Летний читальный зал открылся в Ленпарке Павлодара

pof-zhas_otan 2013 M07 13
310
0
0
0

В рамках республиканской кампании жасотановцев «Кел, балалар, оқылық», в рамках которой павлодарские активисты запустили проект «Летний читальный зал». Молодежное крыло «Жас Отан» совместно с...

Летний читальный зал открылся в Ленпарке Павлодара

В рамках республиканской кампании жасотановцев «Кел, балалар, оқылық», в рамках которой павлодарские активисты запустили проект «Летний читальный зал». Молодежное крыло «Жас Отан» совместно с Павлодарской областной объединенной универсальной научной библиотекой имени С. Торайгырова решило заняться повышением читательской культуры у павлодарской молодежи. Как оказалось, идея нашла поддержку у горожан, причем самого разного возраста. Первый раз в Ленпарке отдыхающим предоставили выбор из 35 книг на казахском и русском языках: оставив документ или денежный залог у библиотекаря, каждый желающий мог взять книгу прямо в парке, чтобы здесь же ее почитать.
По словам организаторов, все книги были востребованы, чаще всего спрашивали Чингиза Айтматова, «Робинзона Крузо» Даниеля Дефо, «Последнего из могикан» Фенимора Купера на государственном языке.
Теперь такой выездной читальный зал будет работать в Ленпарке каждое воскресенье, будут организованы и выставки книг различного жанра и разных авторов. Кроме этого, в летний читальный зал планируют приглашать молодых депутатов, спортсменов, писателей и поэтов, артистов и известных в среде молодежи людей.

 

Оцените пост

0