место в рейтинге
  • 62368
  • 285
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автобус-троллейбус-трамвай Siemens в Вене

 

Вена-один из двух городов с самой большой протяженностью трамвайных путей, которая составляет 227 километров. В процессе роста города транспортная система столицы Австрии было дополнена линиями метро, ( т.е в Алматы проектировщики изначально допустили ошибку, удаляя трамвайные линии и пытаясь строить метро, что привело к отрицательному результату) автобусами, работающими на газе ( вот тут акимат не прогадал), ну, и немного троллейбусами. В попытках сократить вредные выбросы транспорта, мэрия города Вены в этом году будет использовать некоторые трамвайные пути для разработки нового вида автобуса, работающего на электричестве.

На протяжении дня, данные автобусы будут подзаряжать свои батареи,с интервалом в 15 минут, используя провода, предназначенные для трамваев, новый вид общественного транспорта будет полностью "заправляться" на специальных станциях для зарядки.

На сегодняшний день, в Европе тестируют прототипы этого необычного транспортного средства, и только в Австрии согласились создать парк из этих электро-автобусов и составить для них маршруты в центре города. В 2012 году, в рамках исследования ходил только один такой автобус, но эти летом австрийцы закупили двенадцать таких транспортных средств.

  • В одном автобусе 40 мест. (13 сидячих мест, 26 стоячих мест, 1 место для инвалидной коляски)
  • Автобус низкопольный. С дополнительной функцией наклона и автоматическим пандусом.

  • Максимальная скорость 62 км/ч.
  • Длина почти 8 метров (7 720 мм)
  • Ширина чуть больше 2-ух метров (  2 200 мм)
  • Мощность мотора 85-100 кВт
  • Потребление электроэнергии батареей- 96 кВт⋅ч

Один такой электро-автобус стоит в два раза дороже чем его дизельный аналог. Этими электро-автобусами планируется постепенно заменять отработавшие свой ресурс и проданные в Алматы автобусы, работающие на топливе в виде сжиженного газа. Очевидные преимущества ввода нового вида автобуса  в том, что он не выбрасывает в атмосферу вредных веществ, а также значительно тише своего собрата, потребляющего сжиженный газ. Плюс ко всему он еще гораздо дешевле в обслуживании, чем его предшественник. Замещение газовых автобусов будет способствовать снижению выбросов углекислого газа на 300 тонн в год.

Новые автобусы, как полагают в Вене, будут задавать тренд в развитии экологичных транспортных систем в европейских городах, и  позволят столице альпийской страны некоторое время быть лидером в реализации программы Европейского союза, суть которой заключается в сохранении климата и природы.

Газета "The Washingon post" назвала введение в эксплуатацию данных автобусов "медленной революцией в сфере городского общественного транспорта" . На данный момент многие города инвестируют средства  в создание  системы общественного транспорта, состоящей преимущественно из электротранспорта и/или в будущем планируют создать парк из подобных электро-автобусов. Конечно, подобные вложения не могут быть небольшими. Однако, одновременное использование и автобусов и трамваев на одной линии будет очень полезным для горожан так как регулярность движения по данным маршрутам будет впечатляющей, и, возможно, поможет снизить стоимость проезда.

Сейчас данным экземпляром продукции немецкой компании "Siemens" заинтересовались города Старого Света и Южной Америки, так как многие населенные пункты заинтересованы в очищении своего воздушного пространства, в снижении эмиссии вредных веществ.

Оригинал статьи: http://www.sustainablecitiescollective.com/embarq/164356/friday-fun-it-s-bus-it-s-tram-it-s-vienna-s-new-public-transport

Фото: http://www.siemens.com

14 июля 2013, 22:47
3400

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23793
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12406
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7494
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6172
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4063
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2587
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2453
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2801
  • 46