Мурманск – Магадан. Лента новостей от 17.06.13

UNIQUE_JOURNEY 2013 M07 12
165
0
0
0

Сегодня ночью Алексей Мочалов с командой единомышленников покинули Якутск и двинулись дальше на Магадан.Погодные условия, а точнее устранения их последствий, задержали ребят примерно в 250-300 км...

Сегодня ночью Алексей Мочалов с командой единомышленников покинули Якутск и двинулись дальше на Магадан.
Погодные условия, а точнее устранения их последствий, задержали ребят примерно в 250-300 км от Якутска перед населённым пунктом Даккы.  До Магадана осталось меньше 2000 км!
Примерно в 11 часов по Москве общался с Алексеем Мочаловым. Он прислал странную по времени SMS. Её текст но звучит, как телетайп: "Якутия, Ытык-Кюель, 03:40, 17 июня. Идём дальше на Магадан. Ждем когда восстановят дамбу, связи там нет". Настроение у ребят боевое. На вопрос, насколько реально по времени её восстановление Алексей ответил: "Реально, прогнозов нет, как только - отпишу. Работа кипит". Его оптимизм радует. После этого мы с ним созвонились, так как их машина была ещё в зоне GSM приёма. Вот, что он мне сообщил в нашей короткой беседе: На дамбе 5-ть промоин. Сейчас заделывают третью. Возможно, она будет последней, так как работы ведутся с двух сторон. Прогнозов ни кто не даёт. Очередь из машин стоит с двух сторон огромная. Все надеются, что за сутки движение возобновится. Погода отличная, солнце, +24С, сухо. После разговора ребята выдвинулись обратно к дамбе. Потекли минуты и часы ожидания. И вот долгожданная новость: «Мы проскочили, отсыпали при нас, потеряли 8 часов». Надеюсь, потеря этих 8 часов дола ребятам возможность отдохнуть. Хотя, какой там отдых, когда всё на нервах. Откроют – не откроют? Успеем заявиться с фиксацией времени в Якутске, или время Леонтьева будет лучшим? Теперь у них следующая цель – «Успеть на паром через Алдан». Там наверно очередь будет. Но это ещё только будет. Самое сложное пройдено. Пробег продолжается. Ребята молодцы, удачи им и везения. Везения – и удачи! Повторяю эти слова, как заклинания. Дорога не простая, условия если сказать – сложные, то ни сказать – ни чего. Кто принимал участие в таких поездках (хотя бы, 24 часовые соревнования), тот поймёт. Вот информация из «Российской газеты» на 12:33 – «Проезд по федеральной автодороге "Колыма" на территории Якутии восстановить пока не удается, поскольку уровень воды в разрушивших ее реках остается очень высоким». Ребята, держитесь! Мы с вами!

Оцените пост

0