Сурдлимпиада: одна из надежд Казахстана – таэквондистка С.Досымханова

Kazsport agent 2013 M07 21
263
0
0
0

    Инвалидность — не приговор. В Павлодаре люди с ограниченными возможностями готовятся состязаться со спортсменами из европейских стран, сообщает 24.kz «Казахстан впервые за всю историю примет...

 

 

Инвалидность — не приговор. В Павлодаре люди с ограниченными возможностями готовятся состязаться со спортсменами из европейских стран, сообщает 24.kz

«Казахстан впервые за всю историю примет участие в Олимпийских играх среди глухих. Они пройдут с 26 июля по 6 августа в Болгарии. Активное участие в этих соревнованиях будут принимать и спортсмены из Прииртышья», – говорится в сообщении.

Одна из надежд в области боевых искусств — Сания Досымханова. В прошлом турнире в Южной Корее глухонемая девушка завоевала третье место по таэквондо. На сегодняшний день тренерский состав не сомневается, что главный приз достанется бойцам из Павлодара.

Мухтар Жусупов, президент ОО инвалидов паралимпийской федерации таэквондо города Павлодар: «Среди нормальных людей они немного комплексуют, поэтому среди глухонемых проводятся отдельные соревнования. В прошлом году в Южной Корее, в Сеуле, наша спортсменка Сания Досымханова заняла третье место. Получили хорошие результаты, поэтому мы были вынуждены открыть официально объединение».

«www.bnews.kz».

 

Оцените пост

0