Когда-то в Индии я попробовала яблочный пирог и влюбилась. У него была очень приятная плотная текстура. У нас я такого не ела и все пыталась понять как же он готовится :) Придумала :)
Тесто:
100 гр слив масла растереть с 250 гр муки. Добавить грамм 50 кефира, 1 гр ванили, и щепотку соли. Замесить тесто.
Начинка:
800 гр яблок мелко нарезать. Присыпать корицей 0,5 ч.л. и сахаром 150 гр. Добавить 50 гр изюма.
200 гр яблок пюрировать, добавить 50 гр измельченных ванильных сухарей или печенья+50 гр сахара
Раскатать большую часть теста и уложить на дно формы. Высыпать половину яблок и присыпать измельченными сухарями.
Следующий слой - пюре.
Следующий слой - нарезанные яблоки, присыпанные сухарями или печеньем.
Раскатать тесто и закрыть сверху. Наколоть вилкой верх.
Выпекать 40 минут при 180С