Дорога

Вячеслав Фирсов 2013 M07 14
1853
3
5
0

Меж тем строительство новой дороги по направлению Алматы-Усть-Каменогорск идет полным ходом. На участке Чингельды-Архарлы одну двойную полосу уже почти закатали, но пока не пускают на нее - мосты...

Меж тем строительство новой дороги по направлению Алматы-Усть-Каменогорск идет полным ходом. На участке Чингельды-Архарлы одну двойную полосу уже почти закатали, но пока не пускают на нее - мосты делают. Приходится ехать по грунтовке сбоку и ловить камни в стекло, уже есть первая звездочка. Но следует отметить - дорогу делают всерьез - несколько слове разного размера камней, разноцветного гравия, гальки. Когда запустят - будет одна из лучших трасс в республике. Перевал Архарлы спрямляют, просто прорубают хребет насквозь - я такого никогда не видел!

Реально, заметен очень серьезный бюджет, техника и люди работают всерьез.

Далее, до Сарыозека, также начали намечать контуры будущей трассы. Ну и дальше, где-то от Алгабаса дорога будет уходить в сторону и по совершенному новому направлению спускаться до Талдыкоргана, минуя Мукринский спуск и пригородные поселки. С трассы строительство не видно, но по отзывам - там тоже все всерьез.

Я, честно говоря, удивлен. Такими темпами, через несколько лет мы будем иметь достойную трассу Алматы-Талдыкорган.

Оцените пост

5

Комментарии

0
радует, что за дороги взялись
1
Казахстан к 2020 году станет страной с самой длинной сетью автобанов.

При условии соблюдения сроков строительства, Казахстан к 2020 году станет страной с самой разветвленной и длинной сетью автобанов. Автобаны должны занять 80 и более процентов всех дорог Казахстана.

Сейчас основная часть автобанов строится от столицы Казахстана к другим промышленным городам и регионам, данные автобаны планируется закончить до 2017 года, думаю что сроки поставлены не случайно, в 2017 году в Казахстане, а именно - в Астане планируется провести Всемирную выставку ЭКСПО.

Норма строительства автобанов в Казахстане единая. Это:

1. Четырёх или шестиполосные дороги.
2. Бетонная прокладка - 27 см. и более в зависимости от грунта.
3. Стабилизация грунта верхнего слоя.
4. Каждые 20 метров фонарные столбы.
5. Каждый 1 км. "будильники" для водителей.

Напомним, стоимость проезда одного километра будет равна одному тенге. В российских рублях это - 0,2 руб за километр. Это также самая низкая цена по всему миру. Нужно акцентировать внимание на том, что, транспортный налог идет в местные бюджеты, и в него нельзя включать плату за пользование коммерческой дорогой.

Контроль качества будет вести Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и национальный оператор.
0
В 2020 году Москва переедет в Васюки, и в этом же году состоится первый межпланетный шахматный турнир.
Показать комментарии