• 8751
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пробег Мурманск – Магадан. Эпилог.

Улеглись страсти. Споры – как, зачем? Для кого? Уверен, что Алексей ещё напишет об этом пробеге и сам ответит на многие вопросы. Ещё для нас будет подготовлен фильм, который снимался (я так надеюсь двумя экипажами). Но меня всё мучал вопрос о том, были ли участники этого пробега в одинаковых условиях, или нет? По одним правилам они играли, или у каждого были свои? Результаты в 5 дней 20 часов и 6 минут от этого не изменятся, победа достаётся команде Алексея Мочалова. Ни кто с этим не спорит. Но насколько эта победа чистая?
Машину времени ещё не изобрели. Как узнать, что было там на трассе? Или победителей не судят, и не надо ни в чём разбираться? Оставить красивую легенду о некой трассе, на которой можно держать среднюю скорость под 100 км/час! Мне пытались доказать, что таких дорог за Уралом нет. А если нет, то скорее всего и нарушения скоростного режима не было. Превышение скорости на 20 км/час не рассматриваю. В предыдущей статье я сообщал, что по данным autolocatir нельзя ни чего определить. И всё-таки мне удалось из этого сервиса выжать немного больше информации. Для каждого экипажа у меня получилось более 10 000 промежуточных замеров. И этим результатам можно верить, так как они очень близки к тем, что озвучивал Алексей. А именно – пройдено 11 751 км за 141 час, 32 минуты и 19 секунд, при средней скорости 83 км/час J Поразительное совпадение, разница составляет менее 1%!
Увидев эти результаты я решил посмотреть данные по машине Андрея Леонтьева. И вот, что у меня получилось – пройдено 6 537 км за 97 часов 39 минут и 40 секунд, со средней скоростью 67 км/час. Более реальная и приемлемая для передвижения по России. С первого взгляда получается, что в отличии от Алексея, Андрей ехал не нарушая правил дорожного движения. Однако, не случайно я говорил, что мне удалось получить детальную информацию. А это значит, что можно оперировать не средними значениями, и дискретными.
Барабанная дробь! Тр-р-р-р-р-р-р….. Максимальная скорость перемещения машины Алексея составила ... составила... сотавила... Не так это важно, сколько она составила. Все мы прекрасно понимаем, что она была значительно больше 90 км/час :) А теперь информация о максимальной скорости второго экипажа – она оказалась на 8 км/час меньше! В плане безопасности движения –это не намного лучше показателя Алексея. Это тоже опасное нарушение правил. Но, кто из нас признается, что не проверял возможности своего автомобиля на максимальную скорость? 180, 220 и более км/час? А такое превышение скорости не подготовленным водителем в разы опаснее! А зачем опытному проверять? Он и так прекрасно занет, на что способен его автомобиль :). Более того, не хочу, чтобы кто-то принял озвученную мной цифру, как констатацию факта. Поэтому не буду её озвучивать. Она получена в результате анализа данных, а данные могут быть не корректными. Честно скажу, что анализ данных показывал скорость перемещения автомобиля и в 280 км/час, и даже более 800 км/час. Те, кто наблюдал за перемещением Леонтьева, помнят, что в его треке был непонятный выброс. По данным мониторинга – это не много-нимало, а более 2 000 км (в одну сторону и столько же
одратно). По определённым критериям, я отбрасывал такие «левые» значения. Но это не означает, что остальные результаты достоверны на все 100%. Как говорится – не пойман… Но то, что превышения скорости по результатам мониторинга более 120 км/час у обоих экипажей составил более 10%, позволяет говорить, что цель у них была одна – стать первыми! J. Моё заключение по первому вопросу однозначно: соревнование проходило на одинаковых условиях и по одним правилам. Победа Алексея Мочалова чистая и бесспорная! С чем его ещё раз поздравляю! А теперь ответ на второй вопрос: а где, на каком участке дороги эти экипажи смогли так разогнаться? Я взял координаты для максимальной скорости каждого экипажа и по ним определил их местоположение на карте. Алексей разогнался между Куйбышевым и Новосибирском, Андрей – примерно на том же участке дороги между Омском и Татарском, на трассе М5. И кто говорит, что за Уралом плохие дороги? J
На этом будем считать, что тему автопробега Мурманск – Магадан можно закрыть, а ребятам пожелать новых интересных проектов!

UNIQUE_JOURNEY
13 июля 2013, 0:20
325

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16003
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3538
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3227
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2826
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2509
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2486
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2230
  • 11