место в рейтинге
  • 497091
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Asus U500Vz: практически идеальный ультрабук

Asus U500Vz – новый ультрабук, который, судя по всему, компания-производитель пыталась сделать по-настоящему идеальным. Дело в том, что обычно ультрабук расчитан на определенный сегмент пользователя для которого очень важны вес, длительное время работы от батареи, быстрая загрузка ОС и приложений а также имиджевая составляющая, при этом обычно страдает производительность в графических приложениях. Компания ASUS, выпуская модель U500Vz, постаралась создать решение для пользователя нуждающегося в производительном решении. Давайте посмотрим, насколько это у нее получилось.

Дизайн

Знакомство с данным ультрабуком следует начинать с его внешнего вида, тем более, что тут есть на что обратить внимание – дизайн получился очень интересный. Внешность у девайса не вычурная, но вместе с тем, он все равно запоминается. В корпусе подчеркнута форма, свойственная устройствам линейки Zenbook. Диагональ дисплея у нового ноутбука составляет 15.6 дюймов, этого вполне достаточно для комфортной работы с самыми разными приложениями. При этом толщина устройства – в пределах 2 см. Такая тонкость при таком размере экрана очень впечатляет.

Asus U500Vz – топовое решение, которое просто обязано обладать качественным корпусом. И это так в полной мере, ведь корпус данного ультрабука сделан из алюминия. Дизайнеры ASUS решили лишний раз подчеркнуть этот факт, и сохранили на корпусе девайса следы «грубой полировки» - это концентрические круги на верхней крышке лэптопа, и прямые полосы – на нижней его крышке. Вес устройства удерживается в пределах 2 кг – вполне удобно для транспортировки.

Разъемы и порты

Набор портов и разъемов нового ультрабука размещается на боковых гранях его корпуса. На правой боковой стороне девайса можно увидеть 3.5-мм аудиопорт, предназначенный для подсоединения наушников и микрофона. Здесь же по соседству располагаются порты USB 3.0, порт Micro-HDMI (кстати, в комплект поставки включен и переходник на D-Sub), разъем для подсоединения сабвуфера ASUS (он также входит в комплект поставки) и карт-ридер, предназначенный для работы с карточками SD и MMC. Что касается левой грани корпуса, то здесь пользователи обнаружат еще два порта USB 3.0, порт HDMI, гнездо для подсоединения зарядного устройства, и сетевой разъем (защищенный специальной пластиковой крышкой). Подводя итог, можно сказать, что для мобильного девайса количество портов и разъемов очень хорошее.

Конфигурация

Поскольку Asus U500Vz относится к топовым моделям, его конфигурация также не разочаровывает – для этого ноутбука его создатели не пожалели самых лучших комплектующих. «Сердцем» девайса является мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7 3612QM. Количество оперативной памяти тоже очень достойное – 8 Гб. А для хранения файлов в ноутбуке применяются сразу два SSD, в параллельном режиме RAID 0. Это позволяет устройству работать с очень большой скоростью, загрузка приложений происходит буквально за секунды. Видеокарт у мобильного компьютера также две: встроенная в процессор Core i7 модель HD 4000, которая работает здесь «на полную катушку», и дискретная графика GeForce GT 650M, последняя выходит на первый план во время решения сложных задач.

В работе

Сразу стоит обратить внимание на отличный дисплей ноутбука, обладающий диагональю в 15.6 дюйма, и разрешением в 1920х1080 точек. Большие углы обзора, отличная цветопередача, глубокий черный цвет – все это достоинства данного экрана. Кроме того, дисплей у устройства матовый, оснащенный антибликовым покрытием, благодаря такому решению изображение остается четким даже на очень ярком солнечном свете.

Обращают на себя внимание и отличные устройства ввода, которыми также комплектуется ноутбук. Прежде всего, это удобная островная клавиатура, клавиши которой достаточно далеко отстоят друг от друга – это позволяет с комфортом набирать на ней даже довольно большие тексты. Хорошим плюсом является полноценный цифровой блок, и пускай его клавиши чуть меньше кнопок «основного» блока, все равно промахнуться по ним во время работы довольно тяжело. Ход кнопок довольно жесткий, но при этом – абсолютно бесшумный.

Звук у ноутбука также отличный. Возможно, немного не хватает низких частот – но ведь не зря создатели устройства включили в комплект поставки сабвуфер, компактный и совсем не тяжелый.

В общем и целом же, данный лэптоп хорошо подойдет и для просмотра видеоконтента, и для прослушивания музыки, и для запуска самых разнообразных игр.

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что новый ультрабук от ASUS по характеристикам серьезно превосходит как многие другие ультрабуки, так и более толстые ноутбуки. Стильный дизайн, удобство в работе, качественные материалы, из которых выполнен корпус – все это также является плюсами Asus U500Vz. Устройство по-настоящему статусное, как, впрочем, и вся линейка Zenbook.

17 июля 2013, 19:20
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29