• 1146
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диагностика оборудования

Производимая в рамках экспертизы индустриальной безопасности, Диагностика оборудования является очень значительным моментом. Проделанная своевременно, она способна не допустить серьезных поломок, предупредить их или устранить на начальной стадии. Это все ведет к тому, что не происходят аварии. В частности, экспертиза котла подразумевает ревизию ряда его характеристик. Это не только итог самого производства, но также работа конструкторов, монтажников, пусконаладчиков и обслуживающего персонала. От этих свойств зависит, насколько долго и безопасно будет работать котел.

Сервис любого импортного котла состоит в осмотре и обслуживании. (Ведется также экспертиза барокамер). Ее выполнение законно в соответствии с правилом завода-производителя, и ведется каждый эксплуатационный год. Процесс предусматривает работу в несколько этапов. Это контроль снаружи - наружный визуальный. Здесь проверяется сбор статистики отключений по журналу котельной, проверяется журнал ХВО. Смотрятся автоматика и котлы, дымовые трубы и водоподготовка.
Внутри осматриваются поверхности котла, которые разогреваются. Такие действия как экспертиза котельного оборудования, выполнялняются по отношению к механическим элементам, теплоизоляции и горелке - в ней формируется ход движения продуктов сгорания. По водяной стороне ведется внутренний электроприборный контроль оборудования. Диагностируются управление Vitosoft и автоматика безопасности. Фотографируется взаимодействие котла с горелкой при контакте огня с воздухом.

По окончанию процесса выдается письменное заключение или указание насчет того, как устранить проблему. Если осмотр проведен профессионалом в срок, это значительно экономит и время, и средства. Обследование может отвратить как глобальные последствия - например, аварию котла, но и менее масштабные - в частности, нарушения в эксплуатации котельной. При этом, диагностировать и обследовать котел - стоит гораздо экономичнее, чем его исправление и ремонт.
Такая операция, как экспертиза сосуда, предполагает проверку промышленного сосуда, работа которого происходит под давлением. Это закрытые герметические емкости. В них ведутся тепловые, химические и прочие технологические процессы. В сосудах транспортируются вещества жидкие, газообразные и прочие. Сосуды, использование которых совершается под высоким давлением, представляют собой объектами высокой риски. Существуют случаи, при которых они подлежат экспертизе индустриальной безопасности. Такая экспертиза оценивает в сосуде его техническое состояние, а еще то, насколько он соответствует требованиям индустриальной безопасности. Непременной является и экспертиза газификаторов - вдобавок, не менее, чем сосудов.

Экспертиза сосуда проводится после его тех. проверки. Диагностика предопределяет, насколько изношены составляющие конструкции, какими техническими данными располагают материалы, какую геометрическую форму имеет деталь. Контролируется основной металл и сварные соединения. Используются неразрушающие методы контроля. Затем, чтобы сосуд был зарегистрирован и введен в эксплуатацию, эта операция считается обязательной.

robertanisimov
18 июля 2013, 18:23
1146

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6