место в рейтинге
  • 329922
  • 2935
  • 218
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мэннинг. Просто Мэннинг. Просто идиот

Шпионские скандалы и сами шпионы стали какими-то пародийными, игрушечными. В 20 веке это были Лоуренс Аравийский, Рихард Зорге, Душко Попович (прототип Джеймса Бонда), Абель, Пауэлл. А сегодня - странная компания запутавшихся в жизни молодых людей: Ассанж, Сноуден, Мэннинг, какой-то Миранда... Люди, которые за@бали мир, как остроумно заметил кто-то в твиттере.

Эти молодые люди - пародия во всем. Начиная от внешности, соответствующей ботанам, а не спецагентам, до убеждений, характера деятельности и - прошу прощения это не гомофобия - даже сексуальной ориентации. 
Тем не менее после приговора Мэннингу началось стереотипное, лицемерное подвывание - вот она демократия, гуманизм, за правду человека посадили.

Я хочу спросить: за какую правду? Что, какое преступление американской военщины разоблачил Мэннинг? Это очень важно. Вспомните скандалы Иран-Контрас, Уотергейт, разоблачения 70-х годов о деятельности ЦРУ связанной с физическим уничтожением неугодных иностранных политиков. Тогда кого-нибудь преследовали? судили? Ответ - нет. Потому что это были реальные разоблачения реальных преступлений. Инициаторов не просто не порицали, их данные становились поводом для шумных общественных компаний, расследований, парламентских слушаний, отставок президентов и принятия новых законов. 

После того как в 70-х журналисты - подчеркну, американские журналисты, американские преступления всегда раскрывают сами американцы - предали огласке методы борьбы ЦРУ с враждебными политическими деятелями и лидерами государств, а именно, убийства, в США был принят закон, который запрещает спецслужбам делать это. Да, вплоть до конца 70-х годов делать это - устранять иностранных, только иностранных! политиков в интересах США можно было - позже -нет. Нам с нашим циничным отношением к законам трудно понять такую логику. Но как говорится, не надо мерять всех своим аршином. Англосаксы почитают закон и, например, только после этого ЦРУ оставило свои маниакальные, но безуспешные попытки убить Фиделя Кастро. Закон есть закон, методы работы пришлось поменять. 

Так вот повторяю, никто этих людей не преследовал, они становились героями. А Мэннинг, Ассанж, Сноуден - какие герои? Что они разоблачили? Они просто тупо слили всю секретную информацию какая была в их распоряжении. Одна ошибка одного отдельно взятого солдата в Ираке, о которой и так уже писали - вот все их разоблачения. 
Знаете, это как если бы журналист пробрался в спальню к президенту США, снял на камеру как тот скучно занимается сексом с собственной женой, потом обнародовал запись и претендовал на лавры скандала а-ля Моника Левински.
Я уже не говорю о том, сколько жизней местных осведомителей в Ираке и Афганистане эти идиоты подвергли опасности.

Человек который пользуясь служебным положением, нарушив военную клятву, сливает секретную информацию, только потому что она секретная не герой. Он скорее всего человек с нарушением сексуальной идентичности, нарцисцизмом и обцессиальной депрессией. Кажется, примерно так звучит медицинский диагноз Мэннинга.


 
Gulnara Bazhkenova Bazhkenova
23 августа 2013, 10:49
2045

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Turbo
0
0
Единственной важной информацией, которая, к слову, ничего не изменила, стал видеоролик с расстрелом микроавтобуса с журналистами из апача. Всё остальное - туфта, которая не стоит ровным счётом ничего.
На счёт Сноудена - американцы уже давно открыто рассказывают о своих методах наблюдения, слежки и прослушки мирных граждан через свои "блокбастеры". Достаточно вспомнить "Три дня Кондора", а также фильмы конкретно о деятельности АНБ - "Враг государства" или та же Борниана.
kainok
1
0
как наивно предполагать что закон приняли о запрете убийств и их не стало )
это для показухи и народа
старые шпионы работали в четких системах, к примеру свои (США) - враги (СССР), да и про настоящих "текущих" шпионах мы узнаем лет через ...дцать, про них же сразу не говорят, иначе какие они шпионы
а такие люди как Ассанж, Сноуден, Мэннинг (возможно все и цирк, разработанный спец службами США) нужны. Возможно это люди которые понимают что страна стала "неправильной", доминирующей, убивающей всех и вся ради денег, включая своих граждан, а не той Америкой которая когда то опиралась на справедливость
еще раз читаю вас и поражаюсь вашей некомпетентности, вы хоть бы почитали, что конкретно слили ассанж, сноуден и мэннинг. вы пишите: "Что они разоблачили? Они просто тупо слили всю секретную информацию какая была в их распоряжении. Одна ошибка одного отдельно взятого солдата в Ираке, о которой и так уже писали - вот все их разоблачения. " это верх неосведомленности!
Это непрфессиональная журналистка, в котроый раз убеждаюсь в отсутствии логики и подготовки материала. Тот же Уотергейт и Ирангейт были вскрыты случайно, журналистами, а потом уже отреагировало правительство. И никто из ЦРУ добровольно ничего не выдавал. Ну а пытаться сравнивать Лоуренса с Ассанджем это вообще верх глупости. Вообще непроходимая глупость валить все в кучу, и холодную войну и Никсона и систему перехвата информации в европе.
Профессионализм присутствует: )
Цитата: "В 20 веке это были Лоуренс Аравийский, Рихард Зорге, Душко Попович (прототип Джеймса Бонда), Абель, Пауэлл."
Душко Попович - югославский партизан, погибший в 1943 году. Очевидно, имеется в виду Душан Попов, авантюрист и агент трех разведок. Только считать его прототипом Джеймса Бонда может только блондинка. Пауэлл - это, очевидно, Пауэрс - летчик на службе ЦРУ, сбитый над СССР.
Дальше идет такой набор букв, что лучше промолчать...
Сегодня узнал что актер сериала (главная роль) Вентворт Миллер признался что является геем!!!!!!! Куда катится мир мать его?!?!?!?! Как это??? Кто следующий? Джеки чан?
Дело не в том что он выдал правду о неправомерных действиях США дело в том что он военный который дал присягу и клятву, при этом понимал что он действует в ущерб интересам своей родины поэтому лично я принимаю это как предательство своей родины...
Сейчас стало модно вести разговоры про демократию по права людей справедливость и т д. на самом деле все это просто красивые слова на самом деле человечество не поменялось и одни страны завоевывают другие страны и если до этого одна страна нападая на другую особо не церемонилась а просто приходила и говорила - ложитесь под меня потому как я сильнее вас а не ляжете я вас силой возьму... Сейчас весь этот процесс более облагородили теперь находят "благие" намерения чтобы напасть на другую страну но суть от этого не меняется одна страна имеет другую страну. Это несправедливо но все же в интересах страны агрессора.
И если бы был бы американцем я бы просто закрывал глаза на все это и каждый раз включал бы дурачка и говорил бы да неужели наша политика неправильная да наши же спасают другие народы и приносят им счастье. Потому как это в интересах моего государства.
А тут военный, и такой слив... Однозначно предатель своего государства...
Если бы Казахстан был бы номер 1 в мире и зажимал другие страны в своих интересах я бы тоже особо не возникал и тем более не действовал бы во вред Казахстану...


Ох уж мне эти восточные расшаркивания -- не выносить сор из избы.

Так и будем всю жизнь делать хорошую мину при плохой игре, лишь бы ничего плохого не подумали. Чиновники воруют, народ беднеет, дороги херовые, но все делают вид, что всё зашибись.

Когда человек ставит ценности государства перед человеческими, это не человек, а какой-то неадекватный болван.
Я говорю конкретно об этом примере когда военный подставляет свою армию и государство... Нам то конечно хорошо что он так сделал но я просто примеряю его к нашей стране если военный сливает секретную инфу против своей армии это однозначно предательство... А Вы типа своим правдорубством о коррупции дорогах и т д залезли не совсем в тему, разговор о другом.
То что воруют и что дорогие плохие и т д и без Вас знаю и понимаю но я сейчас не об этом говорю...
* но я просто примеряю его к нашей стране *

А чего применять? В Казахстане и похлеще было.
"А тут военный, и такой слив... Однозначно предатель своего государства..."

Разных советских диссидентов и угонщиков самолетов на запад сами американцы провозглашали невольниками чести и героями. Теперь своего диссидента объявляют предателем страны. Налицо двойные стандарты.
Эта статья полный КАЛ! Написанный жалким, завистливым и некомпетентным для этого, олигофреном! Ты сам то что сделал в этой жизни? Уверен что все твои достижения поместятся на клочке туалетной бумаги! Промокашка и интриган ты и подобные тебе!
Ой простите)) это кажется женщина написала))) Девушка вам что когда укладку делали мозг повредили? Вы хоть читали, что конкретно сделали эти люди? Уверен что нет! Сделали заключения опираясь на картинки из новостей. С таким скудным интеллектом как у вас, не статьи писать надо, а обзоры кулинарных шоу делать! От них ваш крохотный мозг не перетрудится!))) Так что извините за идиота - ВЫ ИДИОТКА! С ГЛУБОКИМ НЕУВАЖЕНИЕМ!
Поражен узкомыслием автора статьи. Ни разу не сексист, но, женщина, прошу Вас, никогда больше не высказывайте свое мнение открыто и публично касательно таких вещей.
Оба-на! Скучно стало в своем бложике? Всё на тему мужиков поговорить хотите? :-)
Я школа русский язык учить?
Аха. Селький школ скончался. Слей-ся.
Доказано: гомофобы – сами латентные геи

Во всем виновато авторитарное воспитание.

Люди, выступающие против гомосексуалистов и лесбиянок, сами зачастую являются таковыми. Американские ученые видят причины такого поведения в особенностях воспитания. Исследователи из университетов Нью-Йорка, Калифорнии и Эссекса - считают, что сексменьшинства напоминают гомофобам их самих. Это вызывают у последних страх и вспышки неконтролируемого гнева.

Такое происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой и привыкли подавлять свои наклонности. Ученые провели четыре эксперимента, в каждом из которых участвовало по 160 студентов из США и Германии. С помощью различных тестов ученые сравнили, то, что люди говорили о своей ориентации и то, как они реагировали на изображения, связанные с традиционной или нетрадиционной ориентацией. При этом оказалось что гомофобы испытывали эрекцию при изображении сексуальных сцен между мужчинами, тогда как те, кто не испытывал ненависти к гомосексуалистам, ее не ощущали.
www.aif.ua
Ваня, пиши еще. (Всем приятного чтения)
Я знал, что вам понравится.
А ты еще и подхалим. Ну-ну.
Ах, мой юный демагог... неужели в журналистике нынче не учат правильно выражать свою мысль и понимать чужую посредством печатного текста?
Улитка Турбо что-то разошлась, не правда ли?
Мы, старшие братья, всегда должны понимать и указывать на ошибки младших. Пусть человек учится выражать мысли, учится внимательнее относиться к окружающим, изживет, наконец атавизмы -- а мы будем во всем ему помогать и не обижаться на детские выходки.
Я ненавижу ездить на автобусах. Получается я латентный автобусофил?
ей не только по этой теме, по любой другой лучше молчать. во всяком случае не писать в эсквайр или ювижин.
akma81
0
0
Almaty almaty, а почему?
потому что когда непрофессионализм и скудный слог сочетается с претенциозностью это выглядит нелепо.
С Вашего позволения добавлю. Большим минусом Гульнары является то, что она часто замахивается на злободневные темы, но пишет крайне беззубо, стараясь никого не задеть. На выходе получается этакий безалкогольный коньяк или пресная горчица. И это особенно печально.
Почему беззубо? Вот в статье она походя назвала всех персонажей пародией, а Мэннинга идиотом. Я бы не сказал что она боялась кого-то задеть, даже если предположить фантастическую ситуацию, что кому-то из героев статьи или их родных ее писанина была бы интересна.

А отсутствие внятной аргументации-это уже другой вопрос.
Да, при Сталине такого не было...
не читал но осуждаю..
Девушка очень умная и грамотно все по полочкам разложила! Капец прямо все четко и по фактам! Ты мой кумир! Так и хочется "овладеть" тобой за такую статью...
Turbo
0
0
Держи себя в руках, животное.
А Жорж Санд на самом деле был девушкой. Смотрите, не высказывайтесь так опрометчиво!
Nekton
4
0
Скорее нарциссизмом веет от таких блогеров - горе журналистов. Образы шпионов навеяны романами или фильмами. А Вы уверены, что хорошо знаете настоящую жизнь Лоренса Аравийского и Джеймса Бонда (даже смешно). Чем Вам внешность ботанов не понравилась? Вы интернетом, ай-фонами и всякими другими гаджетами пользуетесь? Они созданы такими ботанами. А что бы совершить такие поступки как Ассанж, Мэннинг и Сноуден нужно много мужества. Вы бы пошли в тюрьму или изгнание, что бы разоблачить деятельность вашего ведомства или что бы подать свой голос когда наступают на свободу? Вряд ли. А называть других идиотами, там более человека идущего в тюрьму - заметьте не из-за преступления совершенного ради наживы, а за убеждения - много ума и мужества не надо.
"А Вы уверены, что хорошо знаете настоящую жизнь Лоренса Аравийского..."

... которого как-то турецкие солдаты просто изнасиловали при исполнении. "Лоуренс Аравийский. Просто Лоуренс. Просто гомик."
Ну вот, и эту высокую тему сводят к пидературе!

А по теме статьи - Гульнара, вы молодца, жирно потроллили население!
* Скорее нарциссизмом веет от таких блогеров - горе журналистов. *

Скорее -- кругом говно, а я вся в белом.
Ага, такое впечатление как-будто герои глупеют)
что мэннинг что сноуден, какими-то сопливыми идеалистами выглядят перед героями прошлого)
хотя для америки это прежде всего символ, у них, в отличии от нас. страна и государство это разные вещи)
Ой ли? Наоборот у нас воруют у государства для страны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13866
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11486
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10965
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 10051
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8569
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4073
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3346
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3495
  • 95