Грязное белье от Утеповой

Rasimbet 2013 M07 15
3080
1
3
0

  Слишком много толков, а еще больше кривотолков крутится вокруг недавно прошедшего в Алматы республиканского собрания движения за демократию. Говорили и гадали всем миром, что же это за мероприятие...

 

Слишком много толков, а еще больше кривотолков крутится вокруг недавно прошедшего в Алматы республиканского собрания движения за демократию. Говорили и гадали всем миром, что же это за мероприятие такое, подготовка к которому шло в строжайшей конспирации? А когда оно состоялось, выяснилось, что это был обычный междусобойчик, на который приехали 60-70 де6легатов от областей, посидели, поговорили за жизнь, не решили ничего конкретного, не вынесли никаких конструктивных решений, как водится — поругали правительство и разошлись. Это, так сказать, взгляд со стороны, то, что увидели казахстанцы. Но вот на днях на фесбуке были опубликованы некоторые подробности, озвученные Айгуль Утеповой — активисткой всевозможных политических движений, если они инициируются оппозицией. Иными словами, о том, что происходило на собрании рассказала очевидица тех событий. Итак, взгляд изнутри.

 

«Хочу сразу предупредить. Я — не есть уполномоченное лицо. Я не состою ни в каких партиях и движениях. Говорю только от своего имени. И мне, как любой вздорной 40-летней тетке, рот не закроешь». Такими словами начинается повествование (пунктуация соблюдена — Авт.) о том, что на самом деле происходило в те дни в Алматы. Здесь нет смысла дословно приводить все написанное ею, ибо это много, муторно, скучно и иногда пошло.  В общем и целом собрание, по признанию Утеповой «потрясло ее своею краткостью». Выступающих практически не было, говорить особо тоже было не о чем. Единственное, что ей понравилось — это организация проживания, питания и проезда в оба конца. Еще бы, если учесть, что все финансировалось из кармана М. Аблязова! На украденные народные денежки делегатам сладко спалось и вкусно елось. Сама госпожа Утепова говорит об этом открытым текстом и называет причину, по которой беглый олигарх это делает: «Все это мероприятие финансирует господин Аблязов с целью расшатать мир и стабильность в стране. Но слава Богу, что у него это не получается, потому что основная масса казахстанцев одобряет политику нынешней власти и в едином порыве гневно осуждает оппозицию». Сказано хоть и с сарказмом, но довольно искренне.

Впрочем, это лирика. А вот еще факты из откровений Айгуль Утеповой: «После собрания до вечера оставалось много времени. У многих билеты были куплены аж на послезавтрашний день, но никаких мероприятий предусмотрено больше не было. Странно. На это собрание приехали люди с активной жизненной позицией. Многие среди них были просто хорошими людьми, которым вдруг на вечеринке (а больше делать было нечего и все отправились пить пиво), вдруг начали «открывать глаза» некоторые лидеры оппозиции. И это заставило почувствовать этих людей себя дураками, хотя на самом деле они таковыми не являются и которых цинично использовали в своих целях...» Далее она пишет, что в кафе пришел Марат Жанузаков (нынешний лидер партии «Алга»), чтобы поддержать делегатов. И называет это красивым жестом, все равно, что Всевышний спустился к простым смертным. А вот Булат Абилов не снизошел даже до такого общения и это также отметила Айгуль Утепова в своих «мемуарах».

Ну а теперь к тому, что происходило в кулуарах оппозиции после кафе и пива. «Лидер уральских коммунистов довел меня до нервного срыва своим хамским поведением. Я накричала на него. Этот коммунистический старикашка ввел меня в заблуждение, сказав, что он второй человек в партии. Я начала ему одну проблему рассказывать, с которой хотела обратиться к самому Газизу-ага, которого сейчас нет. А он перебивал меня, смеялся, вспоминал о старых временах, делал длинные отступления о прежних временах своей героической партии... А еще за обедом меня грязно домогался юноша из Атырау, звонил и звал к себе в номер». Вот так вот, ни много ни мало: на собрание приехали старые маразматики, не способные даже общаться, да молодые извращенцы, которые использовали дармовые прекрасные гостиничные номера для … сами понимаете, зачем уважаемую Айгуль-апай звали в номер. И это только один пример! А сколько человек от скуки и безделья соединили одинокие сердца на одну ночь? Конечно, это могло бы быть делом личным, если бы не одно «но». Это мероприятие было обозначено как республиканское политическое, на котором должны были решать эпохальные для Казахстана вопросы! А все скатилось до банальной пьянки и разврата.

А вот еще одно очень интересное высказывание, которое приведем полностью с сохранением грамматики и пунктуации: «Я читала нечто типа резолюции, которую приготовили шымкентские коммунисты. Но не привезли ее сюда. Блин. Надо выкрасть эту бумажку и выкрасть здесь. Обхохочешься!)) Общий смысл: все должно быть бесплатно. Как при СССР. Без всякого учета сегодняшних реалий. И как они этого хотели добиваться — ставить ультиматум перед правительством?))) . А ведь из них приехал только один человек. Остальные отказались...» Да, Айгуль, зря не выкрали, посмеяться и мы хотели бы. Тем более, что коммунистическая партия Казахстана (КПК) сегодня наглухо ушла «в несознанку». Например, шымкентский ее филиал не принимает участия ни в каких политических мероприятиях. А если что-то и затевает, то в последнюю минуту ее лидер надирается в зюзю и не приходит на митинг. Кстати, об этом пишет и Утепова, только она дополняет такую пикантную подробность, что Пернеев «лежал пьяный у одной тетки, она тоже типа НПО-шница. И что удивительно, этот человек продолжает работать и получать немаленькую зарплату».

В общем, грязным бельем всех оппозиционных партий, движений и НПО мадам Утепова потрясла на славу. Вот только зачем? Чтобы вся страна теперь дружно смеялась над тем собранием и «хорошими» людьми, приехавшими на это собрание? Ладно бы хохотали над своими в кулуарах, так нет же, надо было выложить на всеобщее обозрение! Впрочем, кто их, оппозиционеров, разберет... Летнее обострение продолжается.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Творчество отдела внутренней политики. )
Показать комментарии