12-летняя девочка изобрела акварельный принтер

Utebaliyev 2013 M07 21
890
0
0
0

Теперь на Kickstarter успешно собирают деньги на её производство. За стандартный кикстартеровский месяц был поставлен план собрать 50 000$, однако уже за 6 дней собрано более 66 тысяч долларов.

На Кикстартере разместили проект "акварельного робота",  разработанный по инженерами Evil Mad Scientist Laboratories по концепту 12-летней Сильвии Тодд. За стандартный кикстартеровский месяц был поставлен план собрать 50 000$, однако уже за 6 дней собрано более 66 тысяч долларов.

 

Конструкция устройства довольно проста и напоминает работу плоттера. На раме из фанеры размещены контроллер и два электромотора, которые отвечают за перемещение головки с кисточкой по вертикали и горизонтали. Специальный привод обеспечивает опускание и подъём головки в нужном месте.

Для рисования применяются акварельные краски и обычная бумага. В процессе работы робот может выбирать нужные цвета, предварительно споласкивая кисточку в одной из небольших чашек с чистой водой. Электроника позволяет контролировать расход краски: если её не хватает, устройство повторно окунёт кисть в лоток нужного цвета.

Система WaterColorBot работает вместе со специальной компьютерной программой. Устройство может создавать рисунки на основе имеющихся файлов или дублировать на бумаге наброски, сделанные пользователем. Предусмотрен также режим, в котором WaterColorBot будет в реальном времени повторять действия пользователя, рисующего в приложении на компьютере. Правда, в этом случае придётся указывать роботу, когда нужно промыть кисть и сменить цвет. Поставлять робота планируется в разобранном виде.

Сильвия уже побывала в Белом доме в рамках научной ярмарки и даже показала прототип WaterColorBot Бараку Обаме. Сильвия, между тем, не простая неизвестная девочка из американкой глубинки. Она девочка из глубинки, которая ведет популярную техническую передачу Sylvia's Mini Maker Show, которую она снимает дома вместе со своим отцом.

Подписывайтесь на страничку Generation Tech в FB и будьте в курсе последних тенденций в области детского технического образования.

Оцените пост

0