Человек — всеядость — факт или вымысел?

Хуморт Орк 2013 M07 17
359
9
0
0

В общей зоологической классификации, человек признаётся как всеядное существо, по той причине, что мы с вами, с большим удовольствием, можем одинаково поедать как мясо, так и злаковые растения, а...

Всеядность
В общей зоологической классификации, человек признаётся как всеядное существо, по той причине, что мы с вами, с большим удовольствием, можем одинаково поедать как мясо, так и злаковые растения, а так же фрукты, овощи, и даже травы с корнями.

Но если вдаваться в этот вопрос, гораздо глубже, то эту теорию, можно подвергнуть жестокой критике, и таким образом, ввергнуть в сомнения, вполть до полного опровержения.

Итак, давайте рассмотрим критические замечания по этой теории:

1) Хищные животные с одинаковой лёгкостью, могут поедать мясо в любом виде,  будь оно варёным, сырым, жареным, или даже протухшим, их не беспокоит качество мяса. С людьми же, наоборот. Мы очень внимательно относимся к выбору мясного блюда, которое приготовлено заранее, при этом, употребление мяса в сыром виде, грозит для человека, отравлением.

Так же, следует заметить и тот факт, в случае которого, если у человека забрать разум, который, если верить теории эволюции, был дан далеко не сразу, то употребление в пищу мясных животных, не представлялось возможным, по той причине, что любой хищник, превосходит по своим физическим качествам, человека, в прочем, как и любое травоядное.

2) Употребление в пищу любых трав, грибов, злаков, и кореньев, так же, не идёт человеку на пользу, по той причине, что организм не воспринимает довольно обширный рацион траво-продукции, особенно, без особых видов приготовления.

То есть, я сомневаюсь, что кто-то из нас, сможет насобирать сырых грибов, отодрать кору дерева, или набрать горсть пшеницы, и съесть это всё, как есть, в сыром виде.

3) Единственная форма продуктов, которая доступна для человека, в первозданном виде, то есть, взял и съел, это фрукты и овощи.

Тем не мене, спешу заметить, что даже поглощая эти виды продуктовой корзины, но не имея разума, в изначальной форме, человек не смог бы выжить, даже если бы запасал эти продукты, в масштабах, необходмых, чтобы питаться до следующей поры созревания этих плодов.

В конечном счёте, мы можем подвести два итоговых факта. Человек не является всеядным существом, а так же, человек обладал разумом, изначально.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень интересно было бы узнать почему Вы решили, от сырого мяса человек отравится. По-моему очень даже ест. В свое время читал книжку, не помню точно как называлась, вообщем про человека, который старался жить среди волков. Он спал с ними, ел с ними, находился в стае 24 часа. Одной из фишек этой книги была его попытка проверить сможет ли он питаться также как волки. По его наблюдениям - основной рацион стаи, в которой он жил, состоял в полевых мышах. Рассчитав свой вес относительно веса волка он попытался поедать относительно такое же количество мышей, но начал терять вес. Потом он перестал мышей варить, стал есть сырыми, но потрошеными - всё равно продолжил терять вес. И только после того, как он стал есть мышей сырыми и не потрошеными - со шкурой, лапками, вообщем полностью - он перестал терять вес. А вы говорите люди сырое мясо не едят - тартар явное опровержение Ваших слов.
0
По-поводу злаков и травы - опять-таки не вполне согласен. Да, подавляющее большинство злаков малоприменимо в пищу без обработки, но тем не менее и их хватает. Яркий тому пример - медведь, желодок и пищеварительный тракт которого очень похож на человеческий. Около 80% пищи медведя - пища растительного происхождения, которую он употребляет без всякой предварительной обработки.
0
Теперь по поводу эволюции и всеядности. Да разум был дан не сразу, но когда мы говорим о всеядности - мы говорим лишь о ВОЗМОЖНОСТИ употребления животной пищи. Это может быть не слон или бизон, которого естественно человек без определенного уровня эволюционного развития одолеть не мог. Речь идет о мышах, насекомых, червях, сусликах, ящерицах, змеях, одолеть которых весьма реально человеку в любом состоянии. Свиньи вон, например, тоже всеядны. Но мы же плохо представляем себе охотящуюся на оленя свинью.
0
Мой личный опыт, доказывает обратное. Основное количество пищевых отравлений, статиситчески, приходится на мясной рацион. Я не имею в виду отравления, с летальным исходом, а обычные отравления, в следствии которых, следует некорректная работа желудка, кишечника, и т. д. В любом случае, в отличии от фруктово-ягодной пищи, к мясным продуктам, нужно время, для того, чтобы, хотя бы частично адаптироваться.
А вообще, мне было бы любопытно, если кто-нибудь решился повторить данный опыт с полевыми мышами....
В любом случае, я благодарен вам за комментарий, и если вы найдёте кандидата на то, чтобы эту тему превратить социальный проект, с целью исследования возможного рациона человека, то я только за, даже гарантирую честность проведения данного испытания, со своей стороны, и своевременную публикацию отчётов, посвященных этому эксперементу...
0
С фруктами и овощами. Яркий пример Вашей неправоты - те же обезьяны. Они вполне себе спокойно обходятся фруктами и овощами без всяких запасов. Я конечно могу предположить, что в суровом климате Северной Европы, где фрукты зреют не круглый год без запасов не обойтись, но насколько я знаю никто и не говорит, что колыбель человечества - суровый северный край.
Показать комментарии
Дальше