книги учащие правильному развитию.

Никита 2010 M03 31
1284
0
0
0

Автор: А.Лидьярд, Г.ГилморИздательство: ФиСГод: 1987Страниц: 163Формат: pdf (RAR-архив с восстановлением 3%)Размер: 1.2 МбКачество: хорошее Книга знаменитого спортивного журналиста Гилмора и...

Обложка
Автор: А.Лидьярд, Г.Гилмор
Издательство: ФиС
Год: 1987
Страниц: 163
Формат: pdf (RAR-архив с восстановлением 3%)
Размер: 1.2 Мб
Качество: хорошее

Книга знаменитого спортивного журналиста Гилмора и, пожалуй, самого известного в мире тренера по л/атлетике Артура Лидьярда о беге.
Является, как бы, продолжением темы оздоровительного бега, которой авторы буквально взбудоражили весь мир, выпустив в свет "Бег ради жизни" и позднее "Бег к вершинам мастерства".
В книге достаточно подробно раскрываются многие вопросы тренировки спортсменов, включая физиологию, методики подготовки бегунов на средние и марафонские дистанции, особенности и влияние бега на детский и женский организмы.
Очень рекомендую всем, кто занимается или только планирует заняться бегом для поддержания
своего здоровья.

 

Для справки.
Артур Лидьярд - новозеландский тренер, подготовивший многих известнейших спортсменов, в том числе, олимпийских чемпионов и рекордсменов мира Мюррея Халберга (5000м, 1960 г., Рим) и Питера Снелла (800м, 1960 г., Рим ; 800 и 1500 м, 1964 г., Токио).
В основе тренировок Лидьярда и еще одного знаменитого тренера Перси Черутти, подготовившего олимпийского чемпиона Рима на 1500 м Герберта Эллиота, как они сами неоднократно признавали, лежит методика нашего с вами соотечественника Григория Исаевича Никифорова, тренера олимпийских чемпионов Владимира Куца и Петра Болотникова.

 

Бег с Лидьярдом

Обложка
Название: Бег ради жизни
Автор: Гарт Гилмор
Формат: pdf
Год издания: 1973
Издательство: М., "Физкультура и спорт"
Язык: Русский
Страниц: 120
Размер: 1,49 Мб

Описание: Огромный интерес, проявленный к книге Г. Гилмора «Бег ради жизни», впервые выпущенной в переводе на русский язык издательством «Физкультура и спорт» в 1969 г., свидетельствует о необычайной популярности в нашей стране физической культуры — надежного союзника в борьбе с различными заболеваниями.
Бег ради жизни

Несколько лет назад я ушел от своего тренера по легкой атлетике, и прекратил на некоторое время тренировки из-за отсутствия времени. Это занятие начало мешать учебе.

Вот прошло пол года и я ощутил нехватку этих ощущений. Потерял форму. Кто тренировался тот поймет. Возвращаться на стадион я не стал так, как мне и моим тренерам было понятно, что я не вкладываю достаточно сил что бы достичь больших результатов. Да, собственно я и не трудился никогда на результат, пошел туда только ради здоровья. Решение возобновить тренировки я принял быстро, и начал с кроссов.

Бегать их совсем не сложно, и очень полезно. Подошел к вопросу с теоретической части, изучил данные книги. Они очень помогли.

В общем бегайте! ;)

Оцените пост

0