Пара слов про «Молоко Сметана Творог»

Иван Глущенко 2013 M07 20
2871
7
6
0

Хочется надеяться, что создатели "Молоко Сметана Творог" не питают иллюзий и согласны с тем, что такое кино достойно только одноразового просмотра в эфире телеканала, но никак не на экране...

Молоко Сметана ТворогВот уж почти месяц на главной Юви висит баннер, зазывающий всех сходить на очередное творение Эли Гильман "Молоко Сметана Творог", снятого по заказу телеканала Хабар. Уже прошла и праздничная презентация фильма в Bekmambetov Cinema, где все приглашенные зрители стали невольными участниками парада лести и самолюбования бригады, работавшей над фильмом, (кажется, я никогда в жизни ещё не видел и не слышал столько выпрошенных апплодисментов, сколько было на премьере этого фильма), и ролик с участием неотразимой Линды Нигматулиной, отснятый в поддержку фильма, набрал почти 300 тысяч просмотров, а рецензий написано всего ничего. Почему? Своей микро-рецензией попробую ответить на этот вопрос.

Молоко Сметана Творог

Условно впечатления об этом фильме можно поделить на малую дольку хороших и преобладающую долю негативных, и их я, пожалуй, отмечу сразу. Это:

1. Скомканный, бессвязный, а под конец и вовсе доведенный до полнейшего идиотизма сюжет.

2. Огромное количество ляпов.

3. Вымученные шутки.

4. Невзрачная игра "актеров" второго плана.

Единственным позитивным элементом фильма является актерская игра участницы КВН команды "Казахи" Гульнары Сильбаевой и прославленной актрисы Линды Нигматулиной. Эти две девушки просто вытянули весь фильм, не дав ему превратиться в откровенный шлак. Только благодаря их таланту, гримасничанию и красоте "Молоко Сметана Творог" можно досмотреть до конца.

Сюжет фильма таков:

Линда - успешный банковский клерк, Гульнара - аульная барышня, приезжающая каждую пятницу с молочными продуктами во двор Линды и рекламирующая их единственным доступным ей способом - раскатистым криком "Молооооко Сметаааана Твоооорог". Те, кто родился в советсткое время должно быть помнят таких продавцов, заезжавших практически в каждый двор, и свои первые утренние эмоции, когда приходилось просыпаться от этого вида рекламы. Эти же эмоции одолели и героиню Линды. Она выходит выяснить отношения, между девушками происходит конфликт, потом происходит переселение душ и начинается фарс...

Хочется надеяться, что создатели "Молоко Сметана Творог" не питают иллюзий и согласны с тем, что такое кино достойно только одноразового просмотра в эфире телеканала, но никак не на экране кинотеатра. Этим творением не стоит гордиться, выдвигать на кино-фестивали, разве что "Серебряную калошу", лучше о нем просто забыть и не вспоминать.

Для Линды Нигматулиной этот фильм стал, возможно, одним из первых не самых удачных проектов, в которых она снималась, но несмотря на это стыдиться его не стоит, ведь сыграла она на должном уровне. Для Гульнары Сильбаевой же "Молоко Сметана Творог" стал не самой удачной стартовой отметкой в актерской карьере, которая обещает быть яркой и интересной. Первый блин комом, как говорится.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Сюжет в общих чертах понять можно, а в остальном согласен.
Хотелось также увидеть вашу рецензию относительно фильма "Карой"
1
Лучше бы "теряя невинность показали" Щщс!
0
Осталось только найти диск и посмотреть.
1
С участием этих актрис?) А вы - эстет!
0
Опять плохое кино ( С комедиями у нас вообще всегда был напряг
Показать комментарии