место в рейтинге
  • 115107
  • 227
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[7] GAP YEAR: this is the end...

Пост длинный получился, but I hope, you will enjoy.

За один день я cкачал кучу practice test-ов. И сделал план, по которому я должен был закончить их за месяц, по которому за один день я должен был делать один полный тест. Вдобавок начал учить слова. На этот раз их у меня было 1000. Эти слова тоже как-то поделил, что уже перед экзаменом я должен был знать всё. Но планы мои разрушились почти в первый же день, но не до конца. У меня что-то не получалось, не хватало времени и т.п., отмазки появлялись одним словом. Параллельно я подавал документы в KAIST. Для меня это было еще одной отговоркой, типа все время уходит на него. Так как мне эта отговорка мешала чалить, решил несколько дней посвятить application-у(эссе, рекомендации, дипломы заверять, табеля). И это пошло на пользу: во-первых, я справился с этим за несколько дней, конечно, без помощи одного крутого чела так бы не получилось, и одна большая отговорка отпадала; во-вторых, в процессе я узнал, что результаты майского SAT успевают выйти до application evaluation-а (кажется, правильно написал) и можно было смело отправлять результаты мая. И конечно это всё меняло. Ведь, ошибку прошлого (SAT November, December) можно было исправить, если написать в этот раз на отлично. В таком случае, мои шансы поступить в Азиатский MIT возросли бы в разы (ох уж эти универы, для них результаты по SAT играет очень большую роль и это справедливо, по идее). Это все меня сильно мотивировало и я начал чалить усердно.

Когда я, наконец, взялся за этот SAT, у меня оставалось уже меньше трех недель. Но до этой поры и после (до теста), я не переставал учить слова, если даже чуть-чуть нашару. Первым делом прочалил writing, все кроме эссе. Секция с тестами мне показалась довольно легкой. И особое внимание начал уделять на critical reading. А матеша была, лично для меня не сложной. Но и тяжелые задачи тоже попадались. Ходил то в Lagrange education, то в библиотеку чтобы чалилось лучше. Бывало и дома оставался.

Когда считал результаты, по эссе всегда брал средний балл 6 (из 12), некому его было проверять. В начале, результаты были печальные, особенно по critical, но и матеша с writing тоже не были достаточно хороши. Пофиг готовился дальше.

Ох, как я радовался, когда впервые набрал 1800, когда впервые набрал фулл по матеше, когда  сделал больше 500 по critical reading и особенно когда впервые обошел свой потолок 1900. Это добавляло оптимизма. Времени оставалось все меньше и меньше, и я хотел уже делать по два теста за день. Но это осилить я не смог. После одного полного теста, у меня уже отключалась голова. Я уже не мог нормально думать и чувствовал себя как зомби. Даже с человеком нормально не мог пообщаться. Как будто мозг обсох или вообще испарился. Все, что я делал после подготовки, было уже на автомате. На автомате едешь домой, ужинаешь, умываешься и ложишься спать. И почти каждый день так.

Вот и настал тот день, 4 май 2013год, когда возможно бы решилась моя судьба, буду ли я писать КТ или валяться дома летом. Тут уже четвертый раз (до этого писал два раза SAT Reasoning и один раз SAT Subject). Только в этот раз людей было больше и регистрация была долгой.

Первым сразу идет эссе, написал как мог, коряво, много не готовился по нему. Ладно пошли дальше. Reading, уже не так страшен как прежде, тоже сделал как мог но был увереннее по нему. Writing, я оказывается недооценил, либо я не был готов либо она реально была сложной. Math все вроде норм, но одну задачу так и нормально не понял, понял после окончания теста , как это всегда бывает у меня.

Всё! Свобода! Хотя не совсем. Была вероятность, что я буду и июньский писать. Всё зависело от результатов майского, но я уже к нему не готовился. Хотел позабыть насчет SAT до выхода результатов, но волновался за writing…

15 май 2013года. Этот день наверное запомниться надолго. В этот день должны были выйти результаты по UNIST. Если вы не забыли, то в начале марта я подавал туда. Несколько дней назад нам отправили ссылку, где там можно будет посмотреть результаты. Проснулся я где-то к обеду, сразу зашел в интернет и начал проверять. Про себя думаю, ну хотя бы сюда бы поступить…

“Я помню чудное мгновенье

Когда увидел предложение” (дальше облом, поэзии не хватило)

 

“You are successful student!”

 

Даааааа, да да даааа, свершилось, меня взяли!!! AC!!!(Accepted) Всё! КТ OFF!!! Армия OFF!!! Универ ON!!!

Ох, на душе такое облегчение было. Родители тоже волновались ходили, и они радовались больше меня!

Но это еще далеко не конец…

23 май 2013год. В этот день вышли результаты по SAT. Захожу на сайт и смотрю:

Math: 740 (должен был делать больше)

Crit.Reading: 560 (это хороший результат для лично меня)

Writing: 500 (третий раз уже 500, это меня сильно огорчило)

Summary: 1800 (в НУ требовали 1860, на тот момент)

К этому моменту забил на НУ. Но для KAIST желательно было writing под 600 написать. Написал им, типа можно июньский еще сдать. Хотел улучшить хотя бы чисто writing и Best Score бы тоже улучшился. Но никто не ответил. Все с SAT-ом покончено, конец!

30 май 2013год. KAIST пригласил меня на интервью на 13 июня.

Начал готовиться на интервью только за день до этого. За этот день, я узнал, откуда они образовались как страна и народ, как они или точнее как их разделили и как они(южные корейцы) прокачали свою экономику. Еще подготовил ответы на некоторые вопросы.

13 июнь 2013год, 08:30 утра. В этот раз мне звонили на мобильный. Беру трубку там девушка и парень. Всё, началось. Вроде начали нормально. Общаемся. Мой speaking был до сих пор убогий и мне часто приходилось повторять что я говорил. Потом начали спрашивать про олимпиаду. К этому моменту у меня было такое ощущение, что меня допрашивают, а не интервью берут. Спрашивали: “Почему на SAT Subject по матеше 770 а на SAT Reasoning 740? Что Subject был легче чем Reasoning?” И такие вопросы насчет олимпиады: “Почему Жаутык только в 9 классе бронза, а 10 и 11 класс ничего нету?” Я сказал что 10 класс участвовал но не официально а в 11 не мог. Потом пошли вопросы: “Как это не официально? Почему официально не пустили, 9класс же бронза? И вообще разве можно не официально участвовать?”. Вот я тут жестоко затупил. Не сказал что по результатам Жауты и Респы отбирают на мир. Так и дальше меня долбили такими вопросами. И наконец, добили когда мне дали задачи по матеше. Они были по calculus, который я не шарил и ничего не решил. Дальше всё, давай до свиданья.

Уже было понятно, после такого фэйла тяжело было даже представить чтоб меня туда взяли…

Вот так подходит к концу мой так называемый Gap Year. Я рад что поступил именно в UNIST, универ с большими возможностями и там не надо будет так напрягаться как в KAIST. Но без труда, не выловишь и рыбку из пруда, так что трудиться все-таки придется. И самое главное, я осуществил свою мечту: поступил заграницу! Конечно это не MIT, Stanford, и даже не KAIST, но мне нравится этот университет и как говорится “hayirlisi”. (at least, не пишу КТ и не забирают в армию).

PS. Gap Year еще не закончился =)

PS.. Надо купить шмотку с надписью GAP =)

 
21 июля 2013, 6:32
21269

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21747
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4280
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2969
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2510
  • 26
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2631
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2433
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2447
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2346
  • 19