место в рейтинге
  • 1540444
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова пожар. Сгорел склад на Тобаякова — Сейфулина

Утро сегодняшнего дня опять началось с сообщения о пожаре. Первые фотографии дыма и мнения людей, как обычно появились в соцсетях.


По этим фото можно было сказать, что на Сейфулина ниже Ташкентской достаточно крупный пожар.
На месте я застал уже его окончание.Пожарные заливали последние догорающие участки и отъезжали. Большая часть пожарных машин уже уехала с места.

Как выяснилось на месте в примерно в 9:00 на небольшом складе автомобильного масла и запчастей на Тобаякова – Сейфулина начался пожар.
Пожарные прибыли уже через двадцать минут и в 09:48 ликвидировали возгорание.

Как оказалась площадь пожара составила 290 квадратных метров.
Никто не пострадали особой опасности не было.

 

Потенциальную опасность могли представлять только пары моторного масла. Как известно это достаточно пожароопасная жидкость. Она растеклась по всей прилегающей территории. Тем не менее крупного возгорания удалось избежать.

Причины пожара не известны. Стоит отметить также хорошую работу пожарных которым удалось быстро справиться с огнем и не допустить его распространения. Площадь пожара все же осталось относительно небольшой, фактически пострадал только один склад.


Кстати, как видно на фотографии кое-что даже на этом складе уцелело. Несколько бочек масла, отдельные детали и оборудование. Думаю, ущерб был не такой большой, как от пожара на складе «Алмалы».


Удалось увидеть, то что обычно не замечают на таких событиях – что делают пожарные после того, как заканчивают свою работу.
Еще минут тридцать огнеборцы отдыхали, обсуждали между собой пожар.

Тем временем работник милиции и страховой службы собирали показания и оценивали ущерб. Невдалеке стояла одна карета скорой помощи, которая в этот день слава Богу была не нужна.

Свернув шланги, еще раз осмотрев место, пообщавшись с прессой и полицией пожарные уехали. Судя по их разговору. Где-то на окраине города произошло еще одно небольшое возгорание и они ехали туда.


События последних нескольких дней заставляют задуматься. Пожалуй, соответствующим службам стоит начать проверки на складских помещениях на предмет пожарной безопасности. Уж больно часто в Алматы стали загораться склады. На прошлом были сигареты, на этом машинное масло, но трудно предугадать, что может оказаться на следующем и удастся ли ликвидировать все с минимальными потерями. Надеюсь где надо это учтут и примут меры заранее…

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
15 июля 2013, 13:11
6067

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мир колбасит и трясет!
Сегодня даже лень было подходить к окну, чтобы посмотреть на очередной пожар.
у меня вчера горела мусорка возле дома, может написать об этом пост...
Надеюсь, городские власти (и власти страны в целом) возьмут во внимание участившиеся случаи пожаров и примут необходимые меры по предотвращению сие инцидентов. Спасибо за пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2