KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Шаянов провёл семинар для тренеров детской-юношеской школы "Барыса"

Вчера в ДЮСШ хоккейного клуба "Барыс" состоялся первый корпоративный семинар для тренеров школы. Лектором выступил старший тренер команды "Барыс" Андрей Викторович Шаянов.

- Я бы не стал называть это лекцией или семинаром. Это, скорее, беседа, – начал разговор Андрей Викторович. – Не навязываю вам свое мнение, лишь хотел бы рассказать вам о своем опыте работы с детьми.

Опыта работы с детско-юношескими группами у Андрея Шаянова не занимать. Наставник "Барыса" рассказывал о своих методах воспитания хоккеистов, также делился наблюдениями тренерского опыта своих коллег из зарубежья.

- В лекции Андрея Викторовича очень много познавательного. Самое ценное здесь, что это не из книг переданное, а из личного опыта. Своими ошибками поделился. Нам посоветовал их не повторять. И в этом ценность. Лично я думаю, что такие лекции нужно проводить раз в месяц. И если в сезоне мы будем слушать 8-10 лекций, то детская школа только будет прибавлять в профессиональном плане, уровень подготовки хоккеистов будет расти. Таких специалистов всегда интересно и полезно слушать, - поделился впечатлениями после лекции тренер команды "Барыс-1999" Тимур Ережепов.

- У нас до сих пор продолжается строительство детской хоккейной школы, – поясняет директор ДЮСШ Валерий Альбертович Накипов. – В школу приглашены тренеры из ведущих хоккейных городов Казахстана – Усть-Каменогорска, Караганды, Сатпаева, Павлодара. У каждого тренера свое видение, конечно. Но чтобы была основная линия клуба, особенно при подготовке молодого резерва к выступлению в "Снежных Барсах", нужна какая-то общая стратегия.

В этом плане Андрей Викторович Шаянов нам очень поможет. Он рассказывал не только о том, как работал с детьми, как начинал, какими шагами шел к цели, но и о том, как сейчас работается с мастерами. В дальнейшем, надеемся, лекции приобретут системный характер и Андрей Викторович проведет цикл семинаров. Сегодня была первая ласточка – ознакомительная лекция. Но тренеры все слушали с удовольствием, хотя у многих большой опыт за плечами.

Директор школы рассказал также о планах на ближайшее будущее.

- В понедельник школа переезжает во дворец спорта "Тарлан" и группы начинают работать на льду.

источник: ХК "Барыс"

19 июля 2013, 18:39
0
0
1889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень хороший человек Андрей Шаянов...в начале 21 века решил поменять местожительство,гражданство, взял с собой команду и переехали в Магнитогорск... почти через 10 лет он возвращается на Родину,правда не в родной Усть-Каменогорск, а в Астану....он работает тренером в команде Барыс,теперь читает лекции, а главное он снова стал патриотом Казахстана, как положено держит руку на сердце,правда гражданство у него российское)
MadMax
0
0
Шаянову уважуха! Вот только о каком развитии детского хоккея в Казахстане идет речь, когда в своем ОЧРК доминируют иностранцы...?! Сколько в этом сезоне иностранцев будет играть в Иртыше? В Арлане,в Арыстане, в Бейбарысе... ?! Иностранцам платят большие деньги, а в это время Казахстанские игроки ищут себе команды...
А за что Шаянову уважуха?) В это время Казахстанские тренера ищут себе работу.)
Сейчас без иностранцев не получится свой чемпионат развить, даже игроков не хватит что бы все команды ОЧРК укомплектовать. Насчет семинара очень хорошая идея, АВШ как тренер юниоров и молодежи состоялся тут вопросов нет, отмечу и его достижения на этом поприще. Больше семинаров, тренингов, думаю нужно и методичку исходя из его опыта и других ТОПовых детских тренеров разработать как пособие для тренеров в спортивных школах.
Легионеры играют не только в ОЧРК,но и в большей степени в ВХЛ и КХЛ.Да и вообще это мировая пракктика брать в клубы лучших игроков.Значит своим надо стараться,что бы тренеры на них обращали внимание.
Payats
0
0
В ВХЛ легионеров не более 5% от общего числа игроков.
Это узаконено регламентом. Вне этого регламента в ВХЛ от КЗ Сара и ТУК. В ОЧРК этого нет. Хоть 60% команды могут составлять легионеры.
Я согласен с Алексеем. Был бы наш внутренний рынок насыщен добротными игроками, играли бы они, а не леги. Но таковых нет в нужном количестве. Если хотим видеть сильный ОЧРК (а не ватокатание) будут пока играть легионеры по большому счёту. Лет через 5-7 будут свои игроки. Да и конкуренцию никто не отменял.
Я вот думаю, ладно с почином хоть корпоративный семинар, но он состоялся. Но надо делать открытые семинары, уроки, лекции для всех детских тренеров ДЮСШ Казахстана, пусть лучшие тренера делятся своим опытом, привлекайте наших лучших хоккеистов для Мастер-класс, по моему лучшее время, это во время соревнований Республиканских, когда тренера объединяются и разговаривают о наболевшем. И действительно нужна последовательность, ДЮСШ растит, выпускает, устраивайте наших выпускников-хоккеистов в наши клубы, зачем такое засилие иностранцами нашего Чемпионата, интересно какое количество легионеров сейчас в наших клубах ?
Ребята кто нибудь владеет информацией сколько в год выпускают хоккеистов наши ДЮСШ ( и все специализированные школы ), напишите ...
В команду мастеров все и не попадут, это понятно... все таки какой же выпуск по Казахстану ?
А только Усть-Каменогорск и выпускает стабильно, с двух команд до выпуска наверное добирается человек 30
AdAs10
0
0
Не хотят с молодыми работать в Чк -всем надо сразу чтоб Ничушкины были.Молодых то много по идее кто заканчивает,шанса не получают.Вот он патриотизм-всем кубки только нужны.В Торпедо каждый год молодых подтягивают
PVL-P
0
0
Работайте в ВХЛ с молодыми. Заявляйте. Хоть 100% молодёжь ставьте в заявку на каждую игру. Пусть обстреливаются в ВХЛ. Что вы к ОЧРК привязались? ОЧРК что плацдарм для ВХЛ?!
Давно надо понять и уяснить,что камни на эту тему в сторону Усть-Каменогорска не надо кидать. Торпедо 2 состоит из молодёжи,там они получают необходимую игровую практику и играют в юниорских и молодёжных сборных. Лучшие начинают играть в основной команде. Так было,есть и будет. А вот Иртыш наверное так и будет весь чемпионат в кол-ве 17 человек играть. Затем эти трое палодарцев не будут попадать под лимит и судьба их уже известна. Вот такие дела)
PVL-P
0
0
Про фарм понятно. Только при чём здесь все стрелы на ОЧРК? Изыскивайте средства для своей команды в МХЛ. То что те же "Иртыш", ББ, Арлан, Арыстан, не берут молодёжь с ТУКа, потому как задачи у клубов - другие. Даже при всём при этом своих местных игроков подтягиваем (см. ветки выше) к основе. В этом году наш воротчик (местный) - Санаров, будет пробоваться в МХЛ. Ты Взгляд не беспокойся, лучшие местные ребята из Павлодара будут получать место в составе. Не понятен ваш "общий наезд" на ОЧРК... Вы же его рассматриваете как промежуточную стадию. ВХЛ - круче гор, - и цель для молодых...
А почему целью не стать играть в ОЧРК? Команды ОЧРК вполне боеспособны что дать бой вашим игрокам.
А насчёт мол "Иртыш" команда из 60% состоящая из игроков из-за рубежа, - об этом говорено уже неоднократно. Будут свои достойные, будут играть в ОЧРК! Я уверен.
А вот мы и посмотрим теперь, когда лучшие получат место в составе Иртыша. На данный момент наша молодёжь играет в Торпедо 2, есть время для кого-то раскрыться, так что в этом смысле всё более менее. А так хорошо,что регламент начинают ужесточать по легионерам, казахстанские клубы вынуждены брать молодых.
AdAs10
0
0
Потому что это не чемпионат Казахстана-это плацдарм для заезжих шабашников не нужных в других лигах
В чемпионате Казахстана сейчас хорошие зарплаты в некоторых клубах, сильных клубов маловато, а игрокам самый настоящий рай. Кто-то отсидится,залечит раны и пойдёт дальше, а многие здесь будут в комфортных условиях и дальше работать)
Не только зарплаты.но еще с помощью легионеров вырос уровень Чемпионата.А играй команды только местными игроками ,выпускниками ДЮСШ,и что-же и на что-же это будет похоже.Уровень ночной хоккейной лиги.Живи по вашему принципу,допустим та-же Премьер лига Англии по футболу стала бы подобна нашей казахстанской
Не тупи.Какая Премьер лига.Как и ГДЕ играет Англия,и сколько там хороших футбиков-и как играет наша сборная....Разговор не про всю команду из казахстанской молодежи,а пару тройку пацанов(пятерочку было бы хорошо) в каждую команду ЧК,и было бы развитие КЗ хоккея.Главное давать играть пацанам-все равно теми шабашниками которые сюда едут не добится международных успехов на клубном уровне.Вот и получается -кормим иностранцев,а свои не могут получить шанс,и может играть за сборную потом....
Тупишь это ты малоуважаемый хам.А по мне будь хоть африканец лишь бы играл мастерски и мне как болельщику было интересно смотреть.
Тогда тебе за Того надо болеть.А эта статья вообщето про детско-юношеский хоккей КЗ
А сколько легов было в английских ногомячных клубах в 80-х, когда они доминировали в Европе (пока их не отстранили от еврокубков из за болел-бакланов)? Если не ошибаюсь, то они вообще тогда обходились без легов. Так что пример явно неудачный.
PVL-P
0
0
Болеете за ОЧРК? Желаете видеть его сильным?! Добро пожаловать основной командой в наш Чемпионат!!! И шабашников будет меньше, и Чемпионат Казахстана станет сильнее!!! Вот и весь ответ! )
Я желаю,чтобы моя команда была сильной в ВХЛ. Я просто пытаюсь обьяснить,что хорошие свои игроки не появятся просто так, для этого надо многое что сделать. А если ваши три лимитчика так и просидят на лавке, на следующий год другие будут сидеть) Так и будет открытый чемпионат России и Словакии на территории Казахстана.
Торпедо переходит в ОЧРК и в Иртыше сразу станет меньше легионеров?)))
Нет конечно. Пока своих не будет, будем прибегать к игрокам из вне... Но с приходом основы Торпедо ОЧРК только приобретёт! Согласен ведь с этим? Кто знает, там возможно и станете в 14-й раз Чемпионами )))
Поставим на этой теме точку. 99% усть-каменогорцев поставят свою подпись за участие в Высшей Хоккейной Лиге России. Это наш путь и мы с него не свернём)
А 14 скоро станет Торпедо 2.)
Ну каждому своё Взгляд ) Пусть будет точка ) или вернее точка с запятой )))
Цифра 13 - хорошее число )
Цифра 1 тоже нормально и хватит)
в августе сходи и посмотри как Алматы будут лупить тук,притом что южане не гранды нашего чемпа
сегодняшний состав тука это команда для ЧК,кроме Рымарева и Шина да пару молодых остальные непредставляют для кого интереса
Марат где будет проходить игра ?! .... число и время скажи, обязательно приду ( если в Алматы играть будут )
в Оскемен вроде 10 августа
PVL-P
0
0
Про ненужных шабашников, это ты перегнул... ))) В ОЧРК играют сильные игроки!!! Я те уверяю! ))
AdAs10
0
0
Нужно стремится к лучшему.13 раз итак никто не сможет стать чемпионом ...Так что лучше в вхле гонять
ВЗГЛЯД СПАСИБО ! Вот поэтому нужен Государственный Тренер который должен следить за этим всем хозяйством и правильным развитием своего Чемпионата. 30 хоккеистов каждый год, это хорошая цифра ( плюс другие школы тоже будут добавлять ), пусть 3 будет хороших, 5 в под мастерьях, 10 на подходе ( все образно ) и т. д. все пацаны разные в своем развитие, кто то раскрылся раньше, кто то позже, кто то завязал не без этого, те кто хочет расти будет изыскивать пути. Федерация все таки должна об этом позаботиться и поддержать молодежь на местах. Лоск победы это хорошо, я не против Караганды и Павлодара, обеими руками за !!! но черновая работа, чем занимается практически один город требует понимания, те перспективные ребята которые могут что то, но не сразу им надо уделять внимание....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter