Дарья Троян 2013 M07 17
1060
0
6
0

14.07.13 На сегодня назначен день выезда. Сумки собраны. Но без приключений уехать нельзя, и поэтому, планируемый на 8 выезд, плавно перенесся на 10 часов утра. Наконец все причины задержки...

14.07.13

На сегодня назначен день выезда. Сумки собраны. Но без приключений уехать нельзя, и поэтому, планируемый на 8 выезд, плавно перенесся на 10 часов утра.

Наконец все причины задержки устранены, и наша машина выезжает из города...

Сегодня нам предстояло преодолеть путь в 1100км. Маршрут проходил по объездной Астаны и до Костаная.

Встретили нас поля, степи нашего родного Казахстана, пересекаемые редкими речушками. Живя всю жизнь на Иртыше, даже Урал кажется маленькой речкой.) 

Встречались редкие, а иногда частые деревеньки-аулы. И, как следствие, вдоль дорог блуждали кони, коровы, бараны. К нашему общему удивлению в одном из стад, что переходили нам дорогу, встретилась корова, которая решила нам уступить дорогу, не давая своим родственницам выйти на проезжую часть.

Небо было просто великолепным! Не будь у машины крыши, только на него бы и смотрела) Иногда собирались тучки, но это придавало ему некую долю шарма, если это можно так назвать, конечно.
Дорога в этот день была еще не плохая, конечно это порой больше напоминало скачки на лошади, чем поездку в машине, но тем не менее была не плоха. Часто встречались дороги в стадии ремонта, и поэтому не малую часть мы ехали по объездам, которые к слову порой были лучше чем дорога сама по себе)

Без чудиков не обошлось. На одного из них я могу сказать только вот это:

Но вечерело, небо заливалось красками, а мы все едем. 

Лишь в пол 11 вечера мы въехали в Костанай, где нас встретили и проводили до квартиры. Город был явно спящим, машины медленно, не спеша, словно борясь со сном, двигались по дорогам, пешеходов совсем не было. Лишь во дворах слышатся голоса, да и те скоро стихают.

Так закончился первый день нашего путешествия. Сегодня, на то, чтобы доехать до пункты назначения нам понадобилось 12,5 часов. Но пора спать, завтра наш ждет длинный переезд.

Оцените пост

6
Дальше