Адм.кодекс для «Чайников» Ст 387, Можно ли мыть во дворе машины, ковры и т.д?

Азамат Сарсенбаев 2013 M07 18
12648
5
37
0

Многие из нас, всё же живут в городах, не в аулах, не в деревнях где людям не зачем задумываться и париться над тем, чисты улицы и дворы по которым мы ходим каждый день. Наверное не многие могут похва

Можно ли мыть во дворе машины, ковры и т.д?

Конечно вопрос не про двор частного дома, а многоэтажных жилых строений, в которых живут многие среднестатистические казахстанцы, во дворах которых играют дети, отдыхают люди и т.д.

Многие из нас, всё же живут в городах, не в аулах, не в деревнях где людям не зачем задумываться и париться над тем, чисты улицы и дворы по которым мы ходим каждый день. Наверное не многие могут похвастаться тем что он может без эмоции пройти мимо г***а на тротуаре, или же наступив на лужу оставленной от мойки авто во дворе и т.д.

По этому многие наверное осудят данный способ чистки ковров и авто во дворах?

И не многие наверное конечно попытаются возразить, а что такого? Я всегда мыл машину вместе с отцом еще с советских времен. Отъеду подальше и никому не мешаю. Тем более, что в такую жару, вода быстро высыхает. Какое тут нарушение благоустройства и где я мусорю. Тем более, что специально отведенных мест для этого в городе нет, получается, мыть машину можно только платно. По-моему, это очередное выбивание денег из людей и т.д.

Конечно, каждый человек сам делает для себя выводы. Мое дело проста обратить ваше внимание на элементарные общечеловеческие нормы поведения в общественных местах.

Кстати мойка авто и чего либо во дворах карается законом.

Ст. 387 КоАП РК.

Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов

1. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов -

влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф на физических лиц в размере от двадцати до тридцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от тридцати до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от ста до трехсот месячных расчетных показателей.

ПУИП ОАП УВД г.Актау
лейтенант полиции
Сарсенбаев А.Р
                                                           

Оцените пост

23

Комментарии

2
Спасибо за пост! У меня к вам вопрос. Или даже несколько. Когда ливень грязь, копоть и разную бяку на асфальт во дворе смывает, можно ли оштрафовать ливень за загрязнение окружающей среды? Или заводы которые совершенно не соответствуют экологическим нормам? Или Россию за то что роняет на территорию Казахстана радиоактивную пакость и не платит за это? Вы бы лучше серьезные посты писали... Вопрос второй...вот моет человек свою машину во дворе из ведерочка. Причем ни капельки на асфальт не капает, всю грязь собирает обратно в ведро и поднимает на свой 5ый этаж...и так несколько заходов. Без мыла, чистенькая водичка только. Итак вопрос: можно ли за это оштрафовать?
2
стоянка и парковка, мойка транспортных средств в неустановленных местах, вне специально выделенных и обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметками мест;
нашел такой пункт.

по мне так глупо, то есть парковаться нельзя нигде кроме улиц?

ибо в большинстве дворов отсутствует даже элементарная разметка.
и протирать тряпочкой стекло тоже нельзя? ибо так же отсутствуют в городах зоны для мытья.
потому что можно легко классифицировать протирание стекла автомобиля тряпочкой - за мойку, ну или работу дворников которые стирают пыль стекла, и о боже, которые его поливают, то есть омывают, следовательно идёт процесс мытья транспортного средства.

да и гадости, даже от Обильной мойки нету, дождь гадит в разы хуже. неужто сложно пройти мимо того кто моет авто?

Казахстанское законодательство убого и не развито.

думаю Актуальным в большинстве статей была бы инициатива горожан.

да если мешается, причем обоснованно - штраф, но если всем без разницы?
подобные проблемы отпадут сами собой,

p/s, любитель протирать авто губкой из ведерка, следов вокруг почти нет, кроме маленьких подтеков.

0
Подошли как то двое полицейских когда мы с другом мыли машину, один сказал что машину мыть можно но только без химикатов, другой сказал что вообще мыть нельзя, одним словом не знают что несут. может поясните поподробнее??
0
Ну, по сути в Административном кодексе прямо и досконально не написано что нельзя мыть машину в общественном месте. Зато это написано в правилах благоустройства территории города в котором вы живете.

В основном тексты данных правил таковы: Запрещаются мойка, очистка и ремонт транспортных средств внутри жилых кварталов и на землях общего пользования, у водоразборных колонок, на водоемах, в местах массового отдыха людей, у подъездов жилых домов. За это предусматривается ответственность ст. 505 КоАП РК.
0
Чисто в вопросе санитарии, а не юриспруденции никакой логики в запрете нет. Какая разница для окружающей среды: если пыль находится на машине, или на асфальте? По сути эта та же пыль, которую я с асфальта собрал и на асфальт же и отправил. С таким же успехом можно и брюки отряхивать запретить.
Показать комментарии