3
02:22, 22 июля 2013

A&S leather: дизайн на грани разумного

Не проста судьба дизайнеров, работающих дуэтом. Но такие авторитетные дизайнеры, как Dsquared2 и Dolce&Gabbana доказали обратное. Мы хотим вас познакомить с двумя красивыми и энергичными девушками, выпускающими свою коллекцию необычных аксессуаров A&S leather.

Акгуль и Шолпан пригласили нас в кофейню Breakfast at Tiffany`s bakehouse. Там они выставляют свои изделия совместно с казахстанским брендом  одежды «Pentatonica». В этом уютном светлом месте, девушки примеряли на победительницу конкурса, который они проводили в instagram, Диляру свои эксклюзивные изделия ручной работы. Время мы провели весело, непринужденно и болтая о модных трендах.

Добрый  день девушки! Поведайте нам о том, как вы познакомились и как решили выпускать кожаные ремни?

Шолпан. Мы с Акгуль часто пересекались на разных показах мод. И во время одного показа разговорились и обнаружили общие интересы к моде и творчеству.

Акгуль. Для нас слово «дизайнеры», слишком громкое. Нам просто нравится то, что мы делаем.

Как у вас получилось за столь короткие сроки найти общий язык и создать дружную команду?

Акгуль. Нас объединила общая цель и, конечно же, огромное желание реализовать себя как творческого человека. Сейчас мы постоянно совершенствуемся в создании наших кожаных ремней.

Почему вы как материал выбрали именно кожу, почему ремни?

Шолпан. Эта мысль посетила нас спонтанно. Мы присутствовали на одном показе Казахстанской Недели Моды и в этот момент, вышли модели, которые презентовали небольшие кожаные сумочки, которые были надеты поверх одежды на поясе. И у нас родилась мысль развить дальше эту идею, и мы придумали кожаные ремни на тело.

Акгуль. Нам стала интересна эта тема, и мы приняли решение акцентировать свое внимание на ремнях.

В детстве у вас были творческие задатки?

Акгуль. Да, я всегда любила делать что-то своими руками, а последние три года занимаюсь этим еще более активно.

Шолпан. А я в детстве, как впрочем, и все девочки, любила шить наряды своим куклам. Могла часами сидеть за этим занятием. Но это осталось в далеком прошлом. Ремни для меня это новый опыт, и я надеюсь, что у нас все получится.

А как проходит ваш день?

Акгуль. В последние месяцы – очень активно. Но я, как и любая жена и мама, в первую очередь с утра готовлю завтрак для своей семьи. Затем я отвожу своих деток в детсад и провожаю мужа на работу. И только после этого я могу приступить к своим личным делам – встречи, фотосессии, переговоры, съемки и т.д. А конец  дня я обычно провожу дома с семьей или в кино.

Шолпан. Встаю я обычно в 8 утра и отвожу дочь в детский садик. Потом обязательный завтрак – творог и чашка чая. Как сказала Акгуль, мы часто встречаемся с разными людьми и иногда смена обстановки происходит 3-4 раза за день.

Как проходит процесс создания ремней?

Шолпан. Наши изделия полностью сделаны руками и только из натуральных материалов.

Акгуль. Помимо нас двоих, у нас в команде есть человек, который режет кожу. А всю остальную работу мы делаем сами.

А какую музыку вы слушаете во время работы?

Акгуль. Музыку мы очень редко слушаем.

Шолпан. В основном мы просто болтаем (улыбается).

Победительница конкурса «Шагай со мной» от A&S leather Диляра выбирает себе ремень.

Многим нужно научиться у вас такой отдачи себя любимому делу.

Шолпан. Мы пока выпустили одну коллекцию, осенью планируем кое-что новое.

Акгуль. Мы учимся на своих ошибках. И считаем этот путь самый эффективный, зато мы сейчас знаем намного больше.

Шолпан. У нас впереди намечено много планов и задумок. Что бы воплотить их в жизнь мы встречаемся с разными творческими личностями, это и дизайнеры, и художники по костюмам, и фотографы. Недавно мы провели конкурс под названием «Шагай со мной» и мы собрали около трехсот заявок на участие. Наша победительница Диляра получила ремень-баска от нашего бренда “A&S Leather”.

Какие бренды предпочитаете вы? Носите ли сами свои аксессуары?

Шолпан. У меня нет одного конкретного любимого бренда, я считаю, что в любой коллекции можно найти то, что подойдет именно мне. Ношу все, часто комбинирую одежду от разных дизайнеров. А свои ремни мы, к сожалению, носим не так часто. Потому что все наши изделия вывешены здесь и не всегда хватает времени заехать и забрать. А вообще, к нам не редко обращаются глянцевые издания с просьбой использовать наши ремни для фотосессий. Им польза, а нас радует этот факт.

Акгуль. (задумалась) У меня так же нет любимого бренда. Я пока не нашла для себя определенного стиля и не ограничиваю себя. Но аксессуары считаю очень важным элементом гардероба. С их помощью можно сотворить чудо, главное правильно сочетать.

А как вы одеваете своих детей?

Акгуль. Мои детки уже взрослые, дочке 4.5 года, а сыну 6 и они уже сами могут выбрать что им носить. Бывает, у нас возникают споры по этому поводу. Обычно я играю роль лишь скромного советчика. Но для меня самое важное, это их здоровье

Шолпан. Я, как и любая другая мама, люблю наряжать своего ребенка. Часто покупаю красивую одежду, резиночки, ободочки на голову. Я уверенна, что чувство вкуса развивается с детских лет, так же как и понятия что такое хорошо, а что плохо.

Все ли понимают концепцию ваших аксессуаров?

Шолпан. К сожалению нет. Мы получаем и положительные, и негативные отзывы. Но для нас критика, только повод к совершенствованию себя и наших изделий.

Эта тема сейчас более актуальна в России, а на Западе и в Европе их носят уже давно. В Казахстане люди пока не привыкли к ним и не знают с чем носить. Поэтому наши основные заказы из Москвы.

Акгуль. Мы надеемся, что в ближайшее время этот тренд придет и к нам.

Какая у вас профессиональная мечта?