Каменный конь

Gampos 2013 M07 17
288
0
0
0

Каменный конь

Удивительные размеры

Председатель индейца высотой 27 метров с лишним и шириной 18. Говорят, что «все 20-метровые головы с горы Рашмор уместились бы внутри одной только головы Бешеного Коня, еще и место осталось бы!» Согласно одному источнику, Бешеный Конь с вытянутой рукой и конем будет самой скульптурой в мире: 172 метра высотой и 195 метров длиной. Только рука будет 69 метров, а указательный палец - более 11 метров в длину и 3 метра толщиной.

Корчак не хотел принимать денег от государства для выполнения своего проекта. Дважды ему предлагали государственные средства - 10 миллионов долларов, но он отказался. Дивол говорит, что Зьолковський «стойко держался своей философии свободной инициативы. При жизни он один собрал и потратил на Бешеного Коня более пяти миллионов долларов ». Он не получал никакого жалованья, у него не было счета на личные расходы.

Теперь за въезд на территорию возле горы берут плату с машин, причем отдельные лица и мотоциклисты платят меньше. Ежегодно посмотреть на Бешеного Коня приезжает более миллиона человек. В продолжение работ пожертвовано много оборудования и денег.

Музей индейской культуры

У горы Бешеного Коня есть замечательный, построен из местной древесины музей индейцев Северной Америки. В нем можно увидеть тысячи памятников культуры многих североамериканских племен, которых в общем насчитывается более 500. Здесь содержится огромная библиотека справочных материалов о коренных американцев, к которой приходят студенты и исследователи.

Индианки Присцилла Энген и Фрида Гудсел (из группы племен оглала лакота) всегда готовы ответить на вопросы и рассказать об экспонатах музея - художественные и ремесленные изделия. Посетителей консультирует также Доновин Спрэг, преподаватель университета и член племени минеканью (лакота). Он праправнук вождя Гамба, который принимал участие в битве при Литл-Биггорни 1876.

Какое будущее у памятника Бешеном Лошади?

Для музея готовят новое помещение. Корчак представлял себе у подножия памятника музей в стиле Хоган, есть куреня, индейцев навахо. Это должно быть многоэтажный дом, 110 метров в диаметре. Планируется также организовать университет и центр медицинской подготовки для североамериканских индейцев. Однако прежде чем воплощать в жизнь все эти грандиозные планы, следует закончить сам памятник. Сколько это займет времени? Вот что сказала жена Корчака, Рут: «Мы не можем установить ни одной даты, потому [время окончания] зависит от очень многих факторов: погоды, строгости зим, финансирования и т.п.. Главное, чтобы мы постоянно продвигались вперед, к цели ».

По молодости Бешеного Коня (ок. 1840-1877 годы) звали Его Конь Стоит на виду. «Видимо, этому индейцу еще не было и двадцати, когда ему дали имя Бешеный Конь (Тасунке Витко языке лакота) и стал третьим и последним членом семьи с таким именем». До него это имя носили его отец и дедушка (из «Энциклопедии североамериканских индейцев», англ.).

В этой исторической битве объединенная армия 2000 индейцев Тетон из группы племен сиу (лакота) и чеенив разбила 215 кавалеристов под командованием подполковника Джорджа Армстронга Кастера, а также пополнение, вели майор Маркус Рино и капитан Фредерик Бентин. Бешеный Конь был одним из руководителей в этой битве.

Ссылки спонсоров.

сдесь сдесь сдесь сдесь сдесь сдесь сдесь тут тут. сдесь. сдесь. сдесь.

Оцените пост

0
Дальше