место в рейтинге
  • 104709
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три простых правила усиления безопасности мобильных устройств

Блог Джозефа Брэдли (Joseph Bradley), главного директора консалтингового подразделения Cisco Consulting Services по операционной деятельности

Взрывообразное распространение корпоративной мобильности вызывает в компаниях глубокие перемены и порой не обходится без проблем. Одна из наиболее острых – проблема информационной безопасности.

Недавно на сайте Уортонской школы бизнеса я прочитал статью, где утвеврждается, что в США к 2015 году количество пользователей, предпочитающих выходить в Интернет с помощью мобильных устройств, превысит число тех, кто предпочитает использовать для этой цели персональные компьютеры. Открытые данные, повышение доступности нашей информации  государственным органам и многое другое складывается в мощную тенденцию, ставящую под вопрос безопасность мобильных сетей и устройств. Как поддержать широкое проникновение беспроводных устройств в жизнь сотрудников, избежав  проблем с информационной безопасностью?

Один из способов решения этих проблем состоит в соблюдении трех простых (и вместе с тем недостаточно используемых) предосторожностей.

Используйте пароли

В американских корпорациях часто шутят, что самый распространенный пароль – слово "пароль". Эта шутка кажется смешной лишь до тех пор, пока вы не поймете, что для большинства мобильных устройств установка ЛЮБОГО пароля (пусть даже слова “пароль”) стала бы большим шагом вперед с точки зрения информационной безопасности. Согласно результатам исследования, проведенного аналитической компанией Harris Interactive по заказу CTIA и процитированного в упомянутой публикации Уортонской школы бизнеса, более половины пользователей беспроводных устройств вообще не используют для их защиты никаких паролей или персональных идентификационных PIN-кодов.  Поскольку угроза для этих устройств со стороны киберпреступников вполне реальна, смартфоны и планшеты обязательно нужно защищать с помощью антивирусного ПО и паролей.

Создав пароль, вы должны правильно его хранить. Глобальное исследование, проведенное компанией McAfee, установило, что 15 процентов опрошенных хранят свои пароли на мобильных телефонах. Более половины опрошенных передают свои пароли другим людям. Конфиденциальность паролей поможет сократить риск в случае, если ваше устройство попадет в руки злоумышленника.

BYOD

Еще недавно ИТ-руководители могли поддаться своим фобиям и запретить BYOD, то есть использование в работе личных мобильных устройств. Эти дни ушли в прошлое. BYOD уже никуда не денется[1]. Сегодня, когда более 80 процентов компаний[2] BYOD в той или иной степени разрешили, настала пора разработать зрелые стратегии и способы  решения проблем, связанных с использованием личных устройств в служебных целях. Полномасштабная стратегия BYOD должна включать внедрение функций безопасности для мобильных устройств, в том числе обязательной защиты этих устройств с помощью паролей и принудительного стирания информации в удаленном режиме, что позволяет удалять конфиденциальную информацию с жестких дисков в случае кражи или потери устройства. Такие решения в равной степени выгодны сотрудникам, руководителям ИТ-отделов и компаниям.

Архитектура безопасности

Компании могут укрепить информационную безопасность с помощью объединения проводных, беспроводных и виртуальных частных сетей в единую,  хорошо защищенную сетевую инфраструктуру. Унифицированная сеть создает полную прозрачность на уровне систем, позволяя установить, кто находится в сети и чем он в ней занимается. Она осуществляет мониторинг доступа к конфиденциальной информации и оценивает угрозы в режиме реального времени. Кроме того, она упрощает разработку и внедрение политик информационной безопасности в масштабе всей сети. Компании, желающие укрепить безопасность сетей с более высоким уровнем гетерогенности, смогут решить эту задачу с помощью дополнительных опций.

Опасения по поводу информационной безопасности могут замедлить распространение мобильных технологий в бизнесе, но полностью остановить этот процесс им не под силу. При условии внедрения правильных политик и решений для информационной безопасности мобильные устройства могут принести огромную пользу всем организациям, в том числе вашей.

Теги: bring your own device (BYOD), Cisco, мобильность, мобильные устройства, информационная безопасность, унифицированная сеть, беспроводная сеть.

 

К вышеизложенному:

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052212b.html.

[2] Имеются в виду США.

 
Cisco
19 июля 2013, 17:14
216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55