место в рейтинге
  • 199232
  • 230
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как будет выглядеть Павлодар в будущем?

Недавно в Павлодаре прошло совещание на тему благоустройства областного центра. Одни чиновники представили другим чиновникам то, как будет выглядеть город в будущем, если, конечно, на это найдутся деньги. Предлагаю вам посмотреть на некоторые эскизы, презентованные на той встрече.

Это, как я понял, микрорайон «Сарыарка», который должен появиться на месте «Алюминстроя». Многоэтажки, скамейки на каждом шагу, игровые площадки... Правда, я не совсем понял, что это за купола.

Вот еще что-то типа вышеназванных куполов, только треугольной формы. Прямо возле этих конструкций можно будет припарковаться.

Вот так будет выглядеть одна из пятиэтажек по улице Лермонтова, а также другие жилые дома, "смотрящие" на центральные улицы города. Для тех, кто знает Павлодар, скажу, что этот дом стоит на перекрестке Ак. Сатпаева – Лермонтова (остановка «Гульдер»)

А это берег Усолки. Как только увидел это изображение, подумал: наконец-то хоть кто-то вспомнил о маленькой речушке. Вот уже много лет тут отдыхают люди, но никто не торопится благоустраивать эту местность.

А вот и Парк Победы. Кажется, что деревьев на картинке меньше, чем в реальности. Надеюсь, если там и устроят масштабную реконструкцию, зеленые насаждения срубать не станут.

Еще несколько эскизов.

Не знаю, как вам, мне эскизы показались очень даже ничего. По крайней мере, не режет глаз. Хотя все это выглядит как-то неестественно, пластмассово что ли… Может быть, потому что в двухмерной плоскости?

P.S.: И напоследок. Посмотрев на идеи павлодарских чиновников, архитекторов и дизайнеров, мне показалось, что они скопировали Астану. Может быть, стоит как-то по-другому подходить к вопросу благоустройства Павлодара? Как вы думаете?

Askar Gazizov AskarG
Нескучный, немаленький, вполне адекватный. Пишу обо всем, что мне интересно.
18 июля 2013, 16:01
216932

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за репортаж, здорово, что чиновники выставляют такие данные в открытый доступ для ознакомления горожан.

К сожалению, дизайн на мой взгляд получился в типичном убогом колхозном стиле, никаких современных решений и форм не применили. Действительно все это похоже на китайскую копию отдельных элементов левобережья Астаны. Сами рендеры (3-х мерные эскизы) тоже сделаны на низком техническом уровне
5-ти этажка, а этажа четыре)) Надеюсь, в качестве облицовки не будут использовать керамогранит.
Ettv72CghAiF4Ur0FWf9xkGApakr6B.jpg

Тут будет парковка или движение машин по кругу? Если движение, то нужны пешеходные переходы, а то тротуар обрывается прямо на пути к фонтану
gUse56JpRCQ5I6PGp7B3x02i92oF8l.jpg
Под синими полусферами, наверное, будет что-то вроде зимнего сада, нет?
80% скамеек на первой и третей картинках под палящим солнцем почему-то, почему бы их под деревья не поставить? Ни одной велодорожки или велосипедной полосы, что очень печально(
Глядя на эти эскизы сразу понятно, что архитекторы и чиновники не живут в городах и не понимают, зачем они, города, нужны. Взять первую картинку, сразу несколько вопросов:
1. Если это парк, где инфраструктура для велосипедов? Дорожки, парковки. Это вообще вопрос, не только про первую картинку.
2. На кой хер такие большие лавочки? Люди садятся всегда на свободную лавочку, а не на свободное место. Лучше сделать больше штук, но меньше размером.
3. Спортивная площадка некрытая, там никто играть не будет, мяч будет улетать, доставать всех, кто сидит на этих самых лавочках, и так далее.
4. Для детей ничего не планируется, их нет в Павлодаре?

В остальном, парковки куцие, вечно будут забиты. На тротуарах нет разметки. На последней фотке жесть - булыжная мостовя в парке, привет девчонки, оставляйте нам ваши каблуки ;-)

Я бы не пожалел денег и пригласил нормального архитектора из европы, потому что наши совки ничего в городском комфорте не понимают.
Я сомневаюсь что к эскизам прикладывали руку архитектора, ИМХО это работы школьников либо студентов. Причем мало того что разных человек так еще и незаконченные. Скорей всего авторы этих произведений показали весьма ранний результат, однако заказчик решил что и так сойдет и не надо заморачиваться.
iTylik
0
0
Давайте больше "еврейских" звезд! А еще ермолки вместо тюбетеек давайте носить.
Если по Астане, то опять о масонах заговорят
Это полная хрень. Просто бездумные 3Д-картинки.

Посмотрите нормальный пример проекта городской среды (парка). Почитайте текст. Продуман и забор, и лавочки, и что с амфитеатра видно детскую площадку и так далее. www.the-village.ru

В Павлодаре подход типичный - никому ничего не нужно.
AskarG
0
0
Не будьте так критичны) Это еще неутвержденные эскизы. Наверняка еще все это будет прорабатываться более серьезно. Хотя наши чиновники много никогда работать не станут))
Как будто я не в этой стране живу. Слова «Чиновники», «работать» и «получилось хорошо» вообще никогда вместе употребляться не могут. Это правило казахского языка.
Идеи конечно же классные наш город давно нуждается в некоторой реставрации или я бы сказал модернизации!!! Но единственное чего я не понял, как заметил автор, что это за купола и пирамиды!!! И что это вообще изображено на предпоследнем рисунке и в каком районе это хотят разместить?? Как я понял это парк а что это за сооружение отдаленно напоминающее "Колизей"???
...как Астана. Как и всё остальное.
Классно! Да похоже на Астану, но я в этом вижу только плюсы, нашей Астаной все восхищаются).
Мало вериться,кажется не реальным!время покажет
я думаю что молодцы хоть чтото сообразили

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38052
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2663
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2404
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1975
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2250
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1195
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1191
  • 0