место в рейтинге
  • 547396
  • 1958
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Права умалишенных

Житель Астаны открыл пальбу по кроликам из охотничьего ружья . Но вместо домашних животных ранил собственного сына. В ходе рейда в Алматы были задержаны водители автобусов, которые управляли транспортом без обуви, с поднятой на приборную панель ногой, при помощи локтя. В Актау задерживали водителей поющих, танцующих, засыпающих и даже испражняющихся в салонах

Читая все эти сводки ,возникает логичный вопрос, как у  всех этих людей оказались водительские удостоверения и право на ношение оружия. Отчасти ответили на него  финансовые полицейские, озвучившие намедни любопытные цифры. По данным аналитического подразделения финансовой полиции,  за последние три года  было выдано около двух тысяч водительских удостоверений и более шестидесяти  разрешений на ношение оружие лицам, которые состоят на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах. В  их числе были люди с тяжелыми формами шизофрении, психозов и различных расстройств.

МУРАТ ЖУМАБАЙ Представитель финансовой полиции Республики Казахстан:

В органы прокуратуры направлены ходатайства для предъявления исков в суды об аннулировании выданных водительских удостоверений и разрешений на оружие. По данным фактом возбуждены сразу 25 уголовных дел.

В МВД  официально распространяться о том, каким образом психически нездоровые люди получают право на владение оружием или на управление автомобилем не стали. Высказался лишь экс-вице министр службы.

Рустем Кайдаров, генерал-майор юстиции :

Разные версии, может это мошенники, сейчас можно напечатать все, что угодно. Я думаю, таких людей гораздо больше.Посмотрите, что происходит в клубах и ресторанах , постоянные перестрелки, надо вообще  изъять это оружие. А как получают  права люди, которые даже очередности на дорогах не знают?

 

Психиатры и наркологи тоже недоумевают, как их пациенты могут водить авто и стрелять из ружей. Хотя в Алматинском центре психического здоровья не отрицают, что в недоработках могли быть виноваты и врачи, правда, те, что работали когда-то, а не сейчас.

Алтынай Бабыкпаева и.о. зам. Главного врача Центра психического здоровья г. Алматы:

С августа 12-го выдаются справки по номерам и введена электронная база,до этого базы такой не было. У нас 4 месяца, назад поменялось руководство, теперь  делается все, чтобы справку просто так не давали.

В автошколах тоже больных людей за партами не встречали и, кто выдаем им водительские права , естественно, не знают.

 

Константин Рябцев, преподаватель автошколы «Прогресс»:

Я не думаю, что те люди, которые имеют отклонения, они проходят через школы. В моей практике такого не было, к нам приходят только здоровые. На наших дорогах чаще всего происходит хамство, а не психоз.

Александр Терехов мастер автомобильных трюков, занесен в книгу рекордов Гинесса, равных на дороге ему нет. Но даже он побаивается казахстанских водителей. В умственных способностях отдельных искренне сомневается.

Александр Терехов, президент Ассоциации каскадеров Казахстана: Мне реально бывает страшно ездить, еще страшнее за своих близких, которые пешеходы. Как у этих больных людей оказываются права? Я думаю, секрет не открою, коррупция в нашей стране еще не исчезла.

Пока власти ищут тех, кто выдавал документы на вождение и ношение оружия шизофреникам, Алматинские волонтеры взяли и  организовали в Алматы  бесплатное трезвое такси.

 

Жулдыз Омарбекова президент фонда «Бауржан»:

Нам говорят он напился, а вы его бесплатно катаете, но мы не можем всем сказать, не пей, а проблему надо предотвратить. Это не прямые обязанности государства,  всегда  начинаю с себя. Если бы каждый исполнял свои функциональные обязанности, мы бы по другом жили. Это же шокирующие факты,  с начала года 1300 казахстанцев совершили ДТП в нетрезвом виде. С этим же что-то надо делать.

Телефоны волонтеров разрываются, особенно после 18,00. И что интересно те, кого бесплатно увозили трезвые патриоты из ресторанов и клубов, больше к ним не обращаются. Здесь надеются, что людям все-таки становится стыдно.

 

Психи на наших дорогах, смотрите сегодня в программе «Честно говоря» в выпуске «Информбюро» на 31-м канала в 20,00.

Shimanskaya
22 июля 2013, 14:59
2832

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
7
Кое-что наводит на тоскливое размышление: пост про выпивох за рулём или про людей с психическими отклонениями с карабинами наперевес?
и про тех и про других
akma81
0
7
"Строительство большой кольцевой дороги"... при таких водилах о_О?
Интересно!!! Сами же выдают (за определенную благодарность) и сами же потом шокируются?! Мол, а как же так происходит, что ненормальные люди носят оружие и от них беда....
И кстати, хороший повод, спихивать на не работающих "бывших" сотрудников... как будто сами честны при честны перед законом...
Не хочу никого судить! Бог им всем судья!
JK23
0
4
Вот открыли америку, справка стоит определенную сумму. даже анализ крови стоит 100 тг. И не надо сдавать. Интересно, а что сами врачи выдающие справки думают?
akma81
0
7
Сходи и спроси у этих врачей, любитель провокаций :))
JK23
0
4
Вот у вас и спрашиваю, а вы все по кочкам да по дебрям, любительница открывать истину.
А я таких справок не даю, а коли такой умный, сходи к этим врачам и у них сам спроси. Кто по кочкам да по дебрям скачет так это ты в желании поддеть врачей.
Чтож вы так разнервничались? Поддевать вашу братию, не моя работа, с этим прекрасно справляются господа журналисты и прокуроры. А я задаю частный вопрос.
Я не нервничаю, просто видится мне в твоём частном вопросе параноидальная наклонность видеть в каждом враче мздоимца. Будешь дальше продолжать троллить или перекинешься на другие посты? ))
Не в каждом, не надо переворачивать. но во многих. А троллить кого или что?
Тогда зачем задавать вопросы мне? или увидел во мне ответчика за всю медицину..? Отвечать на вопросы юзера, которого так "страшно" волнует выдача справок не имею желания.
JK23
0
3
ну вот бы и сразу сказали, а все расписываете лузеру расписываете.
Не спорьте,честно говоря,причастны и врачи,и полицейские,и автошколы,сама недавно сдавала на права и видела все это
Точно сдавали??? Или купили??))) Быть может пришлось "купить"??? Это как во многих ВУЗах страны, не дадут по уму сдать сессию и закончить семестры... обязательно какая нить гнида преподаватель прикопается к студенту и будет просить на лапу.. Собственно по такому же принципу работают многие гос. органы..
сама сдала,со второго раза ,п равда, но ни копейки не заплатила
"Да у вас бля, вся система сгнила! Систему надо менять, нах!" (с) Сантехник
Вы пишите, "У вас вся система сгнила", я и спрашиваю, "А у вас"?Вы из другой системы?
Это вообще-то была цитата. Из анекдота. Про сантехника.
Поезд. Купе. Рассказывают анекдоты. И тут одна молдаванка обиженно восклицает:
- Вот вы про нас анекдот рассказали. Будто мы, молдаване не любим соленые огурцы, потому что у нас головы в трехлитровую банку не пролазят...
Как будто у вас, у русских - пролазят...
Расскажите ещё чо-нить...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40554
  • 28
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8755
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6784
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3113
  • 10
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 2795
  • 2
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2934
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2439
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2712
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2631
  • 23