Новый 3D кинотеатр открылся в Жанаозене

Фонд «Даму» 2013 M07 16
1019
0
0
0

Жители города Жанаозен Мангистауской области теперь могут смотреть все новинки отечественной и зарубежной киноиндустрии, не выезжая для этого в Актау - 13 июля в Жанаозене состоялось официальное...

Жители города Жанаозен Мангистауской области теперь могут смотреть все новинки отечественной и зарубежной киноиндустрии, не выезжая для этого в Актау - 13 июля в Жанаозене состоялось официальное открытие кинотеатра «Жалын». Кинотеатр принадлежит ИП «Компания Сеть кинотеатров Кино» под руководством молодого предпринимателя Айса Данияра. «Жалын» - современный цифровой однозальный кинотеатр на 368 мест, демонстрирующий фильмы в формате 3 D, HD. Экран кинотеатра - один из самых больших в Казахстане.

Фонд «Даму» сыграл немаловажную роль в открытии этого проекта - «Компания Сеть кинотеатров Кино» получила финансирование через Народный Банк» в рамках Специального плана развития предпринимательства в городе Жанаозен на 2012-2014 годы. Кредит в размере 30 300 000 тенге выдан под 10% годовых, из них Данияр Айса будет оплачивать только три процента, а остальные 7% будет погашать государство в лице фонда «Даму».

http://www.damu.kz/14143

Оцените пост

0
Дальше