• 2036
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экспедиция. день 2.

Привет!

Этим солнечным и прекрасным днем мы должны были отправиться в мавзолей нашего отечественного героя . Он один из великих батыров , которые оставили свой великий золотой след в нашей истории !

Кабанбай Кожакулулы, Каракерей Кабанбай, Дарабоз, - знаменитый казахский батыр . Один из военачальников, непосредственно участвовавший в борьбе против джунгарских завоевателей. В народе его прозвали Каракерей Кабанбай: происходит из ветви байжигит племени каракерей рода найман . Родился в 1692 году . Его имя  , данное при рождении – Ерасыл Кожакулович .

В детстве ему  давали разные прозвища : Нарбала , Избасар , Кокирек аулие , Дарабоз , Кабан . У каждого есть своя история происхождения . К примеру ,   он истребил диких кабанов, нападавших на лошадей, за что его прозвали "Кабан батыр". Так как он был крупным и рослым , его прозвали Нарбала .

Участвовал во многих сражениях .  К сожалению , в сентябре 1770 года , он покинул этот мир навсегда .  Его мавзолей находится в 35 км от города .

Запах  свежой , зелёной травы приятно подействовало на наше настроение  . В дали на солнце поблескивала река , что текла неподалеку от этого  места . Место это очень спокойное , лишь легкое пение птиц и тихие всплески воды нарушали эту долгожданную тишину .

Вместе со всей группой мы подошли к мавзолею . Конечно , чувства радости у меня не присутствовало  , так как это было местом траура . В пути до мавзолея нас сопровождал добродушной пожилой человек , который изучал нашего батыра . Его имя Камал Абдирахманов . Он рассказал нам о жизни и подвигах нашего героя . Выслушав его рассказ , мы приступили внимательно изучать мавзолей изнутри . Вскоре , выслушав нашего гида и собрав нужное количество материалов , мы вернулись обратно в город .

Шум воды , холодный , но приятный ветерок , от которого встают мурашки , и ярко светящее солнышко ! Отличная оказалась погода , для поездки на теплоходе . Астана прекрасный город , а самая его изюминка в том , что он построен у берегов Есиля . Ведь это красота придает нашей столице необычный пейзаж !

Хотели бы вы увидеть достопримечательности всех  Казахстанских городов , или нашу столицу , архитектурный план постройки которого поразил много кого на этой земле ? Что ж , в таком случае я советую вам пойти в  этногородок , где вам предоставлены все достопримечательности  каждой области нашей страны , древние мавзолеи , которые были возведены до и после нашей эры , и самое впечатляющее , огромный макет нашей дорогой столицы . Там вы можете посетить музей , где есть экспонаты , которые принадлежат времени  от начало древней эры до нынешних времен .

Я считаю , что сегодняшный запомнится мне на долго , так как я получила большое удовольствие от поездки , массу полезной информации и пополнела свое знание .

abila03
21 июля 2013, 16:50
180

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18