Американские пироги для казахстанской молодежи

Bzi 2013 M07 18
388
0
1
0

Виски, музыка, танцпол, секс – сегодня для казахстанской молодежи это становится уже образом жизни. Тем сценарием, той красивой жизнью, к которой нас призывают стремиться телевидение, западная...

Виски, музыка, танцпол, секс – сегодня для казахстанской молодежи это становится уже образом жизни. Тем сценарием, той красивой жизнью, к которой нас призывают стремиться телевидение, западная пропаганда. А что в итоге? Повальное пьянство, разгул разврата, нравственная дезориентация молодежи.

Что примечательно вся эта бутафория «красивой жизни» активно поддерживается властями США. Потому что, давая вкусить  этого плода западной идеологии, американские политтехнологи извлекают выгоду для себя. За примерами далеко ходить не надо. В июне, например, американское посольство организовало вечеринку в столице Казахстана. В закрытый клуб были приглашены около 200 гостей – кроме работников посольства, билеты на вечеринку «Столичный кипежь» получили представители различных отечественных нацкомпаний. Спиртное на мероприятии лилось рекой. Виски, текила, водка – всем участникам преподносили чарку сразу на входе. А дальше – конкурсы, игры с обильными возлияниями. У фотографа посольства, единственного кому разрешалось производить съемку на мероприятии, работы было изрядно – выпившие гости порой принимались обнажаться и вести себя весьма фривольно. Да и организаторы старались изо всех сил подогревать градус вечеринки – конкурс бикини, откровенные разговоры.

Кстати, разговоры очень часто перетекали в плоскость политическую. Разбив гостей на группы, сотрудники посольства вызывали разгоряченную публику на откровенности.

Проехались по казахстанской оппозиции. Как выяснилось, проводники демократии не в восторге от положения дел. По данным американского посольства, вся оппозиция куплена и работает на власти. Такой вот булыжник в огород Абилова, Туякбая, Куанышалина, Ергалиевой и прочих оппонентов правительства. И ведь не скажешь, что это подстроено аппаратом президента или вездесущими работниками КНБ. Увы, господа, оппозиционеры – вот вам независимая оценка от посольства США, одного из основных грантодателей.

Говорили о коррупции в стране. В частности, волновал организаторов вечеринки вопрос работы в Казахстане российских компаний. Причем в адрес россиян высказывались недвусмысленные обвинения в том, что контракты эти организации получают путем откатов и взяток.

Дальше – больше. Американские поборники демократии отметили, что казахстанские нацкомпании монополизировали рынки и не желают отдавать рынок иностранным (читай - американским) компаниям. Особую досаду в этом плане вызывает у Госдепа судя по всему КТЖ. Сотрудники посольства в открытую заявляли о том, что ситуацию надо менять. Что забавно, гости – представители тех самых нацкомпаний отнюдь не были возмущены подобными речами. Наоборот, опьяневшие от алкоголя и внимания учтивых американцев, казахстанцы стали заявлять о том, что принадлежат к определенному классу общества и в будущем смогут достичь многого, если будут держаться вместе. Ни дать, ни взять – новая масонская ложа, остается лишь поработать над процедурами принятия, ритуалами посвящения

Вот только вопрос, к чему приведут подобные заигрывания казахстанской молодежи с представителями США? О каком патриотизме может идти речь, если на таких мероприятиях участникам вбивают в головы негативное отношение к собственной родине, приверженность к западным идеалам? Сегодня эта молодежь делится с работниками посольства мнением о социальной и политической жизни Казахстана, а завтра эти молодые люди предадут свой народ. А тем, кто вдруг воспротивится, можно будет показать фотографии, на которых многие участники запечатлены в далеко не самом благопристойном виде.

Учитывая то, что многим из гостей вечеринки подобные мероприятия не в новинку, становится понятно, что США активно формирует определенное мировоззрение у казахстанской молодежи и в особенности у тех, кто представляет особый интерес в виду своей должности и социального положения. Кстати, такие вечеринки проводятся посольством фактически на постоянной основе. Уже в конце июля организаторы пообещали собрать всех вновь. Уже в новом месте – на одном из курортов.

 

Оцените пост

1