место в рейтинге
  • 565995
  • 4436
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пара слов про «Молоко Сметана Творог»

Молоко Сметана ТворогВот уж почти месяц на главной Юви висит баннер, зазывающий всех сходить на очередное творение Эли Гильман "Молоко Сметана Творог", снятого по заказу телеканала Хабар. Уже прошла и праздничная презентация фильма в Bekmambetov Cinema, где все приглашенные зрители стали невольными участниками парада лести и самолюбования бригады, работавшей над фильмом, (кажется, я никогда в жизни ещё не видел и не слышал столько выпрошенных апплодисментов, сколько было на премьере этого фильма), и ролик с участием неотразимой Линды Нигматулиной, отснятый в поддержку фильма, набрал почти 300 тысяч просмотров, а рецензий написано всего ничего. Почему? Своей микро-рецензией попробую ответить на этот вопрос.

Молоко Сметана Творог

Условно впечатления об этом фильме можно поделить на малую дольку хороших и преобладающую долю негативных, и их я, пожалуй, отмечу сразу. Это:

1. Скомканный, бессвязный, а под конец и вовсе доведенный до полнейшего идиотизма сюжет.

2. Огромное количество ляпов.

3. Вымученные шутки.

4. Невзрачная игра "актеров" второго плана.

Единственным позитивным элементом фильма является актерская игра участницы КВН команды "Казахи" Гульнары Сильбаевой и прославленной актрисы Линды Нигматулиной. Эти две девушки просто вытянули весь фильм, не дав ему превратиться в откровенный шлак. Только благодаря их таланту, гримасничанию и красоте "Молоко Сметана Творог" можно досмотреть до конца.

Сюжет фильма таков:

Линда - успешный банковский клерк, Гульнара - аульная барышня, приезжающая каждую пятницу с молочными продуктами во двор Линды и рекламирующая их единственным доступным ей способом - раскатистым криком "Молооооко Сметаааана Твоооорог". Те, кто родился в советсткое время должно быть помнят таких продавцов, заезжавших практически в каждый двор, и свои первые утренние эмоции, когда приходилось просыпаться от этого вида рекламы. Эти же эмоции одолели и героиню Линды. Она выходит выяснить отношения, между девушками происходит конфликт, потом происходит переселение душ и начинается фарс...

Хочется надеяться, что создатели "Молоко Сметана Творог" не питают иллюзий и согласны с тем, что такое кино достойно только одноразового просмотра в эфире телеканала, но никак не на экране кинотеатра. Этим творением не стоит гордиться, выдвигать на кино-фестивали, разве что "Серебряную калошу", лучше о нем просто забыть и не вспоминать.

Для Линды Нигматулиной этот фильм стал, возможно, одним из первых не самых удачных проектов, в которых она снималась, но несмотря на это стыдиться его не стоит, ведь сыграла она на должном уровне. Для Гульнары Сильбаевой же "Молоко Сметана Творог" стал не самой удачной стартовой отметкой в актерской карьере, которая обещает быть яркой и интересной. Первый блин комом, как говорится.

 
21 июля 2013, 1:22
3141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сюжет в общих чертах понять можно, а в остальном согласен.
Хотелось также увидеть вашу рецензию относительно фильма "Карой"
Осталось только найти диск и посмотреть.
troll
1
0
Лучше бы "теряя невинность показали" Щщс!
С участием этих актрис?) А вы - эстет!
Опять плохое кино ( С комедиями у нас вообще всегда был напряг
посмотрела треллер, херня полнейшая.Не умеют наши комедии снимать не умеют.
Крики "Молокооо, Сметаааана, Твооогрог!!!!" - своеобразная веха в моей памяти. В мкрн. Аксае (где я жил в детстве), это было вместо будильника. )))) Даже у моей сестренки младшей первое слово было - МОМОКО! =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31