказган и Караганду, чтобы пощупать своим опытным взглядом социальную ситуацию в регионе и доложить своему беглому боссу о возможных вариантах «раскачивания лодки», дабы зажечь огонь второго Жанаозеня. Похоже, беглый банкир крайне недоволен тем, что его местные «подданные» Берик Жагипаров и Валентина Махотина работают спустя рукава и крайне непрофессионально управляют ситуацией в регионе. Потому к ним на помощь срочно кинули усиление.

Похоже, г-н Аблязов крайне разочарован тем, что в Жезказгане и Караганде слишком все спокойно. Месть за жену и дочь требует скорейшей реализации в качестве ответного хода, а те, кто кормится с рук беглого олигарха, не шибко стремятся отработать щедрые финансовые вливания. Между тем теряется драгоценное время, с каждым днем ускользает возможность нанести ответный удар властям Казахстана. Аблязов понимает, что любая задержка покажет его слабость и беспомощность. И тогда от него отвернутся даже те, кто до сих пор поддерживает. Впрочем, большая часть сочувствующих – люди, которые называют себя оппозиционерами, а на деле являются кровососами, высасывающими из аблязовских заначек зеленые бумажки. Осознание того, что на прикормышей нельзя положиться, еще больше гнетет банкира.

В минувшие выходные под видом помощи в Жезказган и Караганду Аблязов забросил своих инспекторов-ревизоров – Жанузакова и Колова. Безусловно, Берик Жагипаров в Жезе и Валентина Махотина в Караганде приняли их, как помощников. Но на самом деле визит этих двух особ – признак недовольства Аблязова. Все очень просто: самый горячий и перспективный в плане социального взрыва регион не подает признаков политической активности.

Несмотря на то, что медеплавильный завод в Жезказгане встал на реконструкцию, Берик Жагипаров так и не сумел взбаламутить рабочих «Казахмыса» на открытые акции протеста. Власти и работодатель сработали четко, правильно разъяснив ситуацию и приняв все меры социальной защиты. А вот Берик крепко обкакался, не оправдав надежд босса, хотя в него влили нехилое бабло именно для того, чтоб держал нос по ветру и раскачивал ситуацию по максимуму. Не справился Берик, облажался. Сумел лишь провести жалкое подобие митинга работников завода, который ну никак не убедил власть в серьезности его намерений. Похоже, Аблязов понял, что в лице Берика имеет дело с шантрапой, которой нельзя доверять серьезных поручений. Иначе визит Жанузакова и Колов в Жезказган не объяснишь. Ведь эти мастадонты занимаются только «тяжелыми» делами.

То же самое можно сказать и про Караганду. Валентина Махотина и сотоварищи начали за здравие, а кончили за упокой: успешно собрав подписи против пенсионной реформы, они так и не смогли растолкать карагандинцев на активные протесты. Проворонили махотинцы и ситуацию в Темиртау на металлургическом заводе. Мало того, что объемы производства снижаются из-за кризиса и падения цен на металл, так еще и последние производственные аварии серьезно пошатнули материальное положение «АрселоМиттал Темиртау». Самое время плотно поработать с населением и работниками, дабы устроить бучу местного масштаба. Но нет, и тут ставленники Аблязова обкакались. Опять зря проели бабло и ничего не сделали.

Вся надежда Аблязова теперь на Жанузакова и Колова, которые просто обязаны устроить в Жезказгане второй Жанаозень! Если и они подкачают и не нащупают в регионе слабых мест, то план мести за жену и дочь будет окончательно провален. Ведь Аблязову нужны именно народные волнения, без которых он никак не сможет реабилитировать себя в глазах народа и показать властям, что он еще не политический импотент.

Впрочем, здравомыслящие люди понимают, что инициатива уже не на стороне беглого банкира. С каждым днем он теряет свои рейтинги, как оппозиционер, становясь обычным лгуном. Более того, показывает себя, как плохого лидера и управленца, раз не может заставить работать тех, кому столько лет щедро платит из своих карманов: Жанузакову, Колову, Махотиной, Жагипарову и прочим «алгашникам». А любая неправильная попытка отомстить за семью превратит его еще и в жалкого труса. Шах Акорда ему уже поставила. Один неверный ход и власть поставит ему мат. И тогда - финита ля комедия!

 

Оцените пост

0
Дальше