Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
03:37, 17 июля 2013

Лазанья с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции:

Готовое тесто Granoro - 5 листов

Начинка:

Баклажаны - 4 шт

Измельченные томаты - 0,5 л

Базилик - 2-3 веточки

Специя "Итальянские травы" - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л

Соль-щепотка

Соус Бешамель:

Молоко - 0,5 л.

Мука - 100 гр

Слив. масло - 50 гр

Соль - щепотка

Черный перец, мускатный орех

 

Процесс:

1) Баклажаны нарезать полосками, засыпать солью и поставить под пресс минут на 30.

2) Томаты кипятить в сотейнике, добавить соль, сахар, специи. Выключить, добавить мелко нарезанный базилик.

3) Баклажаны, слить, промыть, промокнуть салфеткой. Обжарить на гриле. Можно без масла.

4) Нарезать обжаренные баклажаны кубиками и добавить в томатный соус.

5) Отварить листы для лазаньи до полуготовности. (минуты 3)

6) Бешамель. В сотейнике распустить слив масло, всыпать муку. Чуть обжарить. Потихоньку вливать теплое молоко и постоянно помешивать. Довести до кипения. Выключить и добавить перец и мускат.

7) Сбор лазаньи. На дно огнеупорной формы налить чуть томатного соуса. Положить лист теста - Томатно-баклажановый соус - Бешамель - Тесто - Соус - Бешамель и т.д. На верхушке Бешамель.

Запечь в духовке 40 минут на 180С. Лучше запекать под крышкой. На последние 10 минут открыть крышку и оставить зарумяниваться.

         
0
197
0