• 3833
  • 20
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как увеличить посещаемость сайта, для чайников!

Довольно часто бывает, что стартапер, разрабатывая свой сайт, даже не задумывается, откуда возьмутся посетители на этом самом сайте. "Мой сайт будет таким, что его даже раскручивать не придется...", "...цены и сервис будут такими, что люди начнут рекламировать его друг другу...". Насколько бы хорош не был Ваш сайт, необходимо позаботиться о его раскрутке, не потратив при этом лишних денег, ведь денег у стартапера чаще всего впритык. Так что же все-таки означают все эти SEO, SMM, SEM?! И на что обратить внимание в первую очередь?

SEO - Search Engine Optimization/Оптимизация сайта под поисковые машины. Это комплекс действий, направленных на то, чтобы Ваш сайт отображался как можно выше в поисковике, при вводе ключевых слов. Оптимизация кода, контента, ссылки на сторонних ресурсах, структура сайта - все эти факторы и многие другие влияют на ранг Вашего сайта при отображении в поисковике. Желательно изучить хотя бы основы еще до создания самого сайта. Эффект от SEO довольно медленный, но стабильный. Оказаться на первой странице Google - отлично, оказаться на первой строчке - бесценно!

SMM

SMM - Social Media Marketing/Продвижение в социальных сетях. Не секрет, что социальные сети - это идеальная площадка для раскрутки любого продукта. Вы видите пол, возраст, место жительства потенциального клиента, можете вести с ним переписку - и все это без внедрения дополнительного функционала на самом сайте. Некоторые стартаперы предпочитают вместо сайта создать страничку-магазин в соцсетях, и продвигать свой продукт исключительно таким образом. Конечно, этот способ несколько неудобен, но и затраты минимальны. В любом случае, предусмотрительный стартапер обязан уделить время изучению SMM.

SEM/SEA - Search Engine Marketing/Advertising - реклама в поисковиках, она же контекстная реклама. Самый важный и нужный способ раскрутки сайта на начальном этапе. Вы платите поисковым сервисам (google.adwords, yandex.direct) за то, чтобы реклама Вашего сайта появлялась при запросе ключевых слов. Точнее, Вы платите непосредственно за клики, а значит за реального посетителя-потенциального клиента, который ищет то, что есть на Вашем сайте. Это ооочень удобный способ рекламы, но и пользоваться ей необходимо с умом. Нередки случаи, когда вся прибыль с клиентов, привлеченных контекстной рекламой, а то и больше уходит на оплату кликов. Не поленитесь - изучите все нюансы SEM, это позволит Вам сэкономить в будущем кучу денег и нервов, а также привлечь на сайт нужных посетителей! Грамотная рекламная кампания в поисковых сервисах - залог успеха любого сайта-новичка.

На этом все, надеюсь пост был Вам полезен. С уважением, Айбек.

 
StartupEveryWeek
15 июля 2013, 16:30
986

Loading...

Комментарии

Спасибо! Очень в нужный момент! Меня сейчас, как раз эта тема интересует. :)
Пожалуйста, удачи в раскрутке!
спасибо за эту статью. вы можете в дальнейшем остановиться на этих методах подробнее? везде обычно даются довольно поверхностные рекомендации, но как раз новичку непонятно, с чего именно начинать. например, SEO? если вводишь в посковик, то в основном сразу выскакивают фирмы и специалисты, которые предоставляют эти услуги. а хотелось бы понять самостоятельно. спасибо большое.
К сожалению, я не специалист ни в одной из вышеуказанных сфер. По теме, могу посоветовать поискать литературу издательства "Манн, Иванов и Фербер". Есть несколько полезных специализированных ресурсов в сети - SeoPult.ru - предоставляют услуги по SEO, но и бесплатно обучают, можно найти много полезного у них в блоге, есть бесплатные вводные курсы, написали книгу - "Раскрутка", видел в Меломане; Netology - платные вебинар-курсы, очень хорошие лекторы, правда, цены довольно кусачие, но есть около десятка бесплатных видео. Если нет проблем с английским, то - lynda.com - 25$, неограниченный доступ к видео-курсам. Надеюсь, найдете, что-то полезное для себя. Успехов!
спасибо большое за совет!
Я так же начинаю стартап. Очень полезная статья. Спасибо вам :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27316
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16780
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14442
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10084
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7179
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5478
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4351
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2880
  • 18