место в рейтинге
  • 906228
  • 3235
  • 390
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый лучший отель Доминиканы. Карибский дневник. 14 июля.

Меня сложно удивить и порадовать какими-то материальными вещами, но отель в котором команде нашего пресс-тура удалось пожить один день действительно произвел впечатление.

14 июля

Проснулся в 3 ночи, ну никак не спится, и вперед фотографии обрабатывать, выкладывать.  Благо интернет сносный был. На завтраке налаживал контакты с главредом Форбс Казахстан Рашидом  Дюйсембаевым. Нормальный, контактный человек, интересно пообщались, вкусно позавтракали)). Сделали чекаут, удобно не носить по огромной территории отеля свой багаж, нужно просто выставить его за дверь номера, и его оперативненько доставят в лобби. Пока собирались все в лобби, пошел тропический ливень – 10 минут как из ведра, потом снова солнышко.

Поехали на юго-запад, километров 30 от Пунта-Каны, уже на побережье Карибского моря. В курортный комплекс Кап-Кана. Кана – это пальма такая, так вот нормально населенные пункты в Доминикане называть какими-нибудь пальмами. У меня есть друг детства Кана, так вот он пальма оказывается))

Кап-Кана – это  42кв.км побережья, с несколькими гольф-клубами, отелями и одной мариной.  Государственный проект по привлечению инвестиций в сферу туризма. Основным инвестором является Дональд Трамп. Многое еще строится, но то что уже построено действительно высшего уровня, для миллионеров и тех кто к этому стремится. Хотя в общем-то и средний класс вполне себе может позволить здесь отдыхать,  вдалеке от шумной многолюдной Пунта-Каны.  Но вот приобрести участок и построится на нем могут немногие, хотя большинство наших чиновников смогло бы конечно. Самая низкая цена за голый участок без коммуникаций – 250000$. Хозяином одного из отелей и гольф-клуба, а также дизайнером этих своих владений, является Джек Никлаус – именитый гольфист, чемпион неоднократный, по прозвищу «золотой медведь». Всем вначале слышалось имя актера Джека Николсона. Если бы не уточнили, то ввели бы в заблуждение честных читателей.

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) в Доминиканской Республике

Вначале экскурсии нас завезли в местную Марину. Денег угрохано уйма, но пока все только развивается и в марине не чувствуется жизни, хотя может просто не сезон. Жара в полдень страшенная. Но стройка идет, каналы роются, яхты в заливе стоят. Народ в кабаках есть. Мы тоже отведали  пищи в одном из заведений на набережной. Еда неплохая, цены 600 баксов за обед для 8 персон, а вот сервис хромает, не вышколили персонал еще.

Жители марина-клаб.

Нормальная сервировка стейков.

Разместили нас в бутик-отеле Эден Рок, по названию одноименной скалы далеко на горизонте. Возможно это лучший отель из тех, что у нас предусмотрены в программе. Отель новый, запущен всего полгода назад. Несколько десятков сьюитов для размещения, со своим бассейном в каждом. На сьюит по одному гольф-кару, которые тут же заряжаются от розетки. Нас поселили в самых простых, цена за сьюит не в сезон 700 баксов, включен только завтрак. Самый дорогой сьюит в 2 этажа, стоит от 3000 и выше. Зато интернет свободный, в каждом сьюите айпад, в котором приложение для контроля микроклимата и освещения внутри. Про джакузи и всякий там минибар не говорю)) Пляжа своего в отеле нет, до него нужно ехать 5 минут на голф-каре. Там расположен так называемый бич-клаб. Бухта с уединенным пляжем, корты для гольфа прямо на мысах выдающихся в море, кабак с итальянцем – шеф-поваром. Мы так расчувствовались с Олжиком, что я во время фотосессии залил фотоаппарат, да так что он перестал работать. Что ж, буду ездить без фотика, ну или куплю новый, хотя непонятно сколько он в Доминикане может стоить. А еще так расчувствовался, что чуть не перевернул на ходу гольф-кар, катаясь по полю, ну и в кусты заехал, пару веток сломал, хорошо что не в кактусы.

Велком дринкс, безалкогольные.

Персональный гольф-кар.

Это то, что внутри моего сьюита за 700 долларов.

А это мой бассейн и сьюит снаружи.

На территории отеля.

Сервировка на завтрак. 100500 сортов сыыыырррррррррррра!))))

Бассейн в бич-клабе.

Сикрет-бич в солнечную погоду.

Популярная, я бы даже сказал, легендарная доминиканская марка пива.

Вечером у нас был ужин с директором продаж итальянцем Даниэле, в ресторане на пляже. Понравилось тем, что к нашему приезду готовились. Каждому на столе положили специальное меню на вечер с надписью на русском «Казахстанский пресс-тур, добро пожаловать».  Даниэле харизматичный мой ровесник, с 18 лет в гостиничном бизнесе, друг у него работает в астанинском Риксосе. В очередной раз убеждаюсь насколько тесна планетка наша и насколько мы все связаны друг с другом. Поели ризотто с черными трюфелями, попробовал настоящего крем-брюле, я то всю жизнь думал, что это тупо мороженное такое. Основные постояльцы Эден Рока америкосы, около 70 процентов. Селебритис пока не останавливались (ну кроме меня конечно, гы-гы), хотя однажды захаживал в кабак на берегу актер Бен Стиплер. После ужина уже всей группой катались по территории Кап-Каны. Выпили шампанского на мысу, насладились звездным небом. Трава на поле для гольфа отлично подходит для того, чтобы на ней валяться. В темноте несколько раз заблудились, но поскольку у меня с собой была карта и я гид все-таки, то мы спаслись. Посидели у бассейнов в одном из наших сьюитов и баиньки.

предыдущие посты:

1. Анонс поездки.

2. Карибский дневник, 10-11 июля.

3. Карибский дневник. 12-13 июля. Купание с дельфинами.

19 июля 2013, 9:59
3653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2438
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2289
  • 3
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2143
  • 0
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 1886
  • 33
Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Это то, каким должен быть трамвай в городе! Я был в диком восторге, там нет пробок, вонючих автобусов и столько машин как в Алматы. Моя мечта, чтобы так и у нас было!
Ispanec
21 сент. 2017 / 0:59
  • 1784
  • 14
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2221
  • 5
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1920
  • 3
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1702
  • 16
Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

В сегодняшней статье хотелось бы рассказать о тех местах, которые я успела посетить за свой 10-дневный тур по штатам поделится советами, которые могут пригодиться всем, кто собирается отдыхать в...
aizhan_aben
21 сент. 2017 / 0:00
  • 1691
  • 7