Снова пожар. Сгорел склад на Тобаякова — Сейфулина

Антонов Святослав 2013 M07 15
5469
4
4
0

Примерно в 9:00 на небольшом складе автомобильного масла и запчастей на Тобаякова – Сейфулина начался пожар. Пожарные прибыли уже через двадцать минут и в 09:48 ликвидировали возгорание...

Утро сегодняшнего дня опять началось с сообщения о пожаре. Первые фотографии дыма и мнения людей, как обычно появились в соцсетях.


По этим фото можно было сказать, что на Сейфулина ниже Ташкентской достаточно крупный пожар.
На месте я застал уже его окончание.Пожарные заливали последние догорающие участки и отъезжали. Большая часть пожарных машин уже уехала с места.

Как выяснилось на месте в примерно в 9:00 на небольшом складе автомобильного масла и запчастей на Тобаякова – Сейфулина начался пожар.
Пожарные прибыли уже через двадцать минут и в 09:48 ликвидировали возгорание.

Как оказалась площадь пожара составила 290 квадратных метров.
Никто не пострадали особой опасности не было.

 

Потенциальную опасность могли представлять только пары моторного масла. Как известно это достаточно пожароопасная жидкость. Она растеклась по всей прилегающей территории. Тем не менее крупного возгорания удалось избежать.

Причины пожара не известны. Стоит отметить также хорошую работу пожарных которым удалось быстро справиться с огнем и не допустить его распространения. Площадь пожара все же осталось относительно небольшой, фактически пострадал только один склад.


Кстати, как видно на фотографии кое-что даже на этом складе уцелело. Несколько бочек масла, отдельные детали и оборудование. Думаю, ущерб был не такой большой, как от пожара на складе «Алмалы».


Удалось увидеть, то что обычно не замечают на таких событиях – что делают пожарные после того, как заканчивают свою работу.
Еще минут тридцать огнеборцы отдыхали, обсуждали между собой пожар.

Тем временем работник милиции и страховой службы собирали показания и оценивали ущерб. Невдалеке стояла одна карета скорой помощи, которая в этот день слава Богу была не нужна.

Свернув шланги, еще раз осмотрев место, пообщавшись с прессой и полицией пожарные уехали. Судя по их разговору. Где-то на окраине города произошло еще одно небольшое возгорание и они ехали туда.


События последних нескольких дней заставляют задуматься. Пожалуй, соответствующим службам стоит начать проверки на складских помещениях на предмет пожарной безопасности. Уж больно часто в Алматы стали загораться склады. На прошлом были сигареты, на этом машинное масло, но трудно предугадать, что может оказаться на следующем и удастся ли ликвидировать все с минимальными потерями. Надеюсь где надо это учтут и примут меры заранее…

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мир колбасит и трясет!
2
Сегодня даже лень было подходить к окну, чтобы посмотреть на очередной пожар.
0
у меня вчера горела мусорка возле дома, может написать об этом пост...
0
Надеюсь, городские власти (и власти страны в целом) возьмут во внимание участившиеся случаи пожаров и примут необходимые меры по предотвращению сие инцидентов. Спасибо за пост.
Показать комментарии
Дальше