• 22685
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От Питера до Финляндии — рукой подать...

Кафедра финского языка и культуры образована в РХГА под патронажем Института Финляндии в России на факультете мировых языков и культур еще в 1998г. За это время выпущено достаточно много специалистов, которые работают в разных областях, спрос на таких специалистов очень высок. Многие выпускники работают консультантами и переводчиками в совместных российско-финских предприятиях, помощниками руководителей в представительствах финских фирм, в частности в строительной компании «ЮИТ - Лентек». Многие выпускники организовали свой бизнес, связанный с Финляндией и проживают либо в СПб, либо в Финляндии (от Питера до Финляндии всего 140 км). Также каждый год 1-2 студента из выпуска уезжает продолжать учиться в Институт Финляндии.

В РХГА уникальная кафедра, потому что здесь совмещены две учебные программы: программа по филологии финского языка и программа по культурологии. Если сравнивать с другими учебными заведениями СПб, то такого совмещения нигде больше нет. Либо дается полная филология, как например в СПбГУ, либо дается лингвистика, либо только культурология. Наши выпускники обладают универсальными знаниями и по культуре Финляндии и достаточно глубокие знания в финском языке, как в основном, в английском, как во втором, и также в шведском языке, который у нас преподается в течение двух лет. Существуют программы вне учебных аудиторий, где студенты могут попрактиковаться в изучении языка. Самое популярное традиционное мероприятие, на которое стремятся попасть студенты всех других кафедр и не только нашего вуза – праздник малого Рождества (пиккуйоулу), где студенты получают возможность реализовать свое творческое начало – танцуют, поют, придумывают сценки, участвуют в конкурсах. Получается очень веселый объединяющий праздник. Второе мероприятие научного плана – это научная конференция «Санкт-Петербург и страны Северной Европы». Студенты помогают в организации этой конференции, переводят для иностранных гостей, а также участвуют в докладах на этой конференции. Также наши студенты участвуют в мероприятиях, организованных консульством Финляндии в Санкт-Петербурге: «Днях Финляндии», «Неделе финского кино», «Днях Хельсинки в Петербурге». Все это помогает еще глубже постичь финскую культуру и быть в курсе последних событий культурной и деловой жизни Финляндии. И третий момент - это языковые стажировки в Финляндии. Пролонгированы заключенные договора с финскими образовательными учебными заведениями в г. Лиекса, Хельсинки, куда каждый год наши студенты отправляются на языковую практику, знакомятся с языком, с обычаями и пр. Также заключен договор с гимназией 227 СПб, где студенты в течение 6 недель на 4 курсе проходят педагогическую практику и таким образом получают еще одну специальность – учитель финского языка для школы. На кафедре реализуется программа бакалавриата (выпускаются бакалавры филологии и культурологии). Также функционирует программа второго высшего образования по специальности «финская филология» 2,5-3 года (в зависимости от первого высшего образования), магистратура по культурологии «культура и история стран Северной Европы». А также мы участвуем в программе среднего специального образования – колледж иностранных языков, учитель иностранного языка (английского со вторым финским языком). У нас очень сильный преподавательский состав, работают уникальные специалисты, многие из которых проходили стажировку в Финляндии, а также имеют огромный опыт переводческой работы. Зачисление возможно также в Алматы, что очень удобно гражданам Казахстана. Связаться с представителем РХГА в Казахстане можно по тел. (727) 329-61-93 (Наталья Имтосими)

Наталья Имтосими ImnataR
Я — оптимистка. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
17 июля 2013, 14:46
245

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8909
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3202
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3368
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3347
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3106
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2945
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2516
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2244
  • 18