• 2669
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заключительные дни

10 день

Ранее утро. Позавтракали и поехали в долгожданный музей Алжир. АЛЖИР-это Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины.Как только мы подъехали, нам в глаза бросилась "Арка скорби".

Арка состоит из купола и вуали, выполненных из нержавеющего материала. В то же время «Арка скорби» символизирует женщину-мать, скорбящую о детях, погибших в годы репрессий.Цвета — черный и белый также несут определенную смысловую нагрузку: в западном понимании черный цвет — это цвет печали, а в восточном — белый цвет означает почтение и скорбь. Внутренний цвет арки — черный, а наружный — белый. Цвета символизируют согласие, гармонию народов, культур, религий, что в жизни всегда присутствуют и белое и черное, и доброе и зло.Кроме того, данная архитектурная форма олицетворяет женщину-казашку, скорбящую о муже, одетую в белый национальный «ак жаулык», т.е. «Арка скорби» глубоко продуманная деталь воплощенная в виде «саукеле и шлема», одновременно олицетворяющая доброту, чистоту женщины и силу, храбрость мужчины.Когда мы проходили под ней нас попросили молча наклониться и пройти.

За аркой идет само здание, которое,как сказал гид, построено в виде "шкатулки с тайной". По окончанию экспедиции мы должны были эту тайну раскрыть.Нам очень много рассказали об узницах Алжира. Туда попадали все жены,сестры и матери ученных,знаменитых мужчин, которых считали изменниками Родины.Их обманом заманивали и отправляли в Алжир или в КАРЛАГ. Некоторые женщины были беременны и рожали там же.До 3 лет ребенок с мамой находился в этом лагере, а после 3 лет его направляли в дет.дом. Письма детям отправлять разрешалось только 2 раза в год, и то,дети должны были писать только хорошее. Нам показали в каких условиях они выживали,ведь в то время были очень суровые зимы, а они приезжали в легкой одежде. В самом конце нам показали фильм внуков и детей тех женщин,которые были заключенными Алжира.Затронуло за живое каждого из нас.Вообще посещение таких мест, как КАРЛАГ и АЛЖИР никого из нас не оставили равнодушным. Мы все соприкоснулись с частичкой тяжелого времени для казахского народа.

После этого мы поехали в "Астана орманы" - зеленый пояс Астаны. Нам рассказали о плане озеленения, с чего все началось и чего еще хотят достичь. Флора прекрасна, что позволяет и мирному сосуществованию фауны.

После обеда, мы поехали в отель для съемок, и потом поехали в Назарбаев центр. Он состоит из нескольких этажей, на каждом-своя тематика. Огромное значение придали таким залам,как: Независимый Казахстан, Абылай хан, украшения наших предков и древние останки.Музей очень интересный и красивый.

 

11 день

Последний день!

Проснулись, позавтракали и снова вернулись в отель, чтобы собрать вещи.После обеда мы поехали в НИШ Астана. Провели заключительную презентацию. Каждая группа рассказала о наиболее интересной для них теме.Наша группа выбрала КАРЛАГ. Мы подготовили презентацию и поделились своими впечатлениями.

Попрощались с администрацией и поехали на вокзал. в 18:30 мы отправились в наш родной АКТОБЕ!

 
mukhambetkaliyeva
14 июля 2013, 13:53
946

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46