Культпоход в музей

Сегодня мы всей семьей решили дружно посетить Музей искусств имени А. Кастеева, так сказать приобщиться к культуре и просветиться в мире прикладного искусства. Для Алимки это уже не первый...

Сегодня мы всей семьей решили дружно посетить Музей искусств имени А. Кастеева, так сказать приобщиться к культуре и просветиться в мире прикладного искусства. Для Алимки это уже не первый культпоход в подобные заведения. Еще неделю назад он отлично поспал во втором и третьем павильонах Государственного Национального Музея, успел поворчать и напищаться на славу в зале палеозойского и мезозойского периодов, глядя на экспонаты древних животных и громадных костей мамонтов и динозавров. В зале антропологии, посвященной истории становления человечества, привлек большое внимание тем, что вспомнил, причем очень громко, что меня зовут Мама, а Папу-Папа.

Так вот, сегодня, Алимка также произвел полный фурор своим ярким поведением в галерее картин. Сначала он проверял поочередно акустику залов картин 16-17 веков, активно пищал, при виде оголенных попок малышей-ангелов на руках средневековых дам, затем акал и окал почти на каждую картину с изображением сирени. В зале с абстрактными изображениями с умным лицом рассматривал картину под названием "ребенок узнал, откуда появляются дети". Там значит, сидит в потемках силуэт маленького мальчика в шортиках, погруженный в глубокие мысли. Картине явно не хватало ярких красок, уж больно она была мрачной!!! Лично я "зависла" над картиной с изображением бодрого такого козла с громко кричащей надписью: "Не карайсын?!" 

В зале наших современников и выставочных картин Питерских художников Алимка успел бодренько вздремнуть. Полагаю, решил набраться сил для предстоящего знакомства с творчеством японских и корейских художников. Проснувшись, словно вовсе и не спал, он снова продолжил с занятным выражением лица полного и глубокого понимания сути картин, оценивать их протяжным аканьем и оканьем , меняя тональность вплоть до самых высоких нот. Ни одно изображение сакуры и смешных самураев-воинов не осталось без внимания нашего сына. "Самый юный и активный ценитель искусства" - охарактеризовала седовласая смотрительница музея, посылая Алимке воздушный поцелуй.

Музей действительно оказался очень красивым и интересным, три часа пролетели, как одна минута, правда к четвертому часу Алимка требовательно напомнил, что проголодался. Это поняли не только мы с Папой, но и весь рабочий персонал музея. Удалялись эффектно и шумно!!! )) Думаю, нас там запомнили надолго!!!!

А мы обязательно вернемся!!! Тем же составом в компании "самого юного и активного любителя искусства". Уверена - нам будут рады!!!

Оцените пост

1
Дальше