мгновение-3

yeralashka 2013 M07 15
798
1
0
0

Поцелуй ныне покойных лидеров двух ныне несуществующих держав. В одной из держав люди свободно дышали, все ездили в лагеря, кто в Крым, кто в Сибирь, в названии другой заканчивалась демократичность...

Поцелуй ныне покойных лидеров двух ныне несуществующих держав. В одной из держав люди свободно дышали, все ездили в лагеря, кто в Крым, кто в Сибирь, в названии другой заканчивалась демократичность имевшегося там строя. Держава одного из лидеров помогала другой материально, военно и идеологически, держава другого - поставляла первой сложные наукоемкие промышленные товары очень неплохого качества, охраняла внешние границы блока.

Я на миг задумался, а целуют ли при встрече нынешние лидеры кого-нибудь из своих коллег вот так искренне, как это делал Леонид Ильич? Разумеется, нет! Теперь времена не те, люди другие, да и отношения совсем иные. А есть ли в современном мире примеры подобных межгосударственных отношений? Очевидно, нет. Теперь ведь все гораздо проще: Америка должна всему миру, за что мир согласен ее одевать и кормить, а кто не согласен - у того нет демократии.

Сменилась эпоха.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, а что этот поцелуй означал? Дружбу навек? И кто сейчас практикует такое выражение дипломатии?
Показать комментарии
Дальше