• 393
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легендарный фото снимки Роберта Дуано

С момента появления способа запечатления изображений, столица Франции стала одним из центров становления этого искусства, о чем говорят многочисленные черно-белые фотографии Парижа, где отображены как отдельные достопримечательности, но и местные жители. Всемирную известность заполучили снимки Робера Дуано, которого именуют творцом романтического и одновременно с этим честного изображения города. Действительно, каждая работа прославленного фотографа, родившегося в 1912 году, является неповторимой и отображает необыкновенное видение столицы. Самые красивые фото Парижа были сделаны Дуано во время с 1930 по 1950 года, когда проистекали многочисленные изменения, как в архитектуре города, так и в мировоззрении французов.

Характерной особенностью съемки Робера Дуано стал то, что он абсолютно не силился соответствовать канонам своего времени и в своем творчестве отрицал многие традиции, присущие для художественной фотографии. Глядя на старые фотографии Парижа, видно, что они выполнены с помощью так называемой репортажной техники, - такой подход дозволяет автору демонстрировать удивительное видение повседневности. Подавляюще большинство произведений Робера Дуано выделяется среди других фотографий тех годов по причине особой простоте и непосредственности. Нередко его черно-белые фотографии Парижа величают юмористическими, ведь художнику посчастливилось запечатлеть людей в таком духе, чтобы казалось, что они и вовсе не подозревают о съемке. Как утверждал сам Дуасно, его главным целью было обнаружить особый шарм, присущий старинному городу, и к тому же выдвинуть на первый план на доброте и оптимизме всех людей, которые там обитают. Впрочем, фотограф отнюдь не отказывался от реальности, - он просто-напросто стремился разыскать что-то особенное и занимающее даже в том, что на первый взгляд не представляло никакого интереса.

Все красивые фотографии Парижа, сделанные Дуано, можно прозвать уникальными, однако всемирную славу французу принес фотоснимок под названием «Поцелуй у здания муниципалитета», который был сделан в 1950 году. На фото показана пара, которая целуется неподалеку от административного здания, причем возлюбленные будто бы не подозревают о том, что за ними следит объектив фотокамеры. Вначале снимок не заинтересовал широкую публику, однако, спустя тридцать лет после того, как был отпечатан полноформатный постер, Робер Дуано стал звездой всемирного значения. По подтвержденным данным, в общем и целом агентству и фотографу удалось получить порядка шестисот пятидесяти тысяч долларов от продажи. Не обошлось, правда и без скандала, - хотя автор говорил о том, что фотоснимок был сделан совершенно неумышленно, девушка, изображенная на нем, сказала о заблаговременно приготовленной поставке, потребовав проплатить ей конкретный гонорар. Стержневым доказательством стал образец первого отпечатка, где стояла подпись Дуано и подобающая печать. Впоследствии, эта фото была продана более, чем за сто пятьдесят тысяч долларов.

 

Более подробную информацию, вы можете узнать здесь,на нашем сайте.

sidorabdulov
18 июля 2013, 23:11
393

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38814
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11163
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3071
  • 51
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2132
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2006
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1981
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1812
  • 1