• 31014
  • 13
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

A&S leather: дизайн на грани разумного

Не проста судьба дизайнеров, работающих дуэтом. Но такие авторитетные дизайнеры, как Dsquared2 и Dolce&Gabbana доказали обратное. Мы хотим вас познакомить с двумя красивыми и энергичными девушками, выпускающими свою коллекцию необычных аксессуаров A&S leather.

Акгуль и Шолпан пригласили нас в кофейню Breakfast at Tiffany`s bakehouse. Там они выставляют свои изделия совместно с казахстанским брендом  одежды «Pentatonica». В этом уютном светлом месте, девушки примеряли на победительницу конкурса, который они проводили в instagram, Диляру свои эксклюзивные изделия ручной работы. Время мы провели весело, непринужденно и болтая о модных трендах.

Добрый  день девушки! Поведайте нам о том, как вы познакомились и как решили выпускать кожаные ремни?
 

Шолпан. Мы с Акгуль часто пересекались на разных показах мод. И во время одного показа разговорились и обнаружили общие интересы к моде и творчеству.

Акгуль. Для нас слово «дизайнеры», слишком громкое. Нам просто нравится то, что мы делаем.

 

Как у вас получилось за столь короткие сроки найти общий язык и создать дружную команду?

Акгуль. Нас объединила общая цель и, конечно же, огромное желание реализовать себя как творческого человека. Сейчас мы постоянно совершенствуемся в создании наших кожаных ремней.

 

Почему вы как материал выбрали именно кожу, почему ремни?

Шолпан. Эта мысль посетила нас спонтанно. Мы присутствовали на одном показе Казахстанской Недели Моды и в этот момент, вышли модели, которые презентовали небольшие кожаные сумочки, которые были надеты поверх одежды на поясе. И у нас родилась мысль развить дальше эту идею, и мы придумали кожаные ремни на тело.

Акгуль. Нам стала интересна эта тема, и мы приняли решение акцентировать свое внимание на ремнях.

В детстве у вас были творческие задатки?

Акгуль. Да, я всегда любила делать что-то своими руками, а последние три года занимаюсь этим еще более активно.

Шолпан. А я в детстве, как впрочем, и все девочки, любила шить наряды своим куклам. Могла часами сидеть за этим занятием. Но это осталось в далеком прошлом. Ремни для меня это новый опыт, и я надеюсь, что у нас все получится.

 

А как проходит ваш день?

Акгуль. В последние месяцы – очень активно. Но я, как и любая жена и мама, в первую очередь с утра готовлю завтрак для своей семьи. Затем я отвожу своих деток в детсад и провожаю мужа на работу. И только после этого я могу приступить к своим личным делам – встречи, фотосессии, переговоры, съемки и т.д. А конец  дня я обычно провожу дома с семьей или в кино.

 

Шолпан. Встаю я обычно в 8 утра и отвожу дочь в детский садик. Потом обязательный завтрак – творог и чашка чая. Как сказала Акгуль, мы часто встречаемся с разными людьми и иногда смена обстановки происходит 3-4 раза за день.

 

Как проходит процесс создания ремней?

Шолпан. Наши изделия полностью сделаны руками и только из натуральных материалов.

Акгуль. Помимо нас двоих, у нас в команде есть человек, который режет кожу. А всю остальную работу мы делаем сами.

 

А какую музыку вы слушаете во время работы?

Акгуль. Музыку мы очень редко слушаем.

Шолпан. В основном мы просто болтаем (улыбается).

Победительница конкурса «Шагай со мной» от A&S leather Диляра выбирает себе ремень.

 

Многим нужно научиться у вас такой отдачи себя любимому делу.

Шолпан. Мы пока выпустили одну коллекцию, осенью планируем кое-что новое.

Акгуль. Мы учимся на своих ошибках. И считаем этот путь самый эффективный, зато мы сейчас знаем намного больше.

Шолпан. У нас впереди намечено много планов и задумок. Что бы воплотить их в жизнь мы встречаемся с разными творческими личностями, это и дизайнеры, и художники по костюмам, и фотографы. Недавно мы провели конкурс под названием «Шагай со мной» и мы собрали около трехсот заявок на участие. Наша победительница Диляра получила ремень-баска от нашего бренда “A&S Leather”.

 

Какие бренды предпочитаете вы? Носите ли сами свои аксессуары?

Шолпан. У меня нет одного конкретного любимого бренда, я считаю, что в любой коллекции можно найти то, что подойдет именно мне. Ношу все, часто комбинирую одежду от разных дизайнеров. А свои ремни мы, к сожалению, носим не так часто. Потому что все наши изделия вывешены здесь и не всегда хватает времени заехать и забрать. А вообще, к нам не редко обращаются глянцевые издания с просьбой использовать наши ремни для фотосессий. Им польза, а нас радует этот факт.

Акгуль. (задумалась) У меня так же нет любимого бренда. Я пока не нашла для себя определенного стиля и не ограничиваю себя. Но аксессуары считаю очень важным элементом гардероба. С их помощью можно сотворить чудо, главное правильно сочетать.

 

А как вы одеваете своих детей?

Акгуль. Мои детки уже взрослые, дочке 4.5 года, а сыну 6 и они уже сами могут выбрать что им носить. Бывает, у нас возникают споры по этому поводу. Обычно я играю роль лишь скромного советчика. Но для меня самое важное, это их здоровье

Шолпан. Я, как и любая другая мама, люблю наряжать своего ребенка. Часто покупаю красивую одежду, резиночки, ободочки на голову. Я уверенна, что чувство вкуса развивается с детских лет, так же как и понятия что такое хорошо, а что плохо.

Все ли понимают концепцию ваших аксессуаров?

Шолпан. К сожалению нет. Мы получаем и положительные, и негативные отзывы. Но для нас критика, только повод к совершенствованию себя и наших изделий.

Эта тема сейчас более актуальна в России, а на Западе и в Европе их носят уже давно. В Казахстане люди пока не привыкли к ним и не знают с чем носить. Поэтому наши основные заказы из Москвы.

Акгуль. Мы надеемся, что в ближайшее время этот тренд придет и к нам.

 

Какая у вас профессиональная мечта?

Шолпан. Пусть это останется пока тайной.

Акгуль. О планах не говорят. Но мы делаем все, что бы они осуществились.

Продолжение интервью читайте на сайте http://wmag.kz/interview/akgul-i-sholpan-moda-na-grani.htm

 
Woman Magazine wmag_KZ
WMAG.KZ («Women Magazine KZ») – женский электронный журнал, созданный для того, чтобы сделать жизнь прекрасной половины человечества интереснее и красочнее! Лучшие тенденции моды и красоты, секреты отношений и любви, советы о еде и здоровье, шоппинг, свежие новости из жизни звезд и многое другое – WMAG о том, что хочет знать каждая женщина!
22 июля 2013, 14:22
1423

Загрузка...
Loading...

Комментарии

молодцы девченки :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31