место в рейтинге
  • 1973
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каменный конь

Удивительные размеры

Председатель индейца высотой 27 метров с лишним и шириной 18. Говорят, что «все 20-метровые головы с горы Рашмор уместились бы внутри одной только головы Бешеного Коня, еще и место осталось бы!» Согласно одному источнику, Бешеный Конь с вытянутой рукой и конем будет самой скульптурой в мире: 172 метра высотой и 195 метров длиной. Только рука будет 69 метров, а указательный палец - более 11 метров в длину и 3 метра толщиной.

Корчак не хотел принимать денег от государства для выполнения своего проекта. Дважды ему предлагали государственные средства - 10 миллионов долларов, но он отказался. Дивол говорит, что Зьолковський «стойко держался своей философии свободной инициативы. При жизни он один собрал и потратил на Бешеного Коня более пяти миллионов долларов ». Он не получал никакого жалованья, у него не было счета на личные расходы.

Теперь за въезд на территорию возле горы берут плату с машин, причем отдельные лица и мотоциклисты платят меньше. Ежегодно посмотреть на Бешеного Коня приезжает более миллиона человек. В продолжение работ пожертвовано много оборудования и денег.

Музей индейской культуры

У горы Бешеного Коня есть замечательный, построен из местной древесины музей индейцев Северной Америки. В нем можно увидеть тысячи памятников культуры многих североамериканских племен, которых в общем насчитывается более 500. Здесь содержится огромная библиотека справочных материалов о коренных американцев, к которой приходят студенты и исследователи.

Индианки Присцилла Энген и Фрида Гудсел (из группы племен оглала лакота) всегда готовы ответить на вопросы и рассказать об экспонатах музея - художественные и ремесленные изделия. Посетителей консультирует также Доновин Спрэг, преподаватель университета и член племени минеканью (лакота). Он праправнук вождя Гамба, который принимал участие в битве при Литл-Биггорни 1876.

Какое будущее у памятника Бешеном Лошади?

Для музея готовят новое помещение. Корчак представлял себе у подножия памятника музей в стиле Хоган, есть куреня, индейцев навахо. Это должно быть многоэтажный дом, 110 метров в диаметре. Планируется также организовать университет и центр медицинской подготовки для североамериканских индейцев. Однако прежде чем воплощать в жизнь все эти грандиозные планы, следует закончить сам памятник. Сколько это займет времени? Вот что сказала жена Корчака, Рут: «Мы не можем установить ни одной даты, потому [время окончания] зависит от очень многих факторов: погоды, строгости зим, финансирования и т.п.. Главное, чтобы мы постоянно продвигались вперед, к цели ».

По молодости Бешеного Коня (ок. 1840-1877 годы) звали Его Конь Стоит на виду. «Видимо, этому индейцу еще не было и двадцати, когда ему дали имя Бешеный Конь (Тасунке Витко языке лакота) и стал третьим и последним членом семьи с таким именем». До него это имя носили его отец и дедушка (из «Энциклопедии североамериканских индейцев», англ.).

В этой исторической битве объединенная армия 2000 индейцев Тетон из группы племен сиу (лакота) и чеенив разбила 215 кавалеристов под командованием подполковника Джорджа Армстронга Кастера, а также пополнение, вели майор Маркус Рино и капитан Фредерик Бентин. Бешеный Конь был одним из руководителей в этой битве.

Ссылки спонсоров.

сдесь сдесь сдесь сдесь сдесь сдесь сдесь тут тут. сдесь. сдесь. сдесь.

Gampos
17 июля 2013, 14:06
248

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49