Проект «Men qazaqpyn» уверенной поступью идет к своей цели, которая заключается в том, чтобы подсказать начинающим изучать казахский язык сделать этот процесс увлекательным и быстрым, предложить...

Проект «Men qazaqpyn» уверенной поступью идет к своей цели, которая заключается в том, чтобы подсказать начинающим изучать казахский язык, как сделать этот процесс увлекательным и быстрым, предложить выбор из методик наших героев, которые обязательно приведут новичка к желанному результату.

Гость сегодняшнего выпуска, пожалуй, предпоследняя романтичная душа нашей эпохи (это нашим зрительницам на заметку). В будущем он станет ученым-востоковедом, а пока пишет книги в жанре фэнтези. Я с радостью представляю вам Михаила Чурсина, который впечатлил меня своей любовью к казахскому языку и казахской культуре.

В сегодняшнем выпуске вы узнаете:

- как важно пропустить казахский язык через свое сердце;

- как можно успешно учить язык, будучи городским жителем и не выезжая за пределы города;

- что побудило Михаила самостоятельно перевести "Слова назидания" Абая на русский язык и опубликовать их на свои деньги в авторском переводе?

Кроме того, Михаил расскажет зрителям о своем опыте, когда, овладев казахским языком, он начал преподавать его подрастающему поколению. А еще в передаче прозвучит признание в любви и... Впрочем, посмотрите сами.

Киви (со встроенными субтитрами):

Для удобства добавлены русские субтитры. Для включения субтитров на Youtube нажмите значок CC. Для мобильных устройств смотрите вариант на Киви со встроенными субтитрами.

Подписывайтесь на наши каналы на Киви и на Ютубе.

Читайте меня в твиттере: @Barkorn

Оцените пост

1

Комментарии

1
Посмотрела с удовольствием! Добрый выпуск!
-2
как будто на экзамене - ааа, эээ, ааа, эээ...выучил текст и вперед. смотрю дальше.
0
КАроч,посоны, я заявляю вот так. Казахский язык в этой стране никогда не будет доминирующим. Никогда.
1) Если бы власть захотела, чтобы граждане овладели казахским языком, то давным давно бы приняла жесткие меры в этом плане. Давным давно. Рычагов давления хватает - хотя бы взять продвижение по карьерной лестнице. Но среди аборигенов на заре независимости было очень мало стоящих спецов, утечка мозгов, все дела - поэтому решили, что пусть русские, немцы и прочие "вумные" спецы останутся тут. И в принципе, это правильно - не надо сразу рубить с плеча.
2) Дальше. Казахи просто не любят свой язык. Казахи не любят самих себя, причем едва ли не полностью . Я об этом уже говорил. Вот народ такой странный - вроде бы и самокритичный, и в то же время понтов выше крыши))). И это едва ли не главная причина, по которой казахи не знают родной язык.
3) И наконец, власти выгодно, чтобы народ бесконечно спорил о казахском языке, спорил, спорил, что-то там доказывал, принимал меры и так далее. А всё потому, что таким макаром очень легко манипулировать сознанием народа, точнее, самим народом. Вот все спорят про казахский язык, а на другие, гораздо более актуальные, проблемы внимания не обращает. И это всё при том обстоятельстве, что жесткие меры можно принять в два счета, и можно было принять давно.
Вот так вот)))
-2
короче говоря, жутко скучный выпуск
стандартные вопросы и стандартные ответы
плюс ещё его "аа", "ээ", "ыы", "уу"
не впечатлило)))
и темы как таковой нет
даже не досмотрел до конца))
всё настолько предсказуемо и уныло...
1
youtu.be http://youtu.be/tmZ8Z3ho2q0. Это все из-за незнания гос. языка.
Показать комментарии