место в рейтинге
  • 185269
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За кулисами all inclusive!

В путешествиях я большое внимание уделяю местной кухне. Я не хочу довольствоваться фаст-фудами как некоторые туристы. В поездках (ФранцияГерманияГолландияАвстрияЧехияПортугалияТатарстанТаджикистанЛюксембургАзербайджанеще раз Германияеще раз ПортугалияО кухне Вьетнама, Вьетнамский дневник -1, Вьетнамский дневник-2) я стараюсь пробовать национальные блюда, напитки и сладости.

В этот раз мы с сыночком неожиданно отправились в Турцию (о неожиданности расскажу позже). Всю поездку организовал Travelsystem, разместили в отеле по системе all inclusive - беспокоиться было просто не о чем.

На пляже за разговором с друзьями вдруг задались вопросом: "А куда они девают то, что гости не съели"? Ведь еды оставалось немало, и почему-то возникло ощущение, что из недоеденного на следующий день варят суп:))))) Тем более, я наткнулась на эту статью и как раз ломала голову над тем, какой репортаж из Турции мне привезти, ведь об этой стране все сказано-пересказано. И вроде такого плана репортаж в Казнете не встречала...

... и решила пройти на кухню отеля Crystal Tat Beach Resort & Spa и своими глазами увидеть в каких условиях готовят нам обеды и ужины. Я, как и положено, представилась журналистом из Казахстана, объяснила зачем мне это нужно и почему мне хочется это сделать. Главный менеджер Фикри и шеф-повар Сулейман оказались отзывчивыми людьми и в 9 утра я уже была "за кулисами", где с самого утра готовили обед. Мне дали бахиллы, шапочку и халат....и понеслась.

Кухня отеля оказалась огромной - отделы для разделки рыб, мяса и курицы. Внушающих размеров холодильники и склады. Большая мойка. Полы, посуда - все безупречно чисто. Весь персонал ходит в специальной форме, а готовят в перчатках. Есть специальный отдел, где "наводят красоту", то есть вырезают арбузиков и дынь. Но на это зрелище я не попала:)

Долму в Турции тоже готовят:)

Супы варятся в больших трех казанах. Удалось поучаствовать в волшебном процессе перемешивания.

А здесь пекут сладости - халву, пирожные, готовят различные десерты. И все это хранится в большом холодильнике, на следующий день остатки выбрасывают...

Здесь разделывают рыбу. Повар показал как правильно ее чистить. Самое грустное, что жирная вкусная кожура (которую я употребляю с пивом) отправляется в мусорное ведро. Весьма странно, могли бы подкоптить и к пиву!

Внимание! Хозяйкам на заметку. Как разделать рыбу и легко снять кожуру.

Наша экскурсия продлилась всего 40 минут, но за это время я убедилась, что здесь все свежее, чистое и вкусное:) Секонд-хенд ноу. Сулейман заверил, что недоеденную еду выбрасывают и на следующий день готовят свежую. Хочу в это верить!:)

*********

В прачечную пробраться не удалось, да и не шибко там интересно. Стоит огромная стиральная машина и...все:)))

*********

Билет в оба конца я выиграла методом случайного выбора визиток на презентации новой чартерной авиакомпании Luk Aero. На ней присутствовали журналисты Forbes, КТК "Портрет недели", "Деловой Казахстан", нескольких журналов, два споттера Алимжан Бисембаев и Вячеслав Фирсов. А проживание подарил туроператор TravelSystem.

Сергей Пономарев - второй пилот:) (Портрет Недели)

Если честно, поначалу было не по себе от мысли, что придется лететь неизвестной линией.

Но нас ничего не разочаровало. А наоборот. Радует, что появилась местная альтернативная компания. Питание на борту: курица с пюре и говядина с макаронами. Салат с семгой, салат со свежими овощами, одно пирожное, холодные напитки (кола, фанта, спрайт, соки, пиво), чай и кофе. Обслуживание понравилось, задержек не было. Персонал приветливый. Единственное, на борту нет экранов для просмотра киношек. Но, обещают пополнить парк воздушных судов большими самолетами.

А это питание в бизнес-классе.

Рейсы выполняются на самолете Airbus-320.

На презентации нам рассказали, что Luk Aero летает по чартерным программам с июня этого года. Летом оперирует на двух направлениях - это Турция (Анталия) и Греция (остров Крит). За этот летний сезон планируется перевезти 20 тысяч туристов. Зимой откроются чартерные программы в ОАЭ, Таиланд, Индию, Шри-Ланку (оооо, это меня особенно радует), Китай и Вьетнам.

Надеюсь, вам было любопытно и полезно это читать.

ну и напоследок море вам, чтобы не скучно было:)

Я в Твиттере: @esenkulovaR

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
23 июля 2013, 12:01
7671

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну что, молодца, отдохнула, поработала! А повар, что рыбу разделывает чем-то ан Дмтрия Певцова похож)))
svant
0
0
отличная статья. прямо захотелось чего нибудь экзотичного)
Спасибо за пост! Мама тоже часто задавалась этим вопросом, теперь смогу показать пост:)
Latina
0
0
теперь я спокойна, что все это время ела только свежую еду в Турции:) хотя мы не знаем о кухнях других отелей.
вот это профессионал, даже на отдыхе нашла тему для репортажа. молодец!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7054
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3351
  • 34
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2452
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2435
  • 5
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2587
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2185
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1759
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1821
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1646
  • 0