Я против

kojanova 2013 M07 21
556
0
0
0

Честно, когда я услышала новость об увеличении пенсионного возраста, я не предала этому значение. Повела себя эгоистично… Так наверное сделали многие, и это главная ошибка, мы не понимаем всю...

Честно, когда я услышала новость об увеличении пенсионного возраста, я не предала этому значение. Повела себя эгоистично… Так наверное сделали многие, и это главная ошибка, мы не понимаем всю серьезность нашей проблемы, которая связана с пенсионной реформой.

 

В Казахстане пенсионный возраст мужчин 63 лет, а у женщин 58 лет. Согласно реформе пенсионный возраст женщины должны были увеличить до 63 лет. Это значит, что женщина должна работать наравне с мужчиной??? Первое что мне пришло в голову: «Кто это придумал»? Вышестоящие личности решили, что это правильно, они сравнивали с практикой других стран, где  пенсионный возраст 65-70 лет, в Европе вообще хотели увеличить до 75-80 лет. По их мнению, если увеличить пенсионный возраст, то и пенсии у наших женщин будет больше, и не надо думать, чем бы себя занять… Цитируя Серика Абденова : «- Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что…При выходе на пенсию мы просто приобретаем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», полный бред, и это сказал министр труда и социальной защиты населения.

Однажды сидя в интернете, вычитала, что Казахстан по данным ООН относится к странам с ускоренным темпом старения населения. Ссылаясь на эти обстоятельства, целью пенсионной реформы в РК является создание условий для работы, и конечно, что бы наши женщины могли успеть сделать достойные накопления.

Наши мамы, сестры, тёти, бабушки они в первую очередь – слабый пол. Принимая во внимание все факторы, влияющие на работоспособность можно сказать, что у многих женщин нет условий для работы, кому то работа вообще во вред. Исторически так сложилось, что прекрасная половина человечества помимо работы, является хранительницей домашнего очага. В нашем современном мире женщины работают наравне с мужчинами, ухаживают за домом, занимаются воспитанием детей, так много возложено на хрупкие плечи наших дам. Согласно вышеуказанной цели этой реформы женщины должны работать, что бы накопить свою пенсию, но не факт доживут ли они до этого момента с влияющими на старение причинами.

Это новость вызвала много разногласии в обществе. В связи с этим в Алматы с участием женщин прошла акция протеста против пенсионных реформ, но как обычно их не услышали. Так всегда бывает ни Мажилис, ни Сенат не реагируют на призыв народа, они, принимая решения, недооценивают их последствия.  Многие дамы молчат, боятся народных избранников, тех кто пишет закон, но это не правильно, с этим нельзя мериться. Кто-то просто сразу взял да согласился, был случай, когда в Павлодаре 8 женщин в поддержку реформы прыгали с парашютом, самой старшей из них 57 лет, она утверждает что - реформа это хорошо, что она полна сил и готова работать до 63 лет. И тут в голове появляется вопрос, сама ли она приняла такое решение, этот прыжок многим показался неуместным.

В каком положении находится женщина – в таком положении находится и общество. Если женщина будет много работать, то у нее не будет времени на семью, а семья это будущее наций. Хоть Президент и отложил решение вопроса до 2018года, всё это всё равно повторится, если мы не будем действовать, и отстаивать своё мнение.

Нужно проявить заинтересованность, провести пояснительную работу с женской половиной общества, да и не только с женской. Можно выпустить брошюры, где чётко указываются плюсы и минусы этой реформы, посветить передачу этой актуальной теме. Самое главное это действовать сообща, потому что один человек ничего не сможет сделать. Ведь это проблема затрагивает наше будущее, и зависит от прекрасной половины человечества.

 

Оцените пост

0