место в рейтинге
  • 78089
  • 113
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подготовка к SAT в летнем лагере

Этим летом я участвовала “College Preparation Summer Camp”, организованный American Council, в качестве преподавателя вербальной секции SAT- стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США. В этом блоге я  поделюсь своими впечатлениями.

Во-первых,  хотелось бы отметить, что хоть я и преподаю этот экзамен уже больше трех лет, это первый раз, когда я участвовала в “Summer Camp”.

Мне очень понравилось проводить сессии по вербальной секции SAT.  У нас были оживлённые дискуссии на тему написания сочинений, интерпретации и анализа стиля автора и даже по поводу грамматики.  В среднем подготовка к экзамену составляет 2-3 месяца, моя задача была за 5 дней ознакомить с тестом в виде презентации и дать реальные примеры и направления для дальнейшей подготовки школьникам 9-10 классов, которые планируют сдавать SAT для поступления в американские университеты.

За время сессий мы успели пройти не только теоретические основные виды заданий и секций (Critical Reading, Writing), но и сделать практические задания. Например, мы обсудили  практически все виды грамматических правил, встречающиеся в секции writing - error identification. Пожалуй, для участников Summer Camp это было самая лёгкая секция, так большинство школьников хорошо знают основные правила грамматики.

Однако вопросы связанные  идиомами и правильным выбором слов в этой  же секции вызвали больше трудностей. Дело в том, что тест SAT рассчитан на носителей языка и косвенно проверяет знание академических слов, то есть слов, которые употребляются в лекциях или на страницах серьёзных газет и журналов таких как “Times”, “Guardian”, “Newsweek”, “Economist” и т.д.

Среди прочих тем мы обсудили структуру и технику написания эссе. Это был очень важный вопрос, ведь время на написание эссе всего 25 минут.  Поэтому мы поминутно расписали план того, как распределять время и изучили критерии применяемые экзаменаторами для оценки эссе. Здесь мы остановились поподробнее и даже взяли образцы эссе других студентов, чтобы почувствовать себя на месте экзаменаторов и понять, как оценивается эссе. Кстати, практически все студенты легко оценили эссе, а находить примеры для эссе и составлять набросок эссе оказалось гораздо более сложной задачей.

Большинство учеников учувствовавших в этом летнем лагере с большим энтузиазмом искали ответы на вопросы, высказывали свои мнения, так что я думаю они продолжат заниматься и у них все получится.

Помимо своих сессий я бы хотела рассказать про пару других на которых мне удалось побывать. Участники “Summer Camp” встретились с студентами университетов, которые уже успешно поступили и учатся в американских университетах.  Они рассказывали про так сказать “внутреннюю кухню”, как все это происходит, каково это учится в зарубежном университете, какие качества и какие достижения помогли им поступить.

Например, поступившие студенты не раз повторяли, что очень важно рассказать о своих интересах вне школы, которые могут подтвердить, что будущий студент сможет стать лидером, будет активно учувствовать в социальной, спортивной или в творческой жизни университета. В этом очень помогает волонтёрский опыт. Это интересный критерий, который практически не важен для поступления в казахстанский ВУЗ, но крайне важен для поступления в зарубежный.

Также я побывала буквально на маленьком кусочке сессии с  представителем университета Огайо. Он рассказывал о том, как проходит отбор студентов согласно предоставленных ими документов и эссе. Было интересно узнать, например, что если абитуриент показывает свою мотивированность, целеустремлённость и индивидуальность, то это несомненно большой плюс.  Ведь именно эссе заочно «знакомит» представителей университета с  будущими студентами. И все же на фоне плохих оценок даже блестящее эссе не сможет исправить ситуацию.  Но даже в таких ситуациях  были редкие счастливые исключения. Например, он показал эссе одной девушки,  которое не было блестящим, а оценки были средними, но у которой была редкая специализация, и она была принята в университет.

Одним словом, мне было даже интересно побывать на других сессиях. И пару слов об организации. Хотела сказать, что весь летний лагерь был превосходно организован,  за что отдельное спасибо Олесе Вобликовой.

Все сессии были интересны и сбалансированы, были и кофе брейки чтобы ученики могли отдохнуть и продолжать узнавать о том как поступить в американский университет.

Мой вывод: “College Preparation Summer Camp”, ежегодно организовываемый  American Council  чрезвычайно полезен для тех, кто собирается учиться в  США.

Хотите узнать больше о подготовке к SAT?

Обращайтесь в языковую школу Target 328 50 05

Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
16 июля 2013, 18:37
1176

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1