• 422245
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спецназ Вооруженных Сил Казахстана – лучший!

Сегодня в учебном центре «Спасск» Карагандинской области завершилось международное соревнование разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі». В торжественной церемонии закрытия соревнований принял участие Министр обороны Республики Казахстан.

– Проведение международного соревнования «Алтын Үкі» имеет важное значение для подготовки разведгрупп вооруженных сил разных стран, – отметил глава оборонного ведомства. – Здесь собрались разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. В ходе честной борьбы военнослужащие не только соревновались, но и учились друг у друга, обменивались опытом.

Подводя итоги соревнований, Адильбек Джаксыбеков отметил высокий профессионализм команды разведчиков Вооруженных Сил Казахстана,  которая стала безоговорочным лидером международных состязаний.

Второе место завоевала разведгруппа Народной освободительной армии Китая. Представители Вооруженных Сил Российской Федерации  заняли третье место.

В ходе пяти дней напряженной борьбы разведчики демонстрировали высокий уровень физической и огневой подготовки. Ими был совершен 30-километровый марш в ночных условиях, после чего разведгруппы вышли в район выполнения боевых задач. Девять этапов соревнований проходили без перерыва. Трое суток из пяти разведчики провели в поле, не возвращаясь в пункт постоянной дислокации. В этот период они провели эвакуацию группы из района выполнения задач, осуществили минно-подрывную деятельность, провели боевые стрельбы в составе вертолетной поисково-штурмовой группы. Все эти задания группы получали непосредственно перед выдвижением, и потому умение ориентироваться на незнакомой местности и работать с картами стало главным залогом их верного движения в нужном направлении.

Серьезной физической и психологической подготовки от разведчиков потребовали марш-бросок на 10 км с оружием и в полной экипировке, прохождение трехкилометровой «тропы разведчика», состоящей более чем из 50 элементов препятствий различной сложности.

Казахстанская разведгруппа с самого начала соревнований уверенно заняла лидирующие позиции, и не сбавляла темпов до самого завершения. По оценкам наблюдателей, в число которых вошли представители Вооруженных Сил Турции, подготовка казахстанских разведчиков заслуживает самой высокой похвалы.

Незадолго до соревнований Министр обороны Казахстана посетил учебный центр Спасск, где отрабатывают свои учебные задачи разведподразделения Вооруженных Сил Казахстана. В ходе визита глава оборонного ведомства ознакомился с инфраструктурой и учебно-материальной базой центра, оценил методику и систему подготовки разведчиков. Адильбек Джаксыбеков отметил, что разведывательные подразделения занимают особое место в структуре Вооруженных Сил, и соответственно, к ним предъявляются высокие требования в плане боевой и  профессиональной подготовки, оперативности и  мобильности.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
13 июля 2013, 15:06
762

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6