• 400133
  • 2635
  • 589
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отец-одиночка на неделю

Так получилось, что на целую неделю мы остались с дочерью одни. Я стал "отцом-героином" как подшучивали мои друзья и знакомые.

В целом мне не трудно было справляться, так как я достаточно вовлечен в воспитание ребенка. Но это был первый раз, когда мы остались так на долго одни. До этого были случаи, когда мы оставались одни на несколько часов, но не на несколько дней.

3 дня попали на выходные, а 4 дня на рабочие дни. Выходные дни были просто кайф. Мы вместе просыпались, потом кушали, гуляли и игрались. В рабочие дни было сложнее. Я забирал ребенка с садика. Потом мне нужно было приготовить ей что-нибудь поесть. Себе приготовить сил уже не было и я ел что попало. После ужина сил уже ни на что не оставалось и мы ложились спать.

Еще раз хочу сказать, что это были не трудные для меня дни, но с некоторыми наблюдениями я хотел бы поделиться.

1. Ухаживать за маленьким ребенком (1.8 год) не так уж и сложно как нам мужчинам кажется. Самое интересное, что этот процесс можно наладить, разработать стандартные процедуры, выработать рутину и т.д.

2. Уход за ребенком это полноценная работа. Чтобы нормально функционировать, нужно синхронизироваться с ребенком. Спать и бодрствовать, когда спит и бодрствует ребенок. Заниматься своим делами, проектами или работой, когда ребенок не спит практически невозможно, так как ребенок требует постоянного внимания. А когда ребенок спит, вам нужно тоже выспаться.

3. За неделю я достаточно быстро деградировал. Время на размышления и собственное развитие практически не было. Я был способен лишь спать, есть, смотреть какие-то фильмы и мультики с ребенком. Работать в офисе гораздо легче. Есть время сделать паузу (скушать твикс), подумать о чем-то высоком, заняться своим развитием. Ребенок не даст вам свободного времени на это.

4. Конечно, есть и плюсы. За это время связь между мной и дочерью укрепилась. Я стал замечать некоторые мелочи, которые я раньше не замечал. Наконец, я смог наблюдать вещи, которые ребенок сам научился или я научил раньше нашей Мамы. В целом очень приятно было проводить время вместе и общаться со своим ребенком на другом качественном уровне.

Вывод моей истории прост: Уход за ребенком это полноценная трудная работа, которая требует уважения на всех уровнях, как в семье, так и на уровне государства.

Следуйте за мной в твиттере @rustem_karymov

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
22 июля 2013, 14:28
14701

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень классно, что такими темами пестрит Юви. Пишите еще и более конктретнее.Спасибо)))))))))
вы хороший папа)
Samson
0
0
Недавно как раз смотрел фильм "По ту сторону кровати" - как раз о смене ролей в семье - пара намеренно договорилась, что муж станет домохозяйкой и будет ухаживать за детьми, а мама пойдет в бизнес. Так что это только на словах кажется, что работа в офисе тяжелее, чем дома)
по опыту - первые полгода после рождения дочери были сложными, я попрощался со сном надолго и в основном ходил все дни спросонья.
"За неделю я достаточно быстро деградировал. Время на размышления и собственное развитие практически не было" - это всегда было проблемой женщин в период отпуска по уходу за ребенком:).
samSam
1
0
У меня 4 детей. Наша мама уезжала на неделю. Младшим было по 2г3м на тот момент. Это было нечто!
Автор проекта "Осознанное отцовство"
Великолепный подход,почти мужской. Очень здорово! Стандартизировать процедуры,функционировать и синхронизировать.. Как можно "деградировать" при такой "автоматизации" воспитания? Ну,очень согласна, что работать в офисе легче, там можно заняться саморазвитием... А как насчет того,как развиваться вместе с ребенком? А вот эти явления, а) как укрепление связи с дочуркой ,б)вы стали замечательным(стали замечать мелочи), наблюдательным это не саморазвитие? Интересно, кто бы развил вам эти качества(новые!), если не ваше "чадо"?
Еще одна просьба. Оставьте государство в покое! Развивайтесь с дочуркой сами... Станьте и оставайтесь сознательным отцом!
Также оставался с дочей не более, чем на несколько часов...Все-таки у пап другая физиология, чем у мам. Пусть лучше они занимаются воспитанием)))
понлостью с вами согласен. сам сидел с сыном 10месяцев ему было, 15 дней. маму отпустили в Турцию. позже напишу подробнее.....
Jolie
0
0
Напишите, интересно очень
был в отпуске, остался с сыном дома один. варить умею, гулять не проблема, даже пришлось лечить вызывали терапевта (маме конечно не сказали). вся соль в том, что ребенок с трех месяцев спал со мной, маму звали только кормить. пришлось в начале пару вечеров с ним повоевать (показать кто главный))). на третий день пркормили, он вдохнул, закрыл глаза и заснул. понял, что против папы нет смысла качать права)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5101
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5086
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2828
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2167
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1831
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1659
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1905
  • 17