От хиппи до IT гуру!!!Джобс и Ко. О Соблазне ни слова!

Ксандра Силантье 2013 M09 20
4218
9
5
0

Понимающие, да поймут, читающие да вчитаются. Это моя рецензия на данный фильм!

Очень ждала этот фильм, хотя трейлер не впечатлил. Больше хотела посмотреть на исполнение и перевоплощение Кутчера в Джобса.Дождалась!!!!

Если вы ожидаете, что сейчас я выложу весь сюжет, то дико ошибаетесь. Я применю советское рецензирование, где про сюжет 3 процента информации, а остальное философско-сценарные раскрытия смыслов.

О чем же Story?

Почти что о том, как сложно быть Богом. Картина хорошо отражает внутреннюю борьбу, мытания и мытарства Джобса, спасибо за данное Кутчеру. Этот момент нельзя не отметить. Фильм о том, как дело плюс дружба = великий прогресс. Сам главный Герой - великий идеолог, благодаря чему компания смогла как тонуть, так и быть в первых строчках Forbеs .

В принципе фраза - иди самым трудным путем, потому что по нему не пойдут другие - идеально подходит. Стив Джобс тот же Мо Грин, сказавший, что в пустыне будет самый светлый из космоса город на земле и к тому же оазис  развлекательного мира Лас-Вегас. Ну в нашем случае он просто святой дух вдыхающий в технику будущее каждого жителя Земли. Над ним конечно тоже смеялись. В фильме все это отлично отражено.

Бюджет просто сравним с российском "Черной молнией" Бекмамбетова - 12 миллионов. Премьера состоялась еще в январе 2013 года на Sundance FF.

Для начала меня интересовал сам персонаж, метаморфозы Эштона и воссоздание образа. Только умещенная биография Джобса, а точнее 3 её четверти не создали впечатления A la Naturel, персонаж провалился. Кроме походки и сдержанности Катчера из всего фильма я запомнила только моменты - первых 2 сделок, отказ от ребенка, смутно показанная выставка (мелковато было показано величие  компьютерной индустрии, ничего не смогла я прочувствовать. Аморфно вообще), его руководство в компании, его выгон(запомните это слово, именно выгон. Гон там тоже присутствует) и возвращение, спровоцированное причем.

6 моментов и вот Вам картина об Одном из больших людей электронного мира.

Очень жаль что нет моментов с путешествием  в Индию, в котором со Стивом происходит Катарсис, нет самого большого ограбления в истории АйТи сферы, лишь маленький разговорчик и покрикиваниями главного героя.

Чтобы разрядить обстановку - засценная пауза или как снимали данную картину

Что сказать о фильме?

Многие называют этот фильм - худший шедевр современности. Я не поддерживаю данных эпитетов.Но в какой-то момент из-за наслоения череды событий, которые даже не успела прочувствовать, я просто потеряла связь с происходящим на экране. Как говорят у нас на ТВ -  переключила. Почему? Фильм-повествование потому что. У меня промелькнула мысль, а не документалка ли это?

Так как мир интернета вторгается в нашу реальную жизнь и может даже заменяет нам её, фильм непременно надо посмотреть.

Так почему же стоит потратить 2 часа времени на эту картину? Это конечно не привязка слогана с дальнейшим просмотром фильма название которого я хочу процитировать, НО КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. А актеры хорошо подобраны.

 

А теперь мои уважаемые домашнее задание.

Почему фильм называется - Империя Соблазна?

Ответы в комменты.

 

Рецензия стала возможной благодаря компании «Интерфильм Дистрибьюшн». Мнение автора может не совпадать с мнением администрации.

Особую благодарность выражаю Ирине Белозеровой!

Ксандра Силантье

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Почему фильм называется - Империя Соблазна?
"Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс."
( Кинопоиск)
:)
0
К сожалению ответ не верный.
1
Мне кажется Джобс соблазнял миллионы не своей красотой(это не значит, что я считаю его уродом), а своими идеями и технологиями. И Империей соблазна является именно Apple.
0
Фильм слабый. Даже не стоит комментировать.
0
Посмотрела сегодня, фильм так себе, все вроде хорошо, актеры умело перевоплотились, Катчер на высоте. Кажется, проблема в том, что нас сколько бы не гениально был снят фильм он обречен на провал только потому что он не будет так гениален как сама жизнь Джобса, которую мы все знаем наизусть. Идем на фильм, чтобы посмотреть какой была его жизнь, а оказывается, что идем просто заценить игру актеров и режиссера.
Показать комментарии
Дальше