Запоминающиеся виды Парижа — где непременно стоит сфотографироваться

nathanseleznyov 2013 M07 18
1522
0
0
0

Побывать в столице Франции, вне всяких сомнений, мечтает любой человек, ведь невозможно устоять перед возможностью самолично увидеть шпиль Эйфелевой башни

Побывать в столице Франции, вне всяких сомнений, мечтает любой человек, ведь невозможно устоять перед возможностью самолично увидеть шпиль Эйфелевой башни и полюбоваться на творения легендарных живописцев и скульпторов в Лувре. Естественно, чтобы навсегда сохранить воспоминания о времени, проведенном в городе любви и романтики, требуется сделать отменные фотографии. Париж - это многоликий город, где органично сочетают старинные улочки и современные кварталы.

Многие путешественники отмечают, что самые красивые фото получаются не на фоне прославленных достопримечательностей, а в интересных местах. В частности, прогуливаясь по правому берегу Сены, можно завернуть и пройти по пассажам, которые приведут к мистической калитке Пале-Руаяль, описанной в романах Александра Дюма. Согласитесь, очень привлекательно будет забрести в сады не как простой турист, а как гость герцога Орлеанского. Правда, ранее стоит посетить Пассаж Вивьен, где размещен Чайный салон и дом, где когда-то жил один из первых частных детектива - Франсуа Эжен Видок. Всего пара минут прогулки от центрального проспекта, и перед туристами предстает совсем иной Париж - фотографии с лестницы дома Видока будут долгие и длительные годы напоминать о знакомстве с парижскими секретами.

В свободное время безусловно стоит покататься на эскалаторе центра Помпиду, - открывающиеся ландшафты заставляют замереть от восхищения, ведь подъемник едет по застекленной трубе снаружи постройки. На верхнем уровне можно сделать чудные фотографии Париж предлагает масса интересных видов, например, только лишь из этого места получится запечатлеть постройки сверху вниз. Спустившись с крыши, безусловно следует обратить внимание на церковь Сен-Мерри, которую коренные населения называют дьявольской, так как сооружение красят демонические статуи. 
Соединить приятное с полезным позволит поездка на парижский базар, где получится не столько сделать потрясающие снимки, но и купить различные сувениры. На площади Place d'Aligre можно столкнуться как бесчисленных туристов, так и коренных парижан, которые приходят налюбоваться на работы тутошних художников и ремесленников. К слову сказать, многие из деятелей искусства рисуют картины с фотографии Парижа, все-таки осознать этого непрофессионалу очень сложно. Так называемые «блошиные» рынки - отличное место, чтобы сделать снимок сценки из настоящей жизни города, в частности, выступление фокусников или цирковое представление.

Бесспорно, обязательным пунктом в маршруте должна стать галерея «Л’Иль о Имаж», где выставлены на реализацию фото с видом столицы Франции в период от 1839 по 1980 год. Пожалуй, это единственное место в Париже, где можно не сомневаться в подлинности изделий, - потрясающие фотографии, сделанные Эдуардом Балдусом, Брассэ и Антри Картье Брессоном производят яркое эффект. По ним можно следить, как менялась жизнь крупного города, а древние строения заменялись нынешними высотными постройками.

 

Для более подробной информации про фотографии Парижа, пожалуйста перейдите наш сайт.

Оцените пост

0