Мэннинг. Просто Мэннинг. Просто идиот

Gulnara Bazhkenova 2013-8-22 22:49
2159
48
0
2

Шпионские скандалы и сами шпионы стали какими-то пародийными, игрушечными. В 20 веке это были Лоуренс Аравийский, Рихард Зорге, Душко Попович (прототип Джеймса Бонда), Абель, Пауэлл. А сегодня -...

Шпионские скандалы и сами шпионы стали какими-то пародийными, игрушечными. В 20 веке это были Лоуренс Аравийский, Рихард Зорге, Душко Попович (прототип Джеймса Бонда), Абель, Пауэлл. А сегодня - странная компания запутавшихся в жизни молодых людей: Ассанж, Сноуден, Мэннинг, какой-то Миранда... Люди, которые за@бали мир, как остроумно заметил кто-то в твиттере.

Эти молодые люди - пародия во всем. Начиная от внешности, соответствующей ботанам, а не спецагентам, до убеждений, характера деятельности и - прошу прощения это не гомофобия - даже сексуальной ориентации. 
Тем не менее после приговора Мэннингу началось стереотипное, лицемерное подвывание - вот она демократия, гуманизм, за правду человека посадили.

Я хочу спросить: за какую правду? Что, какое преступление американской военщины разоблачил Мэннинг? Это очень важно. Вспомните скандалы Иран-Контрас, Уотергейт, разоблачения 70-х годов о деятельности ЦРУ связанной с физическим уничтожением неугодных иностранных политиков. Тогда кого-нибудь преследовали? судили? Ответ - нет. Потому что это были реальные разоблачения реальных преступлений. Инициаторов не просто не порицали, их данные становились поводом для шумных общественных компаний, расследований, парламентских слушаний, отставок президентов и принятия новых законов. 

После того как в 70-х журналисты - подчеркну, американские журналисты, американские преступления всегда раскрывают сами американцы - предали огласке методы борьбы ЦРУ с враждебными политическими деятелями и лидерами государств, а именно, убийства, в США был принят закон, который запрещает спецслужбам делать это. Да, вплоть до конца 70-х годов делать это - устранять иностранных, только иностранных! политиков в интересах США можно было - позже -нет. Нам с нашим циничным отношением к законам трудно понять такую логику. Но как говорится, не надо мерять всех своим аршином. Англосаксы почитают закон и, например, только после этого ЦРУ оставило свои маниакальные, но безуспешные попытки убить Фиделя Кастро. Закон есть закон, методы работы пришлось поменять. 

Так вот повторяю, никто этих людей не преследовал, они становились героями. А Мэннинг, Ассанж, Сноуден - какие герои? Что они разоблачили? Они просто тупо слили всю секретную информацию какая была в их распоряжении. Одна ошибка одного отдельно взятого солдата в Ираке, о которой и так уже писали - вот все их разоблачения. 
Знаете, это как если бы журналист пробрался в спальню к президенту США, снял на камеру как тот скучно занимается сексом с собственной женой, потом обнародовал запись и претендовал на лавры скандала а-ля Моника Левински.
Я уже не говорю о том, сколько жизней местных осведомителей в Ираке и Афганистане эти идиоты подвергли опасности.

Человек который пользуясь служебным положением, нарушив военную клятву, сливает секретную информацию, только потому что она секретная не герой. Он скорее всего человек с нарушением сексуальной идентичности, нарцисцизмом и обцессиальной депрессией. Кажется, примерно так звучит медицинский диагноз Мэннинга.


 

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему