• 9769
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тандыр — «сауна» для блюд в Алматы!!!

Тандыр - "сауна" для блюд

Приступая к приготовлению любого блюда, мы уже заранее представляем, каким вкусным оно должно получиться. "Эх, хотелось, чтобы оно было еще и полезным!" - вздыхает наш организм. Но мозг, как правило, не слышит этих призывов тела, поскольку фантазии о вкусе затмевают рассудительность. Хотя мы все знаем, что идеальный вариант - это и вкусно, и полезно.
Возьмем знаменитый шашлык, без которого не обходится ни один сабантуй на свежем воздухе, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, встреча друзей или просто семейный уикенд. Для большинства привычным способом приготовления шашлыка является мангал. Однако те, кто пробовал приготовить это мясное блюдо в тандыре, уже никогда не откажутся от него.
Если вы не еще не в курсе, что такое тандыр, сообщим - это такая глиняная печь, в которой народы Азии и Кавказа столетиями готовили пищу: лепешки, мясо, овощи, рыбу и различные вариации этих блюд. И заметьте, долгожителей на Земле больше всего именно в этих регионах. Разумеется, тандыр в плане продления жизни играет не последнюю роль.
"Ну, да ! Скажите еще, что от тандыра зависит потенция и он лечит болезни", - слышится голос скептиков. Интересно, что это не так уж и далеко от истины. Тем не менее, мы не хотим быть голословными, и попробуем популярно объяснить преимущества приготовления пищи в тандыре.
Вернемся к нашим баранам, то бишь к шашлыку. Чтобы понять, как готовится мясо на мангале, представьте себя идущим по длинной асфальтированной улице в полуденный летний зной. Солнце палит нещадно, асфальт усиливает жар, а укрыться негде. И лишь одна мысль пульсирует в вашей голове - скорее бы дойти до места... Так и мясо на мангале, истекая соком в горящие угли, думает: "Скорее бы вы меня уже слопали, а то я иссохну тут, как Тутанхамон в своей пирамиде !"
Другая ситуация - вспомните посещение сауны! Казалось бы, температурный режим там еще выше, но выходишь из парилки и чувствуешь себя помолодевшим. Также же чувствует себя и шашлык в тандыре. Благодаря сферической конструкции печи и глиняным стенкам, которые равномерно распределяют температуру и долго ее хранят, мясо не сушится, не подгорает, да и надобности в постоянном переворачивании шампуров нет. Можете смело начинать веселье, не боясь пропустить очередной поворот шампура.
За такую "сауну" в тандыре шашлык вас отблагодарит не только великолепным вкусом, но и легкостью усваивания вашим желудком. Это стопроцентно хорошее настроение. А большего и не нужно, чтобы праздник удался !

Основной склад находится в Республике Казахстан по адресу:
г.Астана. ул. Бейбитшилик 33/1,  оф 204 БЦ «АВИ»

+7701 100-77-48

+7701 206-10-82

сайт компании: www.tandyra.kz

эл.адрес: astana_tandyr@mail.ru

Мы являемся официальными дилерами завода-производителя ООО «Амфора»

   
18 июля 2013, 20:07
313

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33938
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15530
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12366
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12132
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7868
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2769
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1680
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1561
  • 6