Как я стала мамой

Aida 2013 M07 26
23004
7
3
0

История о том, как я стала мамой...

История о том, как я стала мамой.
Моя беременность
Честно говоря, порой я забывала что беременна: бегала на работе, по магазинам,  устраивала мужу романтические вечера, часто звала гостей, каждый день готовила всякие вкусности, ходила с мужем на вечеринки, на всякие мероприятия, даже побывали с мужем за границей на седьмом-то месяце. И только стрелка на весах напоминала мне о растущем чуде внутри меня. Ну и где-то на 20 недельке я увидела свое отражение с небольшим животиком-бугорочком в зеркале. Сколько было радости, что я наконец-то похожа на беременную! На следующий же день я, выпячивая свой крохотный живот, пошла в магазин за обновками) Скажу что выбор у нас в Астане не ахти! Немного разочаровавшись, но все же с пару пакетами я вернулась домой. А через 2 недели мы сделали УЗИ и узнали пол нашего малыша)) И это еще не все: первые толчки – вот что незабываемо! Помню как вчера: мы с мужем и его друзьями пошли на премьеру анимефильма «Корпорация монстров » в 3Д, я еще думаю, странно что кресла двигаются, неужели новый эффект) Оказалось, что это наш боец внутри меня толкается) Позже стопка романов Джоржа Мартина справа от кровати заменилась на книжки и журналы о ведении беременности и воспитании ребенка. Декретный отпуск я планировала провести с максимальной пользой: проштудировать литературу, сделать дома косметический ремонт, пройти курс молодого бойца-мамы, походить на йогу (научиться правильному дыханию при родах), а вышло как всегда, все наоборот. Я только и делала что спала, ела и смотрела сериал "Теория большого взрыва".
О родах стоит промолчать. На долю женщин выпала нелегкая задача, но хорошо что это быстро забывается. Незадолго до родов вычитала статью одной девушки, которая очень красиво и романтично описывает момент, когда первый раз ложат малыша на грудь мамы. К сожалению, у меня такого не было( Мне хотелось чтоб все побыстрее закончилось и меня перевели в палату. Надеюсь, я не одна такая)
Послеродовой период
Послеродовая депрессия не обошла и меня стороной. Одно дело родить, еще надо привыкнуть к новой жизни. Теперь все и вся принадлежала маленькому комочку весом 3 кг) От незнания и разных советов (бабушки говорят одно, мамы второе, а врачи по новой системе третье) я расстерялась. К счастью, мой муж нашел хорошего педиатора, которому мы полностью доверяем. Поддержка мужа, мам и хорошего врача помогла мне пережить депрессию.
Скоро нам исполнится 2 месяца: уже улыбаемся во все 32 зуба, которых еще у нас нет) Крепко держим головку хоть ненадолго, но держим) Уже несколько раз были в гостях, пару раз ездили по магазинам, побывали в салоне красоты) 
И каждый вечер, видя мужа бережно обнимающего нашего сына, меня распирают чувства радости и счастья! Я стала мамой, счастливой мамой)

Оцените пост

3

Комментарии

0
Примите поздравления! Читала пост с улыбкой :)
0
вот про роды было бы интересно. а то я боюююсь страшно!


0
Спасибо)
0
Не бойтесь) все будет хорошо)
0
"К счастью, мой муж нашел хорошего педиатора, которому мы полностью доверяем."
Какой грамотный муж. Честно говорю, как автор проекта psyzona-info.kz на тему"осознанное отцовство"
"бабушки говорят одно, мамы второе, а врачи по новой системе третье)!! Пусть говорят,зря не скажут!
Ваше дело нарабатывать свой опыт и вместе с папой становиться сознательными родителями...
Показать комментарии
Дальше