место в рейтинге
  • 30910
  • 119
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на фильм «Астанаға көктем кеш келеді»

Астана - город надежд,  любви и разных  судеб. Сколько сериалов и фильмов  было посвящено этому молодому и процветающему городу.  И одним  из таких творений стала  работа режиссера Еркина Ракышева - "АСТАНАҒА КӨКТЕМ КЕШ КЕЛЕДІ". Сюжет этого фильма достаточно прост  и ясен в своем понимании. Меня привлекло то, что события  напоминают отрывки из жизни моих знакомых и родных, а это не может не радовать. Искренняя игра актеров, простота  общения все это делает нас, простой народ, ближе к этому фильму и  заставляет сопереживать  и сочувствовать главной героине.

В прокат картина вышла в 2009 году.  Однако фильм переносит нас в, казалось бы, далекие 90-е, когда наша страна претерпевала огромные перемены, в том числе и переезд  столицы из  Алма-Аты в Астану. На фоне становления новой, молодой столицы и происходят события из жизниглавной героини фильма - Назым. Будучи простой деревенской девушкой, для которой город открывает большие возможности, она сдает вступительные экзамены в институт, но, к огромному сожалению, не набирает  проходной балл. Все мечты, надежды, планы рушатся в одночасье и кажется, что лучшего выхода, чем скрыть это от родителей, нет. Назым все же решается остаться в новой столице.

По велению судьбы, наша героиня вынуждена пойти в строители и тем самым  зарабатывать на жизнь.

Новая обстановка, знакомства, работа и кажется, что теперь она нашла свое призвание. Но вновь на ее пути появляются очередные неприятности. Назым знакомится с парнем на одной из дискотек. Ухаживания, симпатия, встречи... в итоге она оказывается жестоко обманутой и остается одна да еще и беременной. Нет ни близких, ни родных, способных прийти на помощь, но она собирает всю  свою  волю в кулак и решается сохранить ребенка и во что бы то ни стало стать  успешной женщиной. Не сказав ни слова своим родителям, она воспитывает ребенка и продолжает работать в строительной бригаде.

Бессонные ночи, утомительная работа и ребенок не могут заставить нашу героиню опустить руки. Она строит свою жизнь сама, не надеясь ни  на чью поддержку. Как это часто бывает, лишь мы сами способны помочь себе.

Однако, как известно, судьба - непредсказуемая штука, она может заставить нас разочароваться в жизни окончательно  и только те, кто выдержит все ее удары гордо, получат награду. Годы идут, после череды неудач, слез и  горя Назым все же удается добиться в жизни многого. Как и молодая столица она продолжает развиваться и строить свою жизнь, новую жизнь, но уже без тех слез и  обид.  Назым успешная руководительница одной из строительных бригад, безупречная мать и женщина. Она знакомится с отличным парнем, замечательным мужчиной, который способен обеспечить ее и сына. Не обошла стороной судьба и  того, кто когда-то жестоко с ней поступил... словом, ничто не остается безнаказанным. Девушка Назым спустя долгие годы, спустя те неудачи, которые свалились на ее голову, все же обретает настоящее женское счастье...

Судьба Назым тесно переплетена с судьбой нашей молодой столицы. Они обе молоды и только-только начинали свой жизненный путь, но в итоге каждая из них была признана, не смотря ни на какие трудности. Жизнь этой девушки, как говорится, лишь капля в море, огромное море тысяч других судеб и жизней, но посмотрев этот фильм можно понять, как порой нелегка бывает участь...

р.s/ Сюжет фильма и в самом деле заставляет задуматься о многом. Как часто, терпя неудачу, люди сходят с нужного пути. фильм дает понять, какова бы не была жестока судьба, на горизонте ждет светлое будущее, но строим его лишь мы сами. И, кстати, фильм на казахском языке. Приятного вам просмотра!

Айгуль Маратовна aika_94_24
я не блоггер, я только учусь!)
15 июля 2013, 3:53
6476

Loading...
Loading...

Комментарии

Астана слезам не верит.
ну вот, спойлер на спойлере, смотреть неинтересно будет :(
Сразу вспомнился 1-й курс в универе, когда на казахском преподавательница вместо того, чтобы читать лекцию вела нас в аудиторию, где есть интерактивная доска и включала это убогое подобие "Москвы слезам не верит". В итоге за семестр мы успели посмотреть его 5-6 раз. Штамп на штампе, банальность на банальности. За такое кино стыдно. Лучше бы его вообще не снимали.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

Кто из актеров сериала является прямым потомком Чарльза Диккенса? Есть ли рецепт голубиного пирога, как на свадьбе у Джоффри? Сколько слов в дотракийском языке? Почему Джон Сноу не умрет?
alyubimochka
10 сент. 2017 / 11:29
  • 9723
  • 5
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
23 авг. 2017 / 10:05
  • 4487
  • 19
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2559
  • 0
Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.
Seattle
30 авг. 2017 / 2:41
  • 2294
  • 21
Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
23 авг. 2017 / 2:15
  • 1744
  • 4
Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

НВО выпустили почти 20 минут дополнительного контента, в котором показали как проходили съемки одного из самых масштабных эпизодов "Игры престолов".
Aegon
23 авг. 2017 / 16:20
  • 1692
  • 3
Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Вот и закончился 7 сезон, а вместе с ним и ожидание понедельника. По идеи, тут должен был быть обзор всего сезона, но мне как-то лень, лучше давайте поговорим о финале - он лучшее в этом сезоне.
Iforgotmynickname
30 авг. 2017 / 12:55
  • 1559
  • 3
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1381
  • 11
«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

Каждые 27 лет в маленький провинциальный городок Дерри наведывается исчадие ада собирать свой кровавый урожай из людей, преимущественно детей. Каждые 27 лет ему удавалось собрать достаточно страха...
Gulmira-I
7 сент. 2017 / 12:35
  • 1172
  • 2