Как мы в Кофемолку ходили

Олег July 18, 2013
2376
1
6
0

Как-то раз, с друзьями заметили, что над входом в торговый дом Галерея, который бывший Халык, появилась терраса с летним кафе Кофемолка. Особый шик придавал тот факт, что сидя за столиками, можно...

Как-то раз, с друзьями заметили, что над входом в торговый дом Галерея, который бывший Халык, появилась терраса с летним кафе Кофемолка. Особый шик придавал тот факт, что сидя за столиками, можно было смотреть на улицу Алалыкина, одну из самых уютных в Караганде. Заметить заметили, а зайти, руки долгое время не доходили. Но в одно прекрасное пятничное утро, 12 июля, часов в 11, наши руки дошли, и решили выпить кофе, и закусить роллами.

Интерьер подкупал: видно, что заведение новое, еще совсем не потрепанное. Уютно, стильно, модно, молодежно. На случай прохладных вечеров заготовлены пледы, уставшие ноги можно разуть, и поставить хоть и на искусственный, но газон, а на Алалыкина, действительно открывается приятный вид. Мы приготовились вкушать удовольствия. Но не тут-то было.

Официантка Роза принялась тупить с места в карьер: долго не могла понять, что же у них в меню есть, чего нет, и только после просьбы сходить в бар и уточнить, обрадовалась, сбегала, и радостная сообщила, что вчера в городе не было воды, и поэтому льда нет, и ничего холодного можно не ждать. Мы не опечалились, заказали себе Латтэ с сиропом, и большой Американо. Кофе, который подали в картонных стаканчиках, было вполне себе приличным, и мы заказали себе роллы, Дракона и Эби маки. Роза приняла заказ, начала приносить столовые предметы, к примеру, вилки, и, между прочим, сообщила, что палочки кончились! Я не поленился, сходил в супермаркет, благо, он находится на первом этаже, и купил нам палочки для суши. Вернувшись, увидел, что роллы подали, и принялся их неистово поглощать. Неистовость прекратилась после первого же роллика: на вкус они оказались совсем без оного, совершенно пресными и скучными. Спасало лишь обильное обмазывание вассаби, да купание в соевом соусе. В процессе поедания я начал догадываться, почему не было палочек – таким образом, нас оберегали от сквернословия, потому что роллы без конца разваливались, и палочками есть было довольно не просто. Финальным аккордом стал факт обнаружения в роллах волоса. Я осведомил о находке Розу, она, следуя традициям, надолго зависла. После сложных мозговых процессов, она предложила заменить порцию. Я зачем то согласился, ну да ладно.

Счет составил 3724 тг, мы расплатились 4000, и довольно долго сидели, прикидывая, положена ли нам сдача, или нет. Оказалось, что нет. Наверное, подумали мы, эти 276 тенге штраф за излишнюю внимательность.

Итого:
Интерьер: 5 из 5
Обслуживание: 2 из 5
Кухня: 2 из 5

Оцените пост

6

Комментарии

0
дааа, вот так не побываешь в родном городе три месяца, глядишь, уже и Халык не Халык... а с каких пор он Галерея и почему?  там теперь картины?

а кофейня же там ненадолго. решили за лето бабок состричь с наших состоятельных граждан, пользуясь выгодным расположением заведения. и откуда в кофейне роллы? вам надо было еще меню выложить сюда. для полноты картины.

а поваров наверняка набрали по-быстрому из числа подрабатывающих студней ( в лучшем случае ), которые научились готовить роллы в ютубе за вечер...

а вообще, спасибо за пост. хоть так погляжу на караганду. приятно видеть родные пейзажи. побольше таких постов. ;)
Показать комментарии