• 22130
  • 61
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для тех кто владеет акциями КазТрансОйла или хочет купить их

КазТрансОйл, опубликовав неконсолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2013 года, похвастался своими рекордными показателями прибыли. Аналитики не устают рекомендовать к покупке акции компании. Своим мнением на этот с LS поделился владелец АО Seven Rivers capital, член группы “”Фридом Финанс” Тимур Турлов.

На фоне сообщения о росте чистой прибыли компании КТО за первые 6 месяцев 2013 года, считаете ли вы что акции недооценены?

Безусловно, те показатели, которые позавчера показала в своей отчетности «КазТрансОйл», связаны, в первую очередь, с тем, что на правительственном уровне было принято решение о корректировке тарифов «КазТрансОйл». И данная прибыль во многом была ожидаема и исходила из изменения той тарифной политики, которую провели. Я считаю, что акции компании достаточно привлекательны для покупки на текущий момент. И, учитывая текущую дивидендную доходность и надежность инвестиции, мы видим большой интерес к бумаге и иностранных инвесторов, которые ищут возможности для покупки этой ценной бумаги. Некоторые из них даже задумываются, чтобы прийти на новый для себя рынок и покупать их непосредственно на Казахстанской фондовой бирже. При этом, важно понимать, что долгосрочная перспектива или потенциал роста этих ценных бумаг во многом будет определяться стратегией государства и организаторов относительно дальнейшей тарифной политики компании, которая на сегодня выглядит очень позитивно. Но очень многие крупные инвесторы, как на территории Казахстана, так и за его пределами, совершенно справедливо опасаются некоторого снижения рентабельности компании в будущем именно из-за того, сможет ли быть адекватным рост тарифов на услуги компании при сохранении темпов роста издержек.

Готовы ли повысить целевую цену акций КТО?

При текущем уровне государственной поддержки, стоимость акций КТО может достаточно легко находиться в диапазоне 800–900 тенге за акцию в обозримом будущем. Если мы не увидим серьезного притока иностранных инвесторов или прояснения относительно пересмотра ее дальнейшей тарифной политики, то в течение года акции, скорее всего, будут находиться в этом коридоре цен. То есть потенциал роста в 100 тенге за акцию в ней есть. Цена будет увеличиваться по мере приближения следующих дивидендных выплат, которые, вероятно, окажутся очень хорошими. Компания постарается увеличить дивиденды и, как мне кажется, максимальная сумма составит 95 тенге на одну акцию.

Рекомендуете ли вы покупать эту бумагу?

Эту бумагу сейчас можно вполне рекомендовать консервативным инвесторам, которые настроены на получение стабильного дохода, возможно, превышающую ставку по депозитам. Поскольку мы не ожидаем волатильности, ни взрывного роста, ни существенного падения данной ценной бумаги, учитывая уровень дивидендной доходности, она будет очень хорошей именно для консервативных крупных инвесторов, которым сейчас прежде всего нужна надежность инвестиций.

Другие новости по теме можно почитать здесь:

http://lsm.kz/inostranny-m-investoram-nravitsya-kto/

 
Glyukoza
17 июля 2013, 17:47
413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20787
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3740
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3854
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2546
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2171
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2041
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2042
  • 8
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1855
  • 15